ID работы: 8449826

Секрет Ренесми

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Разговор

Настройки текста
Я вернулась около десяти. Белый дом всё также важно стоял посреди леса. Думаю любой прохожий решил бы что он заброшен, но подойдя ближе, понял бы иное… Я подняла голову — комнаты дома до висков наполнены темнотой. Свет Луны озарял ступени по которым я поднялась на крыльцо, звон связки ключей которых я вытаскивала из сумки перебивал шум листвы. Я взглянула на верхушку огромного дуба, напротив которого находилась моя комната, потом на часы 10:04, летучая мышь уже должна была начать свой «пев» из-за которого я не высыпаюсь. Секунда, вторая и уже откинув мысль о том, почему эта тварь не кричит я засунула ключи в дверную скважину, как в этот же момент противный крик рассёк воздух. Чёрт, я эту заразу всё-таки прикончу когда то! Как можно тише прокрутив замок я зашла в дом. В гостиной на белом диване сидел… Папа? Он обернулся ко мне, от его взгляда я засуетилась, ключи упали на пол, а в голове возникла картинка сегодняшнего вечера с Деном. Улыбка пропала с лица мужчины, брови подскочили вверх, он сжал кулаки, а я задержав дыхание замерла в ожидании, но он расслабился, взяв себя в руки. — Не ожидал от тебя такого — он сделал глубокий вдох, на каменном лице застыло разочарование — садись, поговорим. Он отпил немного воды и отложив стакан продолжил смотреть в окно. От лица отошла кровь, ну надо же было так попасться! Подняв ключи, и скинув босоножки я направилась к дивану. Дыхание ускорилось, сердце забилось от волнения, я села возле папы уставившись на свои коленки. — Значит ты всё-таки была не с Эмили — его голос был на удивление уравновешен, от чего по телу приятной теплотой прошлось облегчение, позволившее расслабиться и откинуться на спинку дивана. — Да… — Почему, — он посмотрел на меня — почему ты не сказала? — Я, боялась… — Чего? — он улыбнулся опустив каменную руку мне на плечи — зайка, чего? Я всё равно рано или поздно узнал бы… — Боялась что не отпустишь погулять с ним… — я посмотрела на отца, золотистый взгляд излучал родительское тепло. — Знаешь, твой дедушка, Чарли, тоже не хотел чтобы мы с мамой встречались, но… мы не слушались. — То есть? — Шли на пролом, всё равно оставались вместе. — Погоди, я не правильно задала вопрос, почему не разрешал? — брови поднялись вверх от удивления, как же так? — Длинная история. — Давай уже рассказывай раз начал. — Я посмотрела в окно, на колышущуюся ветку, потом снова на папу. — Всё равно не усну если не узнаю. Папа глубоко вдохнул, готова поспорить, этот разговор начинал его раздражать, но мне наплевать. Раз он узнал о том, что я гуляла с парнем, значит я заслужила на лакомый кусочек их с мамой прошлого. — Что ж… Начнём с того, что Белле — твоей маме, исполнилось 18 лет. Будучи застенчивой и скромной, она ненавидела громкие праздники, поздравления и в том числе подарки на которые тратили деньги. Мама вообще не хотела, чтобы ей исполнилось 18. — Погоди, почему? Папа хмыкнул. — Когда дедушка обращал меня я запечатлелся 17-ти летним. То есть фактически, с научной точки зрения — мне никогда не исполнится 18 лет. И хоть я старше мамы на 100 лет, её всё равно это раздражало. — А ты? — А я не хотел чтобы она становилась вампиром. Ужасно не хотел. — Почему? Ты не хотел остаться с мамой навсегда вместе? — Несси… Стать полноценным вампиром это тоже самое, что умереть. Я хотел чтобы мама прожила полноценную человеческую жизнь, а не… — Он запнулся, но буквально через две секунды продолжил — в общем, тётушка Элис не сдержалась, устроив вечеринку с подарками и украшениями, сохранив лишь одно обещание — без гостей. Только родные — увидев мой скептический взгляд он добавил — Чарли не было. Распаковывая подарки, мама умудрилась порезаться о ленту. Джаспер тогда только привыкал пить кровь животных, соответственно… — Папа зажмурил глаза, стакан в его руках настораживающие захрустел, он переборол титаническое желание раскрошите его на кусочки и успокоившись ослабил хватку — если бы я не стоял рядом… Несси, мама могла бы погибнуть. Тогда я решил уехать. — Чтоо??? Вот так просто? Бросить?! — Я хотел для неё добра, чтобы она имела нормального парня, где из-за такой ерунды кто то из семьи не будет набрасываться, возможно будет маленькая суета в виде поиска аптечки и ваты… Но не то, что было… — И что, помогло? — Нет — он снова закрыл глаза расслабляясь — я сделал только хуже для нас обоих. — И чем это обернулось? — мама очень сблизилась с псиной Джейком — я хихикнула — он ей рассказал как Квилеты прыгаю со скал в море, ради веселья. И знаешь до чего твоя мама додумалась? — Да ну… Она прыгнула? — Ещё бы. Элис передала мне своё видение и я подумал, что мама погибла. И знаешь… Без любимого человека и вовсе жизнь не та. Я хотя бы жить зная, что она жива, но потом… Я пошёл к Вольтури просить о смерти, мне отказали, тогда я решил показать наше ество, чтобы меня убили и знаешь кто меня остановил? — Мама… — Бинго — Так вот почему дедушка не разрешал… — Да — он улыбнулся — мама ведь устроила переполох — сбежала из дому Бог знает куда, не предупредив, а потом как оказалось из-за меня. — Звучит захватывающе. Вышел бы неплохой фильм, да и целый роман что уж там мелочиться. Папа улыбнулся, а я умостилась у него в объятиях и положила ноги на диван. — Не то слово — он прижал меня ближе. Тишина длилась несколько секунд, возможно даже минут, пока папа всё-таки не решился спросить. — Сколько, вы уже встречаетесь? — Пол года. — Ого, ты скрывала от меня своего парня пол года, а мне достаточно было застать тебя в расплох. Я улыбнулась: — Сама в шоке. И мальенькая поправочка — тётушка Элис тоже знала. Папа выгнул бровь. — То вы обе скрывали? — он улыбнулся — длинный срок. — Ага. — Кстати, мне Элис говорила, что ты сегодня чуть не упала — он перевёл взгляд на меня — тебя подхватил Джейк? Вдруг смущение накрыло меня с головой. В голове всплыл тот самый момент и я засуетилась. Да что ж такое?! — Эм… Да, то есть, хорошо, что подхватил — глаза забегали, папа взял меня за руку увидев весь процесс. Хитрая улыбка проскочила на его лице.  — Ты вся в маму, она была очень неуклюжей. И всё время притягивала неприятности. — Он вдруг замолчал, прошло несколько долгих секунд, прежде, чем он снова начал — знаешь, у Элис было видение о тебе — он глубоко вдохнул — но, я не могу тебе сказать о чём оно. Ты в скоре сама догадаешься, просто, слушай своё сердце и будь счастлива. — К чему это? — я не совсем поняла, в голове возник Ден и я резко вырвала руку, чтобы папа не успел его рассмотреть. — Потом поймёшь- он поцеловал меня в макушку — ладно, иди спать, уже поздно. Я устало потянулась, зевнула и подвелась. — Хорошо, спокойной ночи. — Сладких снов. Я медленно поднялась к себе в комнату. Помещение освещал лунный свет, а крик летучей мыши давил на уши рассекая пространство. Я сделала глубокий вдох. Этот день закончился, а образ Джейка всё ещё не уходил из моей головы. «Господи, да изыйди ты!» Я приняла душ и легла на кровать. Сон совсем не шёл, и лишь ранний свет, смешанный с луной подарил мне несколько часов сна. Но они длились не долго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.