ID работы: 8449496

Призрак писателя

Слэш
PG-13
Завершён
358
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 29 Отзывы 66 В сборник Скачать

Покер, бильярд и немного дедукции

Настройки текста
      — Рампо-семпай сегодня в ударе! По его технике и не скажешь, что ему всего двадцать! — восхищенно воскликнула девушка, одетая в красное облегающее платье с глубоким вырезом, облокачиваясь о край бильярдного стола и следя за прекрасным ходом игрока.       Выиграть у Эдогавы невозможно. Этот коротышка-чертенок, как его прозвали в клубе ненавистники его идеальных подач, рассчитывает все до миллиметра, и каждый шар с точностью ювелира попадает в лунку. Забивая иногда по три и четыре шара за раз, Рампо всегда удивляет сопровождающих его людей. Чаще всего это богатенькие бизнесмены, которым уже за сорок, со своими прекрасными спутницами не старше самого младшего в этом клубе игрока. Студента совершенно не интересует выигрыш, который с каждым разом становится все выше, ведь на него ставят деньги одни бизнесмены и проигрывают ему другие. Он находит в этом собственный соблазн: показать всем, насколько он умен. Он — величайший игрок во всей Йокогаме! Все выигранные деньги он спускает на сладости или хранит на карточке, как он говорит, на черный день.       Но не только бильярд так прекрасно дается молодому гению. Покер — вот его первоочередное пристрастие. Если в бильярде ему не нравится очень высокий для него стол и тяжеловатый кий, то в картах же прекрасно все: можно тихо спокойно сидеть, смотря в карты, пить газировку и поедать сладости, пока оппоненты ломают головы над следующим ходом. Ему даже не надо жульничать, в чем его нередко обвиняли не желающие проигрывать «молокососу» бизнесмены.       Вокруг Рампо всегда крутились красотки и девушки разгульного поведения. Даже жены этих старых богачей нередко флиртовали с ним, потому что понимали выгоду отношений с таким человеком. Но что он делал? Правильно: плевал им под ноги, потому что эти «приложения к стулу» его совсем не интересовали. Ему хотелось найти соперника под стать себе. Такого же умного, расчетливого и прагматичного. Ну и, может, тихоню, которая бы лишь изредка воздыхала, слушая очередной рассказ о победе любимого, в качестве спутницы. Но все эти девушки с накладными не то что ресницами, а душами… его совсем не интересовали. Они, конечно, драматично воздыхали, слушая его разговоры о себе любимом, но во всем этом он мог различить безразличный холод.       Продолжая веселиться и не спать ночами, отдавая время веселью, Эдогава совсем забыл, когда в последний раз открывал учебники по профильным дисциплинам. Что там он вообще проходит профилем? История, вроде. Кажется, там еще и общество. Точно! Там же еще право и японский язык! Эти легкие гуманитарные предметы даже не удосуживались внимания Рампо. Он еще со школьной скамьи знает по ним больше, чем могли бы дать ему в университете. Именно потому учебники пылятся на полках, а на парах он крадет учебники Дазая, которому абсолютно плевать, ведь он спит на неинтересных ему предметах. Вернее, отсыпается после веселых ночек с Одасаку и Анго в баре «Люпин».       Главный кутила потока, заводной, харизматичный и самый сексуальный парень университета. Ботаник Куникида Доппо. Прагматик, дисциплинированный студент, отличник, зубрилка и, в общем, «серая мышь» всея университета. И главный игрок всей Йокогамы. Богатенький парень, наживший славу, богатство и окружение своим умом. Если с первым его связывала любовь к авантюрам и нежелание учиться, то как сюда приплелся Куникида? Блондина просто поставили в пару с Осаму, чтобы следить за его посещаемостью и успеваемостью. Да и как-то на посвящении Дазай смог напоить его в стельку, провернув пару шуток, после которых ему, конечно, досталось по первое число. Но, тем не менее, к третьему курсу университета они смогли очень тесно сдружиться.       Перед началом сессии, за две-три недели, Доппо начинает усиленную подготовку. Для их заседаний они выбрали квартиру Рампо, которую он смог позволить себе уже в начале второго курса. Куникида загоняет туда Осаму под предлогом того, что потом даст ему выпить и наготовит фирменных жирных чизбургеров, которые так любит шатен. А Эдогава остается с ними лишь потому, что в такие периоды (сессионные) Фукудзава, ректор университета и опекун брюнета, следит за тем, чтобы парень не шлялся по всяким заведениям, а готовился к экзаменам.       Ну, а сейчас шел второй семестр третьего курса. Уже полгода ходят слухи об одном из студентов. Говорят, что встретить его в коридоре или столовой — это сравни со встречей с самим призраком графа Монте Кристо. О нем известно только то, что он с литературного факультета. За то что он все время ходит с планшетом в руках и печатает что-то, его прозвали «призраком писателя».        Студенты с факультета программного обеспечения и других информационных уклонов давно пытаются отыскать сайт с его историями. Они даже взломали сайт университета, чтобы найти пример его писанины и потом по авторскому почерку и с помощью искусственного интеллекта отследить во всемирной паутине таинственного однокурсника. Но, видно, этот парень не так прост, как кажется, раз скрывается лучше, чем Рампо от Фукудзавы во время сессий, когда тайно уходит на еще один чемпионат. Эта тайна заинтересовала Эдогаву. Кто, как не лучший игрок Йокогамы, должен первым разгадать личность этого парня?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.