ID работы: 8449496

Призрак писателя

Слэш
PG-13
Завершён
357
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 29 Отзывы 66 В сборник Скачать

Новый знакомый и новые слухи

Настройки текста
      По приходе домой, Рампо первым делом закинул рюкзак в дальний угол комнаты, набрал как можно больше сладостей из холодильника и, завалившись на кровать, зашел в общий чат с Дазаем и Куникидой.

Я его вычислил! Эдгар Аллан По-кун. Пятый курс литературного факультета. Работает у нас в газете. В пятницу потащу его с собой в казино. Посмотрим, действительно ли так он умен.

      Что-о-о?! — незамедлительно последовал от Дазая.       Рампо-кун, да ты гений! Уверен, вдвоем вы всех там уделаете! — не унимался радоваться Осаму.       Слушай, а возьмите меня с собой. Ты же говорил, что с тобой там постоянно красивые девушки флиртуют. — пытался получить выгоду шатен.

Дазай, я хочу посмотреть на работу По-куна. Раз он не хочет светиться в университете, значит не любит большое количество людей в одном месте. Чем меньше толпа там соберется вокруг нас, тем лучше. Я бы предпочел вообще остаться с ним наедине.

      Значит, По-кун в твоем вкусе? — Эдогава сразу представил ухмылку на лице друга.

Идиот! Чтобы тот никого не стеснялся и мог выложиться на полную! Мне хочется увидеть его в действии.

      Да-да, «посмотри на него в действии».       Только не забудьте предохраняться. Блин, вы же оба парни. Ну, все равно они вам пригодятся.       Уда-а-ачи, Рампо-ку-у-ун. — последнее сообщение от Осаму.       Так, ты, автомат для порчи бинтов, живо за учебники! Завтра чтобы как от зубов отскакивал материал, понял? Я спрошу у тебя весь параграф! — зашел в чат Доппо.       А ты, Рампо-кун, не слишком отвлекай По-куна от подготовки к защите диплома. Уверен, ему предстоит огромная работа. Да и тебе самому не мешало бы хоть один вечер в неделю посвятить учебникам.

Куникида-кун, это лишь на один вечер.

… Дальше посмотрим по обстоятельствам.

      На вашей свадьбе я друг жениха! — вновь ворвался Дазай.       Ну, с твоей стороны, Рампо-кун.       Дазай! — написал Доппо.

Дазай! — пришло в то же время от Эдогавы.

      Выключив телефон и откинув его на край кровати, брюнет принялся доедать запасы конфет. Когда остались лишь шелестящие обертки, он решил перейти на самое вкусное: моти с клубничной начинкой. Оххх… Разве есть что приятнее горячего моти с ужасно вкусной, сладкой, почти приторной начинкой? Хоть Эдогава и перепробовал с десяток разных вкусов, клубничный остается его любимым. Медленно смакуя каждый кусок любимой сладкой булочки, Рампо закрыл глаза от удовольствия и поджал пальцы на ногах, которые были скрещены в позе лотоса. Когда он откусил еще — уже побольше, — у него зазвонил телефон. Посмотрев на экран, он увидел незнакомый номер. Что, еще одна реклама? Он провел пальцем по экрану и ответил на звонок. По ту сторону сперва была лишь одна тишина, но через пару секунд послышался неуверенный заикающийся и знакомый голос.       — Р-Рампо-кун? — ох, этот приятный знакомый акцент и нежный тембр голоса…       Рампо не успел нормально дожевать кусок моти, как резко проглотил его. Сладость попала не в то горло, и парень начал кашлять, ударяя себя в грудь. Когда боль прошла, и он смог нормально дышать, Эдогава смог ответить на звонок хриплым голосом.       — Д-Да… Это По-кун? — еще раз кашлянув, спросил почти шепотом брюнет.       — Да. С тобой все в порядке? — обеспокоенным голосом спросил Эдгар.       — Да, я просто подавился.       — Х-Хорошо, что ничего серьезного.       Начался момент молчания. Они совершенно не знали, о чем поговорить. Оба… стеснялись? Смущались? Если для Аллана это — привычное состояние, то Эдогава же был повергнут в полный шок. Великий игрок Йокогамы и стесняется?! Да кто этот По-кун вообще такой? Просто скромный и очень умный парень с приятным тихим голосом, который предпочитает слушать, чем говорить… Рампо даже на полном серьезе подумал о том, что, будь он девушкой, вполне мог бы быть в его вкусе. Выкашляв последние капли рассудка вместе с кусочком моти, Эдогава решился задать вопрос:       — По-кун, у тебя есть девушка?       Эдгар сперва опешил, не понимая, почем брюнет интересуется такой информацией о его личной жизни. Но затем, набрав больше воздуха, все же ответил.       — Н-Нет. — вышло довольно-таки громко. Рампо не ожидал такого, отчего покраснел. Голос шатена может быть таким… властным. Решительным. Не понимая, что это за чувство, он схватился за живот свободной рукой, чувствуя там доселе не осознанное им тепло и тягость. Приятное тянущее чувство… Это что же: грозная сторона голоса Аллана заводит его? Да быть не может! Ерунда! Просто слишком горячий моти!       Эдогава ударил себя по щеке и хмыкнул в трубку.       — Значит, в пятницу после пар? — смог лишь выдавить из себя брюнет.       — Д-Да… — вернулся тихий и плавный голос По.       — Хорошо, пока. — незамедлительно повесил трубку Эдогава, по-прежнему ощущая, насколько горячие у него щеки, и то приятное чувство в животе. Он откинул телефон на край кровати и упал на подушку, вытягивая ноги. Рампо протянул руку в сторону, не сводя взгляда с потолка, и нащупал булочку. Брюнет продолжил ее есть, пытаясь не замечать красных щек.       — Да что за идиотизм?! Да не мог я в него влюбиться! Да, тихий, спокойный, готовый слушать меня часами. Да, умен настолько, что может сравниться только со мной… Но он ведь мужчина! Да черт возьми, да нет же! — думал брюнет, продолжая жевать булку.       Теперь он не смаковал ее, растягивая удовольствие. Он быстро жевал, глотая большими кусками. Ему хотелось поскорее закончить, чтобы нормально подумать… И врезать себе же по щекам.

***

      До пятницы должно было пройти два дня. И эти два дня Рампо решил посвятить тому, чтобы получше узнать оппонента в битве умов. Он находил его кабинеты во время перемен, перед этим подготавливая на парах загадки. В столовую приглашал сесть вместе за один стол. С Эдгаром вечно ходила Люси. Монтгомери была единственной подругой писателя. Они давно дружат, так как живут в одном доме и до университета ездят на одной электричке. По с радостью узнал, что девушка поступает в тот же университет, что и он. Тогда они смогли проводить еще больше времени вдвоем. Она стала единственным человеком, который знает о тайной любви Аллана.       Тот уже давно знает об Эдогаве очень много, несмотря на то, что позавчера они впервые поговорили. Рампо стал предметом его обожания: веселый, харизматичный, самый умный человек если не во всем мире, то во всей Йокогаме так уж точно! Он притягивает к себе людей одной улыбкой и зажмуренными глазами. А что уж говорить об интеллекте… Этот фактор стал решающим для старшекурсника. А тут предмет обожания сам начал предпринимать инициативу! Конечно, чтобы получше узнать о нем, как о друге… Но для начала тоже сгодится.       Люси во всю ругается на Аллана, подталкивая сделать первый шаг. Ну не может она уже два с половиной года слушать томные воздыхания друга об этом коротышке!       А когда Достоевский узнал от Дазая, что нужно во что бы то ни стало свести двух друзей вместе, они вдвоем взломали сайт университета, разместили там провокационные фотографии. В газету вставили их совместные походы в столовую и увлекательные беседы о разных детективах мира. Они были так увлечены друг другом, что не замечали всего этого. Федору очень повезло, что до его рубрики Аллан не доходит. Он доверяет его грамотности и хорошим оценкам. Поэтому эти двое оставались в неведении до самого конца. Пока весь университет обсуждал самую необычную пару, которую они когда-либо встречали, эта пара даже не знала, что они встречаются.       А слухи о новых отношениях подкрепляло еще и очень большое время, проведенное вместе, на глазах у других студентов. Также слухам помогал и открытый характер Эдогавы: он мог открыто наваливаться на друга за обеденным столом, съедать с его палочек какую-нибудь вкусность или что-нибудь еще. Так, с зарождением нового знакомства, зародились и новые слухи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.