ID работы: 8449500

Возраст не помеха

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Toru Asano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 14 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— С днём рождения! — не успел он до конца распахнуть дверь, как в него кинули град шариков и конфетти. Отплевав цветную бумагу, он посмотрел на гостей испепеляющим взглядом, обводя каждого с ног до головы, и тяжело вздохнул. — Ну же, Инк, улыбнись! Двадцать как-никак! А твоим лицом щёлочь можно нейтрализовать. Представляешь, что скажет твой соул, когда увидит? — русоволосый ураганчик щёлкнул новеньким фотоаппаратом и, блеснув глазами, пробежал мимо друга в квартиру. Инк опёрся об дверной косяк локтем и ещё более страдальчески вздохнул. — Привет. Блу же знает, что я не ем бумагу? Кстати, ты тоже выглядишь не ахти, Дрим, — услышав свое имя, парень встрепенулся и шагнул за порог, на ходу бросая «Зато у меня лицо чистое». Ещё раз вздохнув, Инк захлопнул дверь и, пиная шарик, дошел до ванной. Не таким он планировал свое двадцатилетие. В зеркале на него смотрело нечто чумазое, разноцветное и чем-то напоминающее человека. Смыв с лица краску, он заглянул на кухню. Квартира просто крохотная, так что это проблем не вызвало.       Двадцатилетие в их мире — весьма важная дата. В этот день двое людей меняются телами на одну ночь. И Инк ждал, гадал, каким же будет его соулмейт, грезил, как они встретятся, ну и конечно, первый поцелуй. Специально ведь берёг, отказывал всем липнущим девушкам, только для одного драгоценного соулмейта. Его родной души. — Ну что, ребзя, пицца или лэ.бэ.пэ.?

***

      В сон клонило нещадно, но ему не привыкать. Аккуратно выводя строки своего адреса на руке, парень напевал незамысловатую мелодию подслушанную с телевизора. Чёрная ручка звонко ударилась об столешницу и Инк прыгнул под одеяло, полный счастливых надежд на столь долгожданную встречу. Пришлось даже убраться в комнате, чтобы его половинка не споткнулась о горы хлама на полу, а в порыве необъяснимой радости он и пыль вытер, и цветы не забыл полить. С друзьями они выпили чай и закусили тортом, который купил предусмотрительный Кушмар, а потом ещё в добавок заказали пиццу и пересмотрели пару фэнтези. Конец дня обещал быть самым грандиозным событием за всю жизнь белесого, который уже тихо сопел, закутавшись с головой в одеяло.

***

      Утро встретило холодными лучами августовского солнца. Тучи снова заволокли небо и моросил мелкий дождь. Все было под стать настроению парня. Встречи не было. Не было объятий, поцелуев и прочих нежностей. Инк пялился в потолок бесцветными глазами, уже без той улыбки с которой ложился спать. Он один. Один одинёшенек на всём белом свете. Белая ворона. Таких, как он, в обществе ненавидят, презирают или чего ещё хуже — жалеют.       Парень с трудом поднялся на ноги, в голове пел тонкий звон, перед глазами масляные пятна, а на душе пустота. Он взял со стола старенький телефон и набрал друга. Путь на кухню не занял много времени и вот Инк наливает в кружку холодное молоко и засыпает туда детский какао-порошок «Несквик», с отвращением смотрит на больно счастливого кролика и ставит упаковку обратно. — Привет, Инк, ну как всё прошло? — ложка ударилась о керамические стенки и парень вдруг понял, что не может больше стоять, что всё это время у него сквозь плотно сомкнутые зубы прорывались позорные всхлипы, а глаза нещадно слезились. — Инк? Что там происходит? — он сел на стул, схватился свободной рукой за столешницу и натянуто улыбнулся, хотя Дрим его и не видел. — Обмена не было, — в трубке стояла тишина, точно такая же плотная, как и в крохотной квартире. По ту сторону провода послышался удивленный вздох. — Как?.. — Инк представил себе лицо друга и горько усмехнулся, закрывая глаза. — А вот так. Не надо ко мне приходить, я сам справлюсь, — прошептал он, абсолютно точно уверенный в том, что задохнётся под натиском той тоски, что вдруг вцепилась в глотку. — Ясно, ладно, — гудки.

***

      Дверь открылась и глухо ударилась об стену, раздался топот и встревоженный голос Блу, но для Инка все было как в тумане, пока его не одарили хорошей затрещиной. Тогда он поднял глаза и уставился на Дрима нечитаемым взглядом, от которого у последнего пробежал холодок по спине. Но сдавать позиции блондин не собирался, поэтому ещё раз хорошенько влепил другу. Взяв того за плечи, он серьёзно посмотрел товарищу в глаза. — Соберись, тряпка, какого хера ты раскис? Может, твоему соулу только завтра исполнится двадцать и тогда вы наконец обменяетесь, — видя, как взгляд парня перед ним загорелся искрой надежды, Дрим ещё раз тряхнул его. — Ты должен верить, дубина. Всякое в жизни бывает, но ты же мужик! А уже нюни распустил! — Инк встал и обнял приятеля, шепча «спасибо» и всё крепче стискивая руки на плечах Дрима, да так, что скоро, встревоженный состоянием друга, Блу услышал хруст затёкших костей своего парня. —Так-так-так! Инк, ты Дрима сейчас раздавишь! — русоволосый начал носиться около парней, пытаясь найти лазейку, чтобы вытащить своего ненаглядного соулмейта из загребущих лап Колорфула.

***

      Прошло уже двадцать лет с того момента, как Инк разочаровался в жизни. Время всё бежало, он встретил милую девушку и женился, они купили небольшой частный домик на окраине и машину. Апрель задорно отсчитывал первой капелью время до начала цветения всего и вся, мягкой травой пробивался сквозь последний снег и ступал по тротуарам грязными проталинами. В окно бил ещё холодный свет, а мужчина всё кутался в пуховое одеяло и довольно улыбался. Жена у соседей в гостях, так что можно спокойно отдохнуть, не боясь, что снова отправят выносить мусор. По телевизору крутят какой-то заезженный испанский сериал, но Инк смотрит только в окно, на синичек, которые весело скачут по веткам сирени. Весь этот день его не покидало грызущее чувство ожидания чего-то, чего он не мог понять, но это что-то ворошило неприятный комочек в груди, запрятанный в самый дальний угол. Тот, о котором не хотелось вспоминать, но невозможно забыть.

***

      Эррор встал как обычно рано, преисполненный энергией и желанием встретить свою половинку. Раздвинув шторы, он открыл окно и высунулся наполовину, вдыхая аромат цветов и свежей зелени, чуть щурясь от тёплого ветерка и смотря на только просыпающийся город. Вдалеке уже гудели машины, со стороны кафешек шлейфом тянулся аромат кофе и выпечки. Парень опустил взгляд вниз и с удовольствием начал рассматривать спешащих на работу офисных, и не только, планктонов, и с упоением думал о том, что сегодня ему никуда не надо идти. Парковые сосны хмуро стояли на своих местах, некоторые, те, у кого ещё не обрезали внизу ветки, то и дело старались зацепить незадачливого прохожего. Мощёные новенькой плиткой дорожки петляли между этими гигантами и уходили глубоко в парк, в укромные и тихие места, облюбованные парочками и мечтателями.       Сладко потянувшись и промычав от удовольствия, брюнет заправил кровать и поплёлся на кухню. Где-то тоже уже было открыто окно и куковала кукушка, поэтому в квартире пахло свежестью и хвоей. На кухне Эррора ждал сюрприз — небольшая горка плиток шоколада с воткнутыми в упаковку цифрами «двадцать» и две открытки. Он улыбнулся и поправил отросшие волосы. Первая точно была от Гено и Риппера, ибо из неё торчала парочка крупных купюр, а вторая, самая цветастая и раскрашенная детской акварелью, скорее всего от Фреша. Открыв первую, он прочитал поздравления и пару пошлых шуток от Деза, улыбнулся, и открыл вторую. В ней Фреш написал, что приготовил на пару с Гено небольшой квест имениннику, который начинается в гостиной. Эррор заглянул в указанную комнату и усмехнулся. На диване мирно сопели его братья, а по всей комнате были развешаны синие нити, ведущие к сюрпризам. Тихо, чтобы не разбудить спящих, он прошёл к столу и взял кончик… Пряжи? И стал ходить по комнате, собирая книги и вкусности, которые для него подготовили.

***

      Уже был вечер и юноша, в нетерпении, мерил шагами квартиру под смешки своих братьев. Остановившись у окна, Эррор загляделся. Розовые и пурпурные, словно вата, облака мерно двигались по ветру, а на фоне был просто умопомрачительный кроваво-красный закат. — К ветру… — подытожил Гено и приобнял брата за плечи, вместе с ним зачарованный моментом. — Чуваки, мне уже пора катить отсюда, мама потеряла, — Фреш задумчиво потирал подбородок, смотря сквозь решётчатые очки на телефон. Эррор отстранился от Гено и обнял младшего, на прощание щипая за бок и отбегая к бывшему Афтеру за спину. Свежий недовольно цокнул, но скрыть улыбки не мог.  — Лады, братюни, до встречи! Эрр, вы только там предохраняйтесь, ок? — и пока парень завис, быстро выбежал из квартиры. После были слышны лишь топот удаляющихся шагов и пение ранних сверчков за окном. Гено улыбнулся и отвлёкся на звонок телефона. — Наверное, Рип уже беспокоится, — подумал брюнет. А будут ли о нём так же заботиться? Или у них будут свободные отношения? На плечо мягко опустилась рука и Эррор встрепенулся. Гено всё ещё улыбался и смотрел на него, что не могло не смутить. — Всё будет хорошо. Только не нервничай, — старший ободряюще похлопал младшего по плечу. — Мне тоже пора. Рип там, оказывается, с ума сходит и не может без меня Шино уложить, — братья ещё раз обнялись и медленно поплелись к двери. — Ну, ты только адрес запомни. Город спроси, желательно не у первого встречного пьяницы. — Да, да. Но вот твой кавалер и оказался этим первым встречным пьяницей, — Эррор махнул руками и чуть не сбил кружку, почему-то стоявшую на тумбочке. Пока Гено обувался, он смог рассмотреть их совместное фото. К ручке был прикреплён стикер. «От мамы. Прости, что не могу присутствовать. Целую.» Дез хотел уже было прощаться, но заметил так и не показанный подарок. Но быстро себя поправил: — Это от мамы. Она просила передать. Слишком много дел навалилось, они с её новым мужем нацелены на ремонт, — подхватив сумку, Гено ещё раз глянул на брата и пожелав ему удачи благополучно ушёл, не забыв закрыть дверь. Эррор серьёзно посмотрел на кружку, а после, прижав её к груди, прошептал. — Ну, пора.       Открыв ящик с останками письменных принадлежностей, он нашёл маркер и аккуратно вывел свой точный адрес по совету Гено, чтобы его соул не бегал по району и не спрашивал, какой это город и прочее. Закутавшись в одеяло, он закрыл глаза и провалился в глубокий и тревожный сон.

***

      Первым, что увидел Инк, проснувшись посреди ночи, — чужой потолок с люминесцентными звёздами. Вскочив с кровати, мужчина в панике начал искать лампу. Спасительный огонёк зажёгся и он заметил на тёмной коже ровно выведенный адрес, с названием города, улицы, номера дома и квартиры. Паника. Первое, что им овладело, это паника. Инк на негнущихся ногах побежал искать зеркало. Такое нашлось в прихожей. Включив свет, ему предстал образ темноволосого паренька с янтарными глазами и тёмной кожей. Мужчина подошёл ближе к зеркалу и стал осматривать лицо своего запоздалого соулмейта. На щеках были неровные линии — шрамы, и, как оказалось, глаза не чисто янтарные, а с гетерохромией. Тонкий синий ободок на одном глазу опоясывал радужку по краю так, что сначала и не заметишь. Второе, что им овладело — очарование, испуг и стыд. Его родственная душа была столь красива, что несколько минут Инк потратил только на созерцание лица, потом хотел ещё и под одежду заглянуть, но одёрнул себя — неприлично всё же. После, он испугался за этого мальчишку. Какова будет его реакция, если он проснётся в теле сорокалетнего мужчины с непонятной женщиной в постели? А что, если он подумает, что Инк бабник какой-нибудь?! Вот тут лицо залила краска, и снова Инк подумал, насколько же красив парень. Но осознание пришло быстро. На всякий случай нужно осмотреть местность и опросить прохожих. Медлить нельзя никак. Нацепив первую попавшуюся пару кед и кофту, мужчина вылетел за дверь, забыв взять ключи. Но, быстро опомнившись, вернулся и взял важный атрибут. Выбежав на улицу, он увидел перед собой не то лес, не то парк, и собирающихся уходить с лавочек бабушек. — Хэй! Простите, пожалуйста, не могли бы вы подсказать, что это за улица? — Инк тормознул одну из бабушек. Та посмотрела на него удивлённо, но после тепло улыбнулась. — Ишь, девочки, у Егорушки соулмейт объявился! Это город N, милок, улица Ch, дом пятый, а квартиру, ты небось, в попыхах забыл посмотреть? — такой поток информации мужчину обескуражил. Он виновато потупил взгляд в землю и потёр ладонью затылок. — Да, бабушка, забыл… — Ну и квартира у него девяносто седьмая. Удачи, милок, на свадебку приглашайте, коли живы будем, — Инк благодарно улыбнулся. — Спасибо огромное, — и побежал, повторяя заветный адрес, радуясь, что спустя столько лет, он нашёл. Нашёл то, что, как думал, не обретёт никогда. То счастье быть с тем, кто предназначен тебе судьбой. Побегав ещё немного по местности, запоминая самые яркие приметы, он вернулся в квартиру. На улице уже во всю светила полная луна, поэтому добрался он до подъезда легко. Заходя в квартиру, он на ходу разулся, уже понимая, что время истекает, запер дверь и зашёл в спальню соулмейта, в поисках бумаги и ручки.

***

      Эррор проснулся утром. Эта ночь была жутко смущающая и странная. Он оказался в постели с неизвестной женщиной, хорошо, что одетый, на запястье не обнаружил адреса, перерыл весь рабочий стол соулмейта и, в конце то концов, разбудил странную сожительницу мужчины. Она назвалась Бруми и очень удивилась, что перед ней не её муж, а его родственная душа. Но по доброте душевной, лишь намекнула на город и адрес, веря в то, что её супруг сам найдёт свою половинку. Эррор ясно видел, как обескуражена и расстроена девушка, но ничем помочь не мог, поэтому просто просидел всё время обмена около изголовья кровати с кружкой какао, которую ему дала Бруми. Она оказалась хорошей собеседницей, они даже смогли обсудить последний фильм и пару книг, перед тем, как Афтер снова уснул. Тряхнув головой, парень, всё ещё удивленный, сел за стол и заметил лист бумаги, которого тут вчера точно не было. Эмоции смешались, мысли мышками метались из угла в угол сознания, да так, что ни одну не уловить. Взяв листок в руки, а это оказалось его эссе на шрифты, он медленно, по слогам прочитал кривое послание: «Сегодня же приеду к тебе. Жди. Твой соулмейт.» И тут Эррора прорвало. Он поджал колени к груди, обнял их и тихо завизжал. — За что мне всё это? Почему нельзя было нормально встретиться? Он женат? А как же я? — и разревелся. Как школьница, которую ещё даже не отвергли, но она уже видела, как её любовь гуляет под ручку с другой. Телефон на тумбе возле стола зазвонил, и, пересиливая желание разбить аппарат об стену, брюнет ответил. — Алло? — голос хрипит и скачет от бормотания к писку. — Эррор? Это я, Гено, ну как всё прошло? — Афтер всхлипнул. — Что там произошло, Эррор? Ничего не удалось? Адрес забыл написать? — юноша посмотрел в окно. Ласточки высоко парили в чистом небе, даже сквозь стеклопакет был слышен гул города. — Всё получилось, но… Он женат, Ген. Женат. Бруми, та девушка, сказала, что у её мужа не было соулмейта. И я… Я так запутался, Ген, это просто кошмар! Я даже в зеркало не догадался посмотреть! А тут, вот, встал, а на столе записка! Говорит, что приедет, типо ждать. Но я просто не могу семью разрушить! Гено, что мне делать?! — В конце Эррор уже шептал. В трубке повис вздох. Минута молчания тянулась вечность. — Оши, всё будет в порядке. Даже если. Если. Твой соулмейт не захочет расторгать брак, то тогда он сам же в нём будет страдать. Вот чёрт, как же тебе объяснить-то? — на том конце сети послышался детский лепет и «У него что-то случилось?», Эррор вздохнул. — Объясняй как есть. — Ладно. Даже науке это непонятно. Родственные души тянет друг к другу, как магнитом. Если этому противиться, то рано или поздно терпение все равно лопнет и он прибежит к тебе. Ах, да, кстати, — неясное лепетание стало громче. — Тут Шино хочет передать тебе привет. Даю ей трубку, — Эррор улыбнулся. Давно он уже с племянницей не виделся. Громкое «Агу» разорвало тишину и растопило тревоги брюнета. — Ну привет, Шино! Как там ты? Скучаешь по дяде Эррору? — ответом послужило нечто, напоминающее имя парня и детский смех, а после клацанье зубов по пластику и встревоженное «Нет, Шино!», а после связь оборвалась. Эррор улыбнулся чуть шире и, поставив телефон на вибро, пошёл на кухню.

***

      К обеду в дверь постучали. Парень, дрожа как осиновый лист, заглянул в глазок и увидел сильно растрёпанного мужчину с крашенными белыми волосами и двухдневной щетиной. Это и есть его соулмейт? Открыв дверь, он смог полностью лицезреть странного человека. Джинсы в краске, кроссовки, растянутая и застиранная домашняя майка и полный восторга взгляд. Неизвестный протянул руку. — Привет! Эм… Я Инк, похоже, твой соулмейт, приятно познакомиться! — Эррор пожал руку и представился. И всё это время в его голове сидел один вопрос. — А почему вы такой старый? — Инк завис. Не такого приветствия он ожидал, но, кажется, жизнь любит ломать четвертую стену. Он неловко начал переминаться с ноги на ногу, чувствуя, как к лицу приливает кровь. Парень улыбнулся и от этой улыбки у мужчины подкосились ноги. — Да ладно, извините. Чай будете? — Эррор прошёл в квартиру, а следом за ним и Инк, на ходу разуваясь. — Не, спасибо, а какао есть? — Есть, — коридор вывел их на кухню. — Может быть на ты, а? А то я и правда себя старым чувствую, — Колорфул присел на стул возле окна, поражаясь всё больше и больше. Квартира выглядела как новенькая, везде было чисто и витал приятный запах хвои. Неотрывно следя за действиями брюнета, Инк сумел расслабиться. — Ладно. Может, расскажет-.. расскажешь что-нибудь? И у меня только консервы из еды остались, а ты наверное, с дороги… — забота парня приятно оседала на душе, поэтому Инк согласился. Эррор поставил на стол две кружки и принялся делать салат. — Тут всё было так запутанно, не представляешь… — мужчина припал к кружке и выпил сразу половину. — Когда мне было двадцать, я тоже ожидал увидеть своего соула, но ничего не произошло. Друзья меня подбодрили, сказали типа «Подожди, попробуй ещё», ну я и пробовал несколько недель, а потом бросил. Выучился в институте, пошёл работать, встретил Бруми, и вот тут, когда мне стукнуло аж сорок, — на этом моменте Эррор удивлённо поднял бровь и посмотрел на гостя. Мужчина заметил взгляд и кивнул. — Да, да, я такой древний. Ну в общем, и тут ты. Я, если честно, уже и не чаял… — Инк счастливо улыбался, подперев голову руками. От этой улыбки на душе у Оши потеплело, но он быстро вспомнил о Бруми и отбросил мечты в сторону. — Но как же твоя жена? Она, вроде, была не против, но выглядела грустной. — Да, она и правда грустит, но, думаю, сможет найти кого получше, чем я. На неё наш сосед давно заглядывается. Мы десять лет в браке, и всё это время он на неё так прям смотрел, ну знаешь, да? — Ого. У тебя наверное и дети уже есть? — вот тут парень прямо погрустнел, сам не понимая почему. — Нет, у Бруми бесплодие. Сколько раз ни пытались, ничего не вышло, — Эррор поставил на стол ещё две тарелки с «Московским» салатом и сел рядом с Инком. Тот заметил перемены в настроении своей пары и, пользуясь моментом, обнял брюнета, запуская пальцы в пушистые волосы и поглаживая того по спине. — Не беспокойся, — тёплое дыхание прямо у затылка вызвало табун мурашек у парня. — Всё будет хорошо. Мы подали документы на развод, и поверь, — пересекая дальнейшие вопросы, прошептал мужчина. — В этом нет твоей вины. Она всё понимает и сама предложила это, — Инк тихо рассмеялся и крепче обнял брюнета, а тот, смущённый, уткнулся в серую майку и отвёл взгляд, цепляясь за ткань, как за последний шанс выжить. От Инка пахло весной. — Теперь у нас всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.