ID работы: 8449826

Секрет Ренесми

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 Поездка

Настройки текста
На дне шкафа, в самом дальнем углу лежали скомканные бежевые шорты. Словно папа хранил их для Джейка, зная что может случится подобное. Я выдохнула и посмотрела на себя в зеркало. Румянец ещё не сошёл со щёк после такой неловкой ситуации. В голове возникла картинка нашего поцелуя. Я вспомнила его движения, вздрогнула от возбуждения и в который раз отказалась принимать факт того что влюбилась. Раздался глухой стук в дверь: три раза. Я закусила губу, собралась и направилась к двери: если это папа и он только что прочитал мои мысли — мне крышка, если это Джейк, надо набраться смелости посмотреть ему в глаза после того, что было. Я приоткрыла дверь. Двух метровый парень оперевшись на дверь, прислонился к ней щекой и увидев меня сказал: — Можно? — Да, заходи… Я отошла, а Джейк тихо закрыл дверь и взглянул на меня. Мне пришлось поднять голову, так как смотрела бы я на его большие мышцы, но увидев всю глубину карих глаз я засуетилась и опустила голову. Мы оба стояли в неловкой тишине, пока он не решил нарушить тишину: — Знаешь, я… — он замялся — я хотел сказать, что… — он подошёл ближе и обняв меня присел пытаясь поймать мой блуждающий взгляд. Когда ему это удалось, он потянулся ближе, уже почти поцеловал, но я вдруг отдёрнулась. — Нет! Это не правильно! Что, что происходит? Это розыгрыш? Не играй моими чувствами, у меня есть парень! — Но, ты же его не любишь? — проговаривал он успокаиваивая и маня, я готова была слушать его вечно, но моя гордыня всё же победила чувства. — Откуда тебе знать? — Послушай, нам надо поговорить — но я вывернулась из объятий. — Нам надо всё забыть. Ты намного старше и о Боже, этот поцелуй… Надо забыть, словно ничего и не было. — Но Несси, я ведь… люблю тебя, честно и буду любить до конца жизни! Когда я закрываю глаза я вижу только тебя и когда открываю - ты снова у меня перед глазами. С момента твоего рождения я не могу думать ни о ком больше кроме тебя. — Это не правильно Джейк и как ты мне докажешь, что это не розыгрыш? — Запечатление — он опустил голову. Я это где-то слышала, готова поклясться, что где-то в глубине сознания, в детстве я слышала значение этого слова, но какого чорта я не могу вспомнить? Я встряхнула головой отгоняя мысли, возвращаясь в реальность. — Не — Но ты даже не знаешь… — я его перебила: — Это не правильно, нам надо всё забыть. Держи - я вручила ему штаны - это тебе, переоденься и иди пить чай. — сказала я и вышла из комнаты. Стены давили на меня. Птицы создавали прекрасную симфонию на улице, но взбесившись я захлопнула окно з грохотом. Интересно, что сейчас делает Джейкоб? Пьёт чай с родителями? Или ушёл? Мой мозг сейчас взровётся от напора мыслей. Со мной такого никогда не было. Мыслить лишь об одном человеке… Во первых не как о друге, а как о парне, моём парне… Ренесми! Он взрослый мужчина чорт возьми! Как о нём не думать? Я ворочалась в постели. Сони снова не пришел. Снова бессонная ночь. Утром, тёмные круги под глазами я замазала тональным кремом, настроение было ужасным и это видели все, но все старались меня не трогать, и не задавать вопросы. Кроме Дена. Он не покоился, и с неким подозрением смотрел на меня когда я отмахивалась на вопросы одним ответом — бессонная ночь. Единственное оправдание. Сегодня я не видела Джейкоба и в гости он тоже не зашёл, хотя эта привычка… Видеть как он сидит за столом и пялится на меня каждый раз когда я прихожу из школы и иду на верх к себе… В четверг его тоже не было, и в пятницу… Всё это время я не спала и вспоминала его лицо, его мускулы, его кожу, его бархатные губы, которые так нежно меня целовали. Я думала, возможно мне надоест, возможно я схожу с ума… В субботу я наконец то заснула под утро. Когда солнце начало медленно запускать свои лучи в комнату, ведя их по деревянному полу, к стене и уже на ней запускать солнечных зайчиков по всему периметру. Он. Отбились от зеркала шкафа, в котором был бардак. Я замоталась в одеяло, и зарылась головой под подушку создавая полную темень. Слава небесам меня не трогали. Только под вечер зашла мама и села на край кровати. Я как раз проснулась и сонно моргала глазами, смотрела пустым взглядом на деревья за окном. Я наконец то выспалась, но всё равно чувствовала себя измученной и уставшей. — Я знаю сейчас трудно… — начала она — но ты сама сделала такое решение. — Какое? — голос охрип, от чего я откашлялась и уставилась на неё вопросительным взглядом. Она закусила губу, и продолжила: — Скоро всё поймёшь… Хотя, есть идея. Собирайся, я буду ждать в низу, покатаемся — она улыбнулась и вышла оставив меня в недоумении. Неужели она знает о Джейке? Я смотрела в зеркало. Мешки стали меньше, но они не исчезли. Я приняла душ и наконец то помыла голову, высушив ее я снова «затонировала» мешки и тёмные круги, после оделась и спустилась в низ. Мама играла ключами от машины сидя в кожаном белом кресле. Через секунду она оказалась возле меня. У неё идеальная осанка и походка, почему папа всегда говорит, что я вся в маму по неуклюжести? В машине царила тишина, только приятный шум мотора серебристого "Вольво"слегка заглушал её. Я смотрела в окно на то как быстро мелькают деревья. Знакомая дорога. — Мы едем в Ла Пуш? — Да — Зачем? — Билли попросил заехать, хочет поговорить. — О чём? — Не знаю — она хитро улыбнулась. Когда мы приехали начался дождь. Я захлюпала в дом, и уселась на диване, включив телевизор. — Рад тебя видеть Белла, будешь чаю? — Нет спасибо, Билли, быстрее к сути, что случилось? Джейкоб пропал? Они пошли на кухню, а я сделала вид буд то смотрю телевизор, хотя сама навострила уши: — Да, он пропал, его нету уже 4-тый день. Он пережил то что его отвергла ты в своё время, выбрав Эдварда, но не думаю, что волчье сердце переживёт отказ во второй раз, он может пойти и просто здастся любому клану вампиров, возможно даже уже сдался — последнее сказал шёпотом — я не хочу потерять сына. Ты не могла бы, поговорить с Ренесми о запечатлении? — Когда она этого захочет. — Белла, уже нет времени, она должна узнать. Чем дальше тем хуже, ты же сама видишь! — Хорошо, Билли, я постараюсь. — Мне уже всё равно: вампир это человек, или полу вампир полу человек, лишь бы он был счастлив. Столько боли в глазах сына я никогда не видел, я просто хочу для него счастья. — Я вас понимаю, хорошо, я с ней поговорю. Я услышала как колёса инвалидной коляски заскрипели по старым доскам они направились в сторону гостиной. Я мигом втупилась глазами в телевизор и поджала по себя ноги. Билли выехал из-за стены, за ним вышла мама. Я посмотрела на них и столкнулась со злым взглядом Билли, он словно хотел просверлить во мне дырку. — Нам пора — сказала мне мама. Мы вышли на улицу и сели в машину. Приехав домой я закрылась в комнате и до меня начинало доходить. В воскресенье я приняла остаточное решение — надо поговорить с Джейкобом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.