ID работы: 8449580

И прошлое умрёт

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много лет подряд, в один и тот же день, на орбите пустынного Коррибана появляется корабль. Одинокая фигурка решительно шагает по пыльному красному песку в сторону чернеющих на горизонте руин. Воздух сух и отвратительно неподвижен; лёгкие обжигает холодом, но девушка упорно идёт к своей цели. По мере приближения к долине темных лордов едва различимый многоголосый шепот нарастает, превращаясь в зловещий гул. Ситхи. Даже в посмертии им нет покоя; бесконечный, неутолимый голод – всё, что осталось им в этой не – жизни. — Я сильнее вас, сильнее, сильнее… — безостановочно твердит она, продолжая путь. Лишь побелевшие от напряжения пальцы, стиснувшие полы куртки, выдают её волнение. Гробница, возведенная для Дарта Вейдера, стала местом упокоения его внука. Пробравшись через занесенный песком вход, Рей вздыхает свободно. У Кайло Рена не осталось незавершённых дел; внутри усыпальницы царит блаженная тишина. Обсидианово-черная урна с прахом и обломки знаменитой крестообразной гарды — всё, что сохранилось от последнего из Скайуокеров. Рей достаёт из-за пазухи слегка увядший букет венечника. Огненные соцветия — достойное украшение для венков древних владык и последняя дань уважения противнику. Закрыв глаза, девушка дотрагивается до пыльных останков светового меча, пытаясь уловить биение силы в раздробленном кайбере. Пустота. Кристалл давно мёртв, как и его владелец. Больше ей здесь делать нечего. Развернувшись, она направляется к выходу; и вновь её окружают лёд и тьма. Коррибан не желает отпускать её, уговаривая, соблазняя, обещая в награду вечность и еще немного... — Хватит. У тебя нет надо мной власти, — решительно обрывает она этот бессмысленный монолог. — Замерзла? — Сильные руки заботливо укутывают её в мягкий плед и прижимают к твердой груди. Рей кивает, уткнувшись в неё носом. Хочется просто помолчать, наслаждаясь долгожданным теплом. — Прах не потревожен? — Всё без изменений, — подняв голову, она касается губ мужчины легким поцелуем. — Не переживай, Бен. Кайло Рен по-прежнему мертв. «Тысячелетний Сокол» сверкает огнями, переходя в гиперпространство, и орбита Коррибана вновь пустеет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.