Часть 1
17 июля 2019 г. в 11:55
Я никогда и ничего не чувствовала.
Читала книги, том за томом, заворачивая пожелтевшие страницы. Арканила глазами прыткие строки-змеи, вдыхала порошок из печатных и прописных символов. Закрывалась в иных мирах настолько сильно, что забывала спать или есть. Я хотела почувствовать хоть что-то. Ощутить печаль или радость с ними. У книжных жителей это всегда получалось так легко. Они смеялись так звонко, что даже до меня доходили вибрации колокольчиков. Они рыдали так громко, что мои перепонки не выдерживали и я теряла слух. Но я не чувствовала ничего. Даже усталость.
Я всегда чувствовала слишком много.
Любое движение побуждало меня ответить. Любое слово заставляло ощутить его всеми фибрами души. Кто-то бросал в воздух «смотрите, синий», а я уже была в нём. Я путалась, задыхалась в пелене цвета индиго, пропускала его через себя, касалась пальцами сияющего бархата этого слова. Открывала глаза широко-широко, запоминала детали. Меня тошнило, я убегала прочь, лишь бы больше не слышать его. Мои ноги путались и я падала снова и снова, сбивая саднящие колени. Лишь бы больше не чувствовать, помоги мне, Боже…
Я никогда и ничего не.
Всегда было что-то «да». Я отказывалась идти, но соглашалась бежать. Я была против прыжков с высоты, но была за пикирование с неё. Всегда было что-то, что отменяло моё решение. Оно гасилось в словах других людей и теряло какую-либо ценность. Я хотела стать громче чужих слов, но я ничего не сделала для этого.
Я всегда чувствовала слишком.
У «слишком» форма перевёрнутой пирамиды. Её острие впивается тебе в плечо, но это приятная боль. Ты чувствуешь наличие и тебе спокойно, а что-то внутри говорит тебе, что можно и больше. И ты покорно ждёшь, пока «слишком» режет глубже и когда ты шепчешь «хватит» – тебя никто не слышит, потому что основание уже сломило твой голос.
Я никогда и ничего.
Я – пустота. Нет мысли и материи. Всё положительное претерпевает отрицание, стирается или урезается на корню. Всё отрицательное шипит и рассасывается, не оставляя и следа. Я – больше, чем ничего. Я – само «не».
Я всегда.
Я – наличие. Против понимания, выше обстоятельств. Вселенная замыкается, запирается, уничтожается и возрождается внутри моей души. Я больше, чем всё. Я – само «Я».
Я.
Я – Чара, пришедшая уничтожать.
Я.
Я – Фриск, пришедшая создавать.
ЯЯ
Мы?