ID работы: 8449826

Секрет Ренесми

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Секрет

Настройки текста
Примечания:
Привет, меня зовут Ренесми Карли Каллен. Возможно моё имя покажется вам странным, но его придумала мама, совместив Рене и Эсми, и мне нравиться, даже очень, ведь такого имени нет ни у кого, так зовут только меня. Я живу в вампирской семье, в большом белом доме, который расположен в самой глуши Форкского леса. Когда мои родители поженились мама была человеком, а папа вампиром, соответственно, родилась я - наполовину человеком, на половину вампиром. Но это не плохо как вы могли подумать, даже круто. Мне 18 лет человеческих и 5 вампирских. Странно, жить всего пять лет, а выглядеть на восемнадцать. Ладно, скажу честно - это блин до усрачки круто! И кажется всё прекрасно - семья, имя, на половину вампирка, но у меня есть одна тайна - я влюбилась в мужчину намного старше меня. И это просто съедает изнутри! Днём и ночью, на обед и ужин, перед сном, в школе на каждом, каждом мать его уроке! В туалете, за домашкой... Везде! Постоянно! А самое главное то, что я не могу думать о нём в присутствии папы. Господи, надо же иметь отца читающего мысли! Нет, нет, вы не подумайте - я его очень люблю, но порой это так не выносимо... Приходится думать о другом, к примеру о предшествующих экзаменах, но это бывало так надоедает, что его силуэт сам по себе возникает в памяти. И судя по моему взволнованному лицу и реакции при виде того мужчины, папа давно раставил все точки над «ё». В такие моменты меня раздирает смущение. Даже сейчас, когда я сижу дома, наслаждаясь свободой мысли, пока родные на охоте. Ну хоть бабушка Эсме не телепат. А то ещё чуть чуть и я сошла б с ума. Или скорее всего - сбежала б из дому. Пока бабушка копошится на кухне, весело напевая что то под нос, я витаю в облаках с ним... Да, да подержим интригу... Красивый, высокий, смуглый. Я знаю, что вы догадались, но всё же... Высокий, сильный... Кто же может устоять? Ех... Джейкоб... Я закусила губу, голова закружилась, а в животе запорхали бабочки. Да что с тобой?! Ещё чуть-чуть и родные вернуться! Ренесми, угомонись! Я закрыла лицо ладонями пытаясь не думать о нём, но мысли как назло возвращались к Джейку пьяня лёгким дурманом мою голову. На секунду я прислушалась - лёгкий гомон и шаги в лесу, нет это не шаги. Я посмотрела в окно сквозь деревья, моё зрение сфокусировалось. На пол пути отсюда Эммет обгонял папу, они на перегонки неслись к дому, а за ними все остальные члены семьи. Ещё чуть, чуть, миг и дядя Эммет выбежал на дорожку перед домом, за ним папа. — Есть! - кричал Эммет. Из леса пулей вылетела тётя Розали. — Так держать милый! — она посмотрела на папу — стареешь Едвард или Эммет понял как тебя обогнать? - Она усмехалась, тётя Розали как всегда в своём репертуаре. — Я просто на секунду отвлёкся — засмеялся папа. Из леса выбежала мама, тетушка Элис, дядя Джаспер и Карлайл. — Славно поохотились! - сказал дедушка. Они все направились в дом, а ко мне машинально вернулись мысли о Джейкобе, но вдруг над головой словно в мультфильме засветилась лампочка, я вспомнила совет тётушки Элис. Мы тогда славно провели вечер за чашечкой чая в гостиной, пока остальные отправились по делам (дядя Джаспер не в счёт, он из вежливости ушёл на второй этаж в библиотеку), так вот, зашла тема о том как папа надоедливо мешает думать и вот что она посоветовала: «Когда не можешь, о чём то не думать, а рядом папа, просто попробуй переводить гимн на все языки, какие знаешь». В моём арсенале их не так уже и много, но для этого вполне хватит. — Как прошёл день милая? — у папы проскочила хитрая улыбка, а я вышла из транса собственных мыслей. — Как для выходного вполне нормально. — Жаль ты не пошла с нами — Эммет упал на диван и потянулся за пультом — я такого гризли завалил! — он улыбнулся. — Это... Это хорошо, но я... Пойду лучше на верх. - Замешкалась... Чёрт, держи себя в руках! Надо отвлечься, срочно! — Хорошо милая, кстати Джейкоб обещал зайти — добавил папа. Я остановилась на середине лестницы. — Это... Хорошо, я буду у себя в комнате, если что позовёте. - Протараторила я и понеслась на верх, в своё пространственное эго. Надо отвлечься от мыслей о Джейкобе, надо отвлечься от мыслей о Джейкобе... Найменьшее, что я могу сейчас сделать - это разогнать папины подозрения. Перерыв кучу хлама под кроватью, мне удалось найти старые наушники. Быстро закачав как можно больше рока девяностых, и сделав максимальную громкость я вслушивалась в каждый куплет. Вот же ж гадство! Если бы между нами не нарушился тот самый барьер дружбы, а перед ним барьер брата и сестры я бы сейчас не пыталась думать о чём то другом терзая себя рок-н-ролом. Ну что ж, думаю стоит рассказать эту историю, раз уж начала... А всё началось несколько недель назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.