ID работы: 8449898

''Будьте моим мужем!''

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Удружил же ''Леворукий'', вместе со всеми его кошками адмиралу Альмейде попасть в госпиталь! Причем,-не в свой родной, хексбергский, а прямиком в Олларию, куда его доставили с травмой руки,-и, самое обидное,-полученной не в стычке с дриксами, а на учениях, из-за бракованного снаряда новой модификации!       Сам Рамон был крайне недоволен тем, что его отправили в Олларию. Как будто, нельзя было ампутировать совсем раздробленный палец и привести руку в порядок в Хексберге! Скорее всего, это была инициатива профессора Юлианны Вейзель, которой хотелось ''пристроить'' Рамона на лечение к кому-то из своих учеников,-похвастаться их успехами. В итоге, попал он к молодому доктору Эмилю Лэкдeми, который оказался не только неплохим профессионалом, но, и симпатичным пареньком, за которым Рамон, начав выздоравливать, даже попробовал ухаживать.       Но Эмиль оказался тем еще привередой! Когда Рамон, как-то, попытался приобнять его в коридоре, Эмиль, вырвавшись, сердито проговорил: -Послушайте, я вам не разбитная санитарка из провинциальной больницы! И лапать себя кому ни попадя не позволю! -Но , вообще-то,-Проворчал Рамон,-Я вам не ''кто ни попадя''! Я командующий флотом Талига! -И поэтому,-Иронически прищурился Эмиль,-Привыкли, что все стелются перед вами, как трава?! Так вот, сударь,-здесь вам не ваш родной сарай с моторными лодками! -Вообще-то,-Обиделся Рамон,-Флот-не сарай! Видимо, вы совсем не интересуетесь военными делами! -С некоторых пор,-Почему-то, очень резко отвечал Эмиль,-Не интересуюсь, вообще!       -Пожалуйста, не надо говорить с доктором Лэкдеми о военных делах!-Попросил потом Рамона его сосед по палате, шеф Военной Контрразведки Северной Армии, барон Ойген Райнштайнер,-Понимаете, отец Эмиля, маршал Арно Савиньяк, погиб, когда Милле был совсем еще юным, от пули террориста, пытаясь уговорить мерзавца Борна отпустить заложников. Наверное, вы слышали историю о том, как офицер-дезертир и его супруга-наркоманка пытались угнать пассажирский самолет в Дриксен? Погибли второй пилот, несколько пассажиров, а так же,-маршал Арно Савиньяк, отец Эмиля. А два года назад пропал без вести брат Миля, Лионель. Отправился на переговоры в Гаунау, и попал под обвал в горах. Они были куда более, чем братьями,-молодые люди любили друг друга. Конечно, это не есть хорошо, с точки зрения церкви и общественной морали, но не все в жизни так просто. Поэтому, Эмиль не любит говорить на военные темы. Он и из госпиталя хотел уволиться, но главный врач, эрэа Ангелика Придд, уговорила его остаться. Откровенно говоря, она редкостная стерва и Эмиля терпеть не может, но он очень талантливый врач. Где она возьмет такого еще? Кстати, та террористка-наркоманка, Габриэла Борн, - ее дочь. И Ангелика считает, что Савиньяки виноваты в том, что ее доченьку упрятали в ''дурку''. Хотя, как раз, если бы не заступничество Арлетты, знаменитой оперной певицы, вдовы маршала Арно Савиньяка, Габриэла сейчас шила бы тапочки в ''Багерлее'', а не прохлаждалась бы в частной клинике! Но уволить Эмиля даже у Ангелики Придд рука не поднялась! -А почему, если Лионель пропал без вести,-Поинтересовался Рамон,-Эмиль называет себя графом Лэкдеми, а не Савиньяком? -Он отговаривается тем, что, мол, брат не оставил завещания,-Пояснил Райнштайнер,-Поэтому, мол, он и не может вступить в наследование. Хотя, это ерунда,-он является законным наследником брата, по мужской линии. Просто, он все еще ждет, что Лионель вернется. Хотя, это более, чем наивно,-два года после обвала в горах! Но таков уж у Эмиля характер!       Рамону стало ужасно неудобно, что он, ничего не зная, приставал к Эмилю, и больше попыток приударить за симпатичным молодым доктором он не делал. Если Эмиль заглядывал к нему в палату, они просто беседовали о чем-нибудь нейтральном. Эмиль, немало знал, был неплохо сведущ в политике, поскольку, являлся племянником министру иностранных дел Гектору Рафиано, который, однажды, с досады, назвал бордонских дипломатов ''ызаргами крашенными'', и не был чужд литературе и музыке. С ним было интересно и очень легко. Рамон был просто счастлив, что благодаря Эмилю не киснет в этом кошачьем госпитале от тоски.       Как выяснилось, у Эмиля с Лионелем имелся общий ребенок, миловидный, немного похожий, своей хрупкостью, на переодетую девушку, но очень упрямый и трудный подросток, которого звали, в честь погибшего деда, Арно. Он учился в военной школе но, скорее всего,-не особенно прилежно. Больше ему нравилось заниматься музыкой, и, похоже, что из-за этого он готов был пустить военную карьеру кошкам под хвосты.       Однажды, заглянув в кабинет Эмиля, чтобы посоветоваться насчет выписанного лекарства, Рамон застал доктора за очень неприятным разговором. -Арно, понсонья-это не шуточки!-Обьяснял Эмиль своему отпрыску,-Это опаснейший наркотик! -Это Марсель тебе настучал?!-Дерзко фыркнул мальчишка,-Назойливый жалобщик, а сам,-пропащий алкаш! -Послушай, ''Олененок'',-Вздохнул Эмиль,-Нельзя так отзываться о своем дяде! -Он мне не дядя!-Огрызнулся мальчишка,-Если моя бабуля живет с его папашей,-это еще не делает его моим дядей! Если котенок родился в конюшне, это не значит, что он лошадь! -Хорошо, называй его инспектором Валме!-Согласился Эмиль,-Как тебе будет угодно! Но именно он, задержав тебя в клубе, с приличным количеством наркотиков в карманах, не стал это задержание официально оформлять, чтобы тебя не выгнали из ''Лаик''! -Ну, и что было бы,-Фыркнул мальчишка,-Если бы меня оттуда и выгнали? Ты прекрасно знаешь, что мне там не нравится! Я хочу быть музыкантом, а не военным! -Пожалуйста,-Отвечал Эмиль,-Хоть киноактером! Но я сам, прежде, чем поступить в Университет, закончил ''Лаик''. А где ты хочешь учиться? В муниципальной школе, с детками обитателей ''Двора Висельников''? -Я хочу учиться в музыкальном колледже, в Липпе! -В Гаунау я тебя не отпущу! Во-первых Хайнрих может, в любой момент, опять стать союзником Дриксен, а во-вторых, это самый,сейсмичный район Кэртианы, и я не хочу, чтобы ты стал жертвой стихийного бедствия! С меня и потери Ли предостаточно! -Он жив! Не смей говорить о нем, как о погибшем! Он живой! -Конечно!-Эмиль прижал мальчика к себе,-Он жив, и я тоже в это верю! И я люблю тебя, так же, как он, хотя, может быть, и не столь хорошо понимаю! И очень тебя прошу,-пожалуйста, пройди обследование! Эта гадость действительно, не шуточки, и тебе надо лечиться! -Ничего проходить,-Сразу ощетинился Арно,-Я не буду! Понятно?! Я не хочу! -Будешь, как миленький!-Не вытерпев, вмешался в их разговор Альмейда,-Если у доктора Лэкдеми не хватает сил с тобой справиться,-я сам отведу тебя на обследование за шкирку,-и не посмотрю ни на какие скандалы! -А вы кто такой?!-Фыркнул мальчишка,-Чтобы указывать мне, что делать?! -Рамон Альмейда-Первый Адмирал Талига, -Пояснил Эмиль,-Командующий флотом! -Ну и что?!-Пробурчал ''Олененок'',-Подумаешь, ''птицерыбодура''! Мой дед был маршалом, и отец тоже маршал,-самый молодой маршал в истории Талига! -Твой отец,-Отвечал Рамон,-Застрелился бы от стыда, глядя на то, что из тебя получилось! Ты стал похож на ту девицу, что убила твоего деда! Вряд ли твоего отца это могло бы порадовать! А он, как бы ни банально это звучало, хотел тобой гордиться! -Гордиться мною нечего!-Паренек вдруг всхлипнул,-Я даже не могу стать нормальным наследником своего отца! Я родился уродом! Ведь я из ''отмеченных''! -Не городи чушь,-Рамону неожиданно стало жалко этого глупенького мальчишку,-Эмиль тоже такой же, как ты, но его никто уродом не считает! -Догадываюсь!-Вздонул Эмиль,-Откуда ветер дует! Это все его одноклассники, вроде Эстебана Сабве, наследничка министра по налогам и первого ворюги, герцога Колиньяра! Кстати, Сабве попадался с наркотиками,-и уже не раз! -Наркотики,-Спросил Рамон,-В военной школе? Не пора ли в этой ''консерватории'', где, кстати, учится и мой юный родственик, Альберто Салина, что-то менять? -Вы это,-Вздохнул Эмиль,-Герцогу Алве скажите! Или военному министру Ноймаринену! Школа подведомственна военному министерству! -Придется сказать,-Кивнул Рамон,-Тем более, что, вообще-то, давно пора!       Несколько дней спустя, Эмиль, осматривая руку адмирала, заметил: -Я очень благодарен вам, за то, что вы заставили Арно пройти обследование! К сожалению, я сам не всегда могу с ним справиться. Он упрямый мальчишка,-характер у него, как у его отца. Только в Лионеле имелись некоторые черты Рафиано, и он мог иногда и смирить свое упрямство,-Арно же не умеет совсем, и действует напролом. Правда, олененок, у которого рожки прорезаются! -Просто, он еще подросток,-Улыбнулся Рамон,-Это нормально, и, когда он повзрослеет, то будет таким же, как вы, дорогой Эмиль! -Таким, как я он, точно, не будет,-Вздохнул Эмиль,-Иногда мне кажется, что он меня, вообще, не любит, и злится, что родился, унаследовав ''отмеченность''. -В этом вы совсем не виноваты!-Отвечал Рамон,-Это почти то же самое, что цвет волос или глаз. Если вы светловолосый, ваш ребенок вряд ли родился бы жгучим брюнетом. -Он мог бы родиться таким же, как Ли,-нормальным мальчишкой. -Он, и так, вполне нормальный. И ничего страшного в том, что он ''отмеченный'', нет. Все это глупые предрассудки. Ротгер Вальдес, к примеру, тоже такой,-и это ему нисколько не мешает! -Вальдес такой же?! -Да, просто, тщательно прячет свою ''метку''. Которая совсем не помешала ему стать одним из лучших адмиралов флота. Да и вы, несмотря на эту особенность, стали хорошим врачом! -Уж не знаю, насколько я хороший,-мое начальство постоянно мною недовольно! -Эрэа Придд просто вас не любит! Она не может быть обьективна в отношении вас, поскольку, между вашими семьями есть старый раздор. Так что, ей сложно о вас судить, а пациенты вами очень довольны! -Вы очень ко мне добры! И спасибо, что помогли спасти сына! К счастью, серьезной зависимости у него не выявили,-только начинал ''баловаться''. Но от ''баловства'' до пропасти,-один шаг, и те, кто втягивается в употребление наркотиков очень быстро его переступают. Теперь знаю о его состоянии и буду за ним тщательно следить. -Следить за собой должен он сам. Поговорите с ним об этом серьезно, скажите, что вы его любите и боитесь потерять. -Похоже, придется. Я, ведь, правда, этого боюсь. Он единственное, что у меня осталось и ради чего я живу! -То, что вы так его любите,-это хорошо. Но он растет, и скоро у него появится множество своих дел и собственная личная жизнь. А вы? Вам нельзя оставатся одному, Эмиль! Послушайте, а выходите за меня замуж! Конечно, я уже не так молод, но вы мне очень симпатичны, и я хотел бы сделать вас счастливым! - Ваше Превосходительство, вы уже позволяете себе лишнее! Конечно, я вам очень благодарен, за то, что вы помогли мне спасти моего ''Олененка'', но, пожалуйста, не надо забываться! Я взрослый человек, вполне доволен своей жизнью, и замуж ни за кого не собираюсь,-а уж тем более,-за моряка, который ищет того, кто, пока он в походе, будет сидеть дома и штопать его носки и кальсоны! -Я не настолько беден,-Расхохотался Альмейда,-Чтобы занашивать белье и носки до дыр! Я неплохо обеспечен, и обслуживать меня не надо,-я сам умею все делать,-и, когда не занят,-очень люблю готовить. Шлюх домой не привожу, и старые примусы не коллекционирую. -О, Создатель да за что же вы свалились на мою несчастную голову?! Можете коллекционировать шлюх, бродячих котов и старые самовары,-меня все это не касается, и, пожалуйста, оставьте меня в покое!       Рамон очень огорчился отказом Эмиля. Он прекрасно понимал, что этому очаровательному молодому человеку совсем не нужен. Эмиль юн и красив, и к тому же,-очень талантлив. А он сам, несмотря на свое адмиральское звание,-стар,-во всяком случае,-намного старше Эмиля,-и, к тому же, в отличие от того же самого Вальдеса,-совсем не красавец. Еще в молодости ему поранили, в драке, лицо, и, с тех пор, на щеке, остался безобразный шрам. А теперь вот, еще и пальца лишился! Альмейда никогда не комплексовал, по поводу своей внешности, но теперь ему сделалось безумно обидно, что он так стар и некрасив. Рядом с золотоволосым, тоненьким, как веточка, Эмилем, он сам выглядел трухлявым и корявым пнем. -Похоже,-Горько усмехнулся он, глядя на себя в зеркало,-Такой я смогу понравиться, ну, разве что, болвану-военкору Понси, извращенцу, обожающему корявые пни! -Да бросьте вы!-Хмыкнул, неслышно подойдя, контрразведчик Райнштайнер,-Вы красавец-мужчина! Просто, не все понимают настоящую красоту! Она у вас мудрая и по-настоящему мужская. А граф Лэкдеми, рядом с вами, выглядит просто инфантильным. У него почти взрослый сын, а он сам производит впечатление подростка. Неудивительно, что мальчишка ему не подчиняется! Арно видит в нем, скорее, брата, чем родителя. Кстати, они с Ли очень долго выдавали его за своего младшего брата. Пока принц Фридрих не пронюхал всю эту историю, и не выболтал, чтобы отомстить Лионелю, за то, что тот похитил один очень ценный документ, в расплату за который, Кесария лишилась Северной Марагоны. Если бы не длинный язык Фрица, мальчишка, до сих пор, считал бы Эмиля с Лионелем братьями. Хотя, он и привык вести себя не как воспитанный и почтительный сын, а как младший братик, избалованный старшими. -Скорее всего,-Проговорил Рамон,-Это было решение их родителей, чтобы не портить судьбу Эмиля. Люди до сих пор смотрят на юных родителей с предубеждением. А тут такая история,-''залететь'' в подростковом возрасте, да еще и от брата! Хорошо, что они, вообще, малыша не бросили! И растил его Эмиль. Так что, он очень любит своего ребенка. Поэтому, так его и избаловал. -И Лионель тоже,-Заметил контрразведчик,-Носился с ним, как с гретым яйцом. Вообще, он был человеком довольно жестким, но Эмиль и Арно всегда были его слабостью. Он их жутко баловал, хотел, чтобы они были счастливы и у них было все самое лучшее. Купил, однажды, Эмилю машину, которую даже король не может себе позволить! А маленький Арно всегда был одет так, что багряноземельские принцы могли бы тихо плакать, от зависти, в сторонке! Без Лионеля, их ''кредит под золотое будущее'' заметно иссяк. Теперь они вынуждены жить гораздо скромнее. Графиня Арлетта Эмиля не жалует,-его рождение, когда-то, чуть не стоило ей жизни. Поэтому, прибрала все денежки Лионеля к рукам и выделяет младшему сыну с внуком очень мало. Кстати, возможно, завещание Ли припрятал ее пасынок Марсель. Он служит в полиции, и провернуть такую мелочь, как запугать нотариуса, для него несложно. -Бедные мальчишки!-Вздохнул Рамон,-Я мог бы защитить их от множества неприятностей, которые им приходится испытывать. -Если Эмилю будет что-то нужно,-Усмехнулся Райнштайнер,-Он сам к вам прибежит! Вот, увидите! Он мальчик, несмотря на некоторую инфантильность, умненький,-недаром, говорят, что он будущий профессор. И вряд ли его так уж пугает ваша внешность. Он, все-таки, медик, и чего он там не видел?       Как ни странно, предсказание Райнштайнера вскоре сбылось. Незадолго до выписки Рамона из госпиталя, Эмиль подошел к нему, когда он прогуливался в саду госпиталя, и тихонько проговорил: -Ваше Превосходительство, могу я вас кое о чем попросить? -Пожалуйста!-Улыбнулся Альмейда,-Я всегда к вашим услугам! Только, пожалуйста, называйте меня не этим громоздким титулом, а просто Рамоном! Хорошо? -Хорошо,-Согласился Эмиль,-Хотя, и неудобно! -Гораздо удобнее,-Отвечал Рамон,-Чем ''Превосходительством''! -Мне крайне неудобно вас просить,-Эмиль вдруг покраснел, как ребенок, которого застукали за кражей конфет,-Все-таки, он, действительно, был еще очень молод,-Даже не знаю, как и начать.. -Не бойтесь,-Улыбнулся Рамон, взяв его руки в свои,-Что бы вы ни сказали,-я пойму! -Не знаю,-Вздохнул Эмиль,-Я очень боюсь, что вы сочтете меня чокнутым! -До принца Фридриха,-Насмешливо заметил Рамон,-Вам очень далеко!       Эмиль очень мило и смущенно улыбнулся, и, опустив голову, как ''плавающий'' на экзамене кадет, тихонько проговорил: -Мне очень хотелось бы, чтобы вы меня выручили! Скоро у моей матушки опять будет званый вечер,-она их довольно часто устраивает,-во-первых, ей очень нравится, что она, в наши дни, поддерживает старинные аристократические традиции, а во-вторых, кроме пения, она не чужда литературе, и очень любит почитать гостям свои басни и стихи. Так вот, я хотел бы, чтобы вы пришли, на этот вечер, со мною! -Зачем?-Удивился Рамон,-Я совсем не знаю никого из гостей вашей почтенной матушки. К тому же, я, вообще-то, не поклонник басенного жанра. Не люблю, когда людей показывают под видом зверюшек, считая это очень остроумным. Если этим, когда-то, отличались древние поэты, то сейчас это выглядит довольно неразумно, и годится, разве что, для того, чтобы забавлять малышей,-и тем скоро наскучит. Когда мой юный родственник Берто Салина был маленьким, лисички, белочки и зайчики ему очень быстро надоели. И он заявил, что когда людей переодевают в зверюшек, это выглядит очень глупо. Его даже на карнавал нарядиться какой-нибудь зверушкой сложно было заставить. -Арно такой же,-Улыбнулся Эмиль,-И тоже наряжаться зверюшками никогда не любил! ''Олененком'' называть себя еще позволяет,-но только мне,- поскольку, привык. Хотя, иногда, дуется, что я называю его, как маленького, и дразнит меня ''Ми'',-Лионель когда-то выболтал ему мое детское прозвище. -У вас очень милый сын,-Проговорил Рамон,-Но чем же я могу быть вам полезен, на этом вечере? -Понимаете,-Эмиль смутился еще больше,-Я хотел бы, чтобы вы, на нем, сыграли роль моего мужа! -Что?!-Если бы Рамона ''причесало'' пролетающим над головой снарядом, он был бы куда менее потрясен,-Роль, извините, кого?! -Моего мужа!-Прикусывая нижнюю губу, повторил Эмиль,-Дело в том, что на этом вечере будет одна особа, которая очень заинтересована в том, чтобы женить меня на себе, а я этого совсем не хочу! Во-первых, я из ''отмеченных'', и меня всегда привлекали мужчины, а не женщины. Ну, точнее,-один мужчина,-мой брат. Не подумайте, что я меняю любовников, как трусы! И жениться было бы просто нечестно и неприлично. Конечно, некоторые ''отмеченные'' женятся, но счастья это им никогда не приносило. К тому же, сама Франческа меня не любит. Ей просто нужен мой титул. Она очень известный в Фельпе модельер, и считает, что титул графини будет привлекать больше внимания к ее коллекциям нарядов. Тем более, что сейчас она выпускает ''линейку'' свадебных платьев. Есть и еще одна причина,-Франческа-вдова крупного фельпского мафиози. Муцио погиб, несколько лет назад его взорвали на яхте. Подозревали в этом адмирала Джильди, чья семья связана с мафией,-в Фельпе все связаны с мафией. И бордонских агентов,-ведь, Фельп всегда воевал против Бордона. Муцио оставил Франческе огромные деньги, но пустить их просто так в дело она не может,-ее сразу обвинят в ''отмывании''. Если же она положит их в банк, как графиня Лэкдеми, она может официально заявить, что средства принадлежат нашей семье. А кто будет подозревать в прокручивании ''грязных'' денег знаменитую певицу? А тем более,-меня, безобидного медика? Финансовая полиция может решить, что деньги были оставлены мне братом. Ли был довольно богат,-поскольку, помогал герцогу Алве в поставках к королевскому Двору кэналлийских вин. Ли ведь был начальником королевской охраны, и сумел добиться, для Росио, как мы называли Рокэ Алву, титула Поставщика Их Величеств. -А вы этим,-Поинтересовался Альмейда,-Не занимаетесь? -Нет,-Отвечал Эмиль,-Это довольно темный бизнес,-и он совсем не для меня! Я живу медициной, иногда неделями не покидаю госпиталь. Арно, бедняжка, на меня обижается,-ведь он подросток, и ему очень часто бывает одиноко. -Понимаю,-Вздохнул Рамон,-Ваше нежелание жениться на вдовушке мафиози, но как я могу назваться вашим мужем? Мне никто не поверит! Когда мы могли сойтись, если я бываю в Олларрии, в лучшем случае, раз в два года? -Но матушка,-Заметил Эмиль,-Об этом не знает! И Франческа-тоже! В Хексберг я иногда приезжаю, на какие-то научные конференции, или когда навещаю эрэа Вейзель,-когда я учился в Университете, она была моим преподавателем. Так что, мы вполне могли там с вами встречаться! А если мы встречались, то вполне могли завести романтические отношения! -Мне очень жаль,-Вздохнул Рамон,-Что мы с вами не встречались на самом деле!       Рамон не хотел показывать Эмилю, что такое предложение заставило его растеряться. Выдать себя, на приеме у графини, за супруга ее сына! Как ни крути, но выглядело все это довольно странно. Конечно, Эмиль в Хексберге, действительно, бывал, но Рамону пересекаться с ним не приходилось. Поскольку, он занимался делами флота, то к медицине проявлял интерес лишь тогда, когда заболевал гриппом. И то, в основном,-к народной, поскольку, к таблеткам всегда относился крайне подозрительно,-тем более, что монополистом на лекарственном рынке являлась Дриксенская Кесария,-государство, относившееся к Талигу, мягко говоря, недружелюбно. С Лионелем встретиться ему однажды пришлось,-но эта встреча особой радости ему не принесла, из-за того, каким образом, после короткого, но бурного романтического свидания, Лионель его покинул. Эмиль был куда лучше своего нагловатого братца. Он был гораздо тактичнее, воспитаннее, нежнее. Вроде бы, близнецы, а характеры у них абсолютно разные! Хотя, и по внешности, Рамон вполне мог бы их различить,-черты лица у Эмиля были гораздо мягче, улыбка-намного обаятельнее, а взгляд,-более искренний. Поэтому, пациенты доверяли молодому доктору Лэкдеми куда больше, чем другим врачам. Он был с ними предельно честным, но, при этом,-очень милым и добрым. Он умел общаться с ними легко, поддерживая их даже в самых тяжелых случаях. -Милито,-Рамон, сам не зная, почему, назвал Эмиля н марикьярский лад,-Неужели, вы, и впрямь, думаете, что графиня Савиньяк во все эти сказочки поверит? Судя по ее интервью, которые мне иногда доводилось читать, она женщина очень умная. И вдовушка мафиози, наверняка, не столь глупа, чтобы поверить в сочиненную на ходу выдумку! -Я все понимаю,-Отвечал Эмиль,-И отдаю себе отчет в том, что моя матушка, действительно, женщина неглупая, и Франческа тоже не дура,-она не из тех пустышек, кто обожает сплетни из глянцевых журналов. Но, с другой стороны,-они, все-таки, дамы, а не сотрудники кардинала Дорака! -Кстати, ваш брат,-Заметил Рамон,-Тоже, если вы этого не знали, на Дорака работал! К тому же, кардинал, насколько мне известно, давно знаком с вашей семьей. А значит, графине Арлетте будет несложно к нему обратиться, чтобы узнать, правда ли мы супруги. -Конечно, исключать такого нельзя,-Нахмурился Эмиль,-Но, с другой стороны,-матушка всего лишь женщина, а не офицер контрразведки, и не побежит, из-за обеденного стола, к кардиналу! А потом, когда Франческа уедет ни с чем, то все это будет уже неважно! -Какой же вы,-Насмешливо-ласково проговорил Рамон,-Наивный! И план ваш тоже напоминает спектакль ардорского кукольного театра. Такое впечатление, что к этому гениальному плану приложил свои лапки ваш маленький ''Олененок''! -В общем, да,-Подтвердил Эмиль,-Арно тоже не хочет, чтобы Франческа вошла в нашу семью. Она никогда его не любила, и, к тому же, малыш ее просто боится! -Ну, хорошо,-Согласился Рамон,-Пожалуй, я приму участие в этом представлении,-ради того, чтобы вашему ребенку не пришлось страдать из-за злобной мачехи! Но, учтите,-вам тоже придется немного мне подыгрывать! -Каким,-Поинтересовался Эмиль,-Образом? -Вести себя, как послушный и любящий супруг,-Обьяснил Альмейда,-То есть, смотреть на меня влюбленными глазами, и, время от времени, со мною целоваться! -Еще чего! -В таком случае,-ничем вам помочь не могу,-подыщите себе актера, из фирмы, которая организовывает розыгрыши! -Этих актеров,-Губы Эмиля обиженно дрогнули,-Знает вся Оллария, поэтому,-мало того, что мне никто не поверит,-я опозорюсь, хуже, чем если бы я ходил к проституткам! -Ладно, не обижайтесь,-Альмейда осторожно приобнял Эмиля за плечи,- И не бойтесь! Слишком переигрывать я не буду! Но, все-таки, прошу вас,-не воротите, от меня, слишком демонстративно, нос,-иначе, все тут же поймут, что все это только игра! -Хорошо,-Кивнул Эмиль,-Постараюсь изображать любящего супруга как можно естественнее!        Доверчивые глаза Эмиля напоминали глаза молоденького оленя. И Альмейда подумал, что и граф Лэкдеми, и его упрямый малыш Арно,-оба совсем еще оленята. Золотые волосы Эмиля выбились из-под зеленой форменной шапочки, и Рамон осторожно поправил их здоровой рукой. -Уже репетируете,-Спросил Эмиль,-Роль заботливого мужа? -В общем,-да!-Отвечал Рамон,-И хочу, чтобы нас кто-нибудь увидел. Чтобы, в случае чего, подтвердили кардиналу Дораку и вашей матушке, что мы, действительно, вместе!       Знаменитая оперная певица Арлетта Савиньяк Рамона очень удивила. Когда они с Эмилем вошли в гостиную, она рассказывала присутствующим о покушении на Эмиля, во время его поездки в Фельп, где он лечил адмирала Джильди, являвшегося премьер-министром этой небольшой приморской республики. Причем, рассказывала довольно иронически, как будто это была какая-то забавная история, а сообщив гостям о несостоявшемся благодаря работавшему с Эмилем юному стажеру Герарду Арамоне, покушении, принялась показывать гостям свои драгоценности. Рамон слышал, что оперная ''дива'' очень любит драгоценные камни,-но его удивило, что она стала показывать их гостям без всякой паузы, после рассказа о неприятном происшествии с Эмилем. -Уважаемая госпожа графиня,-Проговорил Рамон,-Ваш экскурс по несомненно красивым и дорогим украшениям безусловно очень интересен, но, по-моему, Эмиль должен быть, для вас, куда дороже, чем все золото Кэртианы!       Последовала немая сцена, не хуже, чем в спектакле ''Инспектор инкогнито''. Но Арлетта очень быстро сориентировалась, сделав такое непроницаемое лицо, что сама главврач госпиталя имени короля Франциска могла бы ей тихо позавидовать. -Простите,-Негромко проговорила она,-Не имею такой чести, быть с вами знакома. -Рамон Альмейда,-Представился Рамон,-Первый Адмирал Талига, командующий флотом! Вообще-то, представляться всеми этими официальнымм титулами ему совсем не нравилось, но, в данный момент, очень хотелось произвести впечатление на эту ''звезду'', которая смотрела на него, как будто он был каким-то несчастным фендриком. -Дорогая матушка,-Лукаво улыбнулся Эмиль,-Извини, что забыл тебе сразу представить моего мужа!       Тут пауза была уже гораздо дольше, и Арлетте пришлось, чтобы взять себя в руки, отхлебнуть немного вина. Арно тихонько фыркнул, а молодой человек в парадной черно-белой форме полиции Талига,-явно, инспектор Валме,-потрепал за ухо крупного волкодава, мирно дремавшего возле его кресла. -И что все это,-Осведомилась худая брюнетка в платье, состоявшем из черного лифа и ярко-красной юбки, напоминавшей боцманский рупор,-Значит?!! Рамон мгновенно догадался, что эта дама,-явно, Франческа Скварца. В руке девица нервно сжимала тонкий бокал, с явным риском его раздавить. -Это значит,-Обьяснил Эмиль,-Что Рамон-мой любимый и уважаемый супруг! -И когда вы,-Нервно осведомилась Франческа,-Успели пожениться?! -Не так давно,-Отвечал за немного растерявшегося Эмиля Альмейда,-Когда Милито приезжал в Хексберг, на научно-практическую конференцию, которую проводила профессор Вейзель. А знакомы мы довольно давно. Кстати, уважаемая эрэа Скварца, если я не ошибаюсь, поставьте, пожалуйста, бокал, поскольку, если вы его раздавите, Эмилю придется зашивать вам руку. Он прекрасный мастер своего дела, но женщину шрамы совсем не украшают! -Да пошли вы все!!!-Резко бросила вдова мафиози,-Мошенники!!! Уроды!!! А вы, дорогой Эмиль, ничем не лучше вашего сыночка-потаскухи, который расторг помолвку с сыном адмирала Джильди, потому, что связался с каким-то дриксом! Виконт Сэ связался с дриксом!!! Она высказала это в тоне персонажа одной из пьес Барботты, который, желая напакостить неприятному для него человеку, воскликнул: -'Представьте себе,-мать наследника герцога-какая-то горничная!!!'' -Ну и что тут,-Спросил Рамон, взяв явно растерявшегося Эмиля за руку,-Такого ужасного? Ну, расторг парень помолвку,-и это трагедия? Тем более, что капитан Джильди, насколько мне известно, сходит с ума по явно вымышленной им особе. -Вот именно,-Заметил Арно,-Луиджи чуть ли не с детства страдает по какой-то Поликсене, которую он видел во сне. А я люблю не его, а Руперта!       Скорость, с которой из шкафа вывалился еше один скелет, удивила даже Рамона. Похоже, что сюрпризов, в этой сумасшедшей семейке, было немало. -Руперта?-Переспросил Эмиль,-Случайно, не Фельсенбурга? -Именно его,-Отвечал ''Олененок'',-Мы с ним встречаемся. Он чудесный парень! -Но он, действительно, беженец из Дриксен,-Заметил Эмиль,-И постарше тебя. Он учится в Университете, на медицинском. -Он старше меня,-Проговорил Арно,-На три года, а не на тридцать! И мы друг друга любим! -Ну, знаете ли,-Франческа со злостью швырнула бокал об пол,-Разбирайтесь со своими мужьями и любовниками сами, а я не собираюсь все это терпеть! -Какая невоспитанность,-Негромко заметил брат графини Савиньяк, министр иностранных дел, Гектор Рафиано,-И чем, собственно, Фельп отличается от Бордона?       Рамон иронически хмыкнул, вспомнив, как граф Рафиано сравнил бордонцев с крашенными ызаргами. Арно и Эмиль тоже улыбнулись, припоминая нашумевшее дядюшкино изречение.       Арлетта только вздохнула. Похоже, что сравнение Фельпа с Бордоном ей не слишком понравилось. И, к тому же, помолвка Эмиля с богатой вдовушкой, явно, срывалась. -Все!-Заявила Франческа, хватая сумочку,-Ноги моей больше не будет в этом сумасшедшем доме! -"В Олларию я больше не ездок'',-Процитировал инспектор Валме, после того, как она выскочила из гостиной, фразу из пьесы Дидериха "Трагедия от учености",- ''Карету мне, карету!'' -Ну, да,-Поддакнул ему молодой человек в сером свитере,-виконт Анри Дарзье, племянник кардинала Дорака,-''Скорой Помощи''!       Тут Арлетта тяжело вздохнула, всем своим видом показывая:-''За все это безобразие я ответствености не несу!, и печально проговорила: -Завтра обо всем, что здесь произошло, будет трещать вся ''желтая'' пресса! -Не будет, дорогая сестрица,-Заверил ее граф Рафиано,-Им сейчас не до этого,-они бурно обсуждают, что происходит между нашей королевой и генералом Феншо, и о том, почему Его Величество до сих пор не подал на развод! -Если он подаст на развод,-Заметил премьер-министр Штанцлер,-То останется без наследников, поскольку, ему придется признать, что Ее Величество ему неверна, а значит, ее дети не от него. А что ей, бедняжке, делать, если Его Величество неспособен быть отцом? К тому же, герцог Алва жутко настойчив, а она всего лишь слабая женщина! -Началось в деревне утро!-Насмешливо шепнул Эмиль Рамону,-По его мнению, Росио спит со всей Олларией,-в том числе,-и со мной! Однажды я прочел, на одном дурацком сайте, на который мне подкинул ссылку вышеупомянутый Феншо, обожающий подстраивать мне мелкие пакости, какой-то кошмар, о том, что я занимался сексом и с моим братом, и с Алвой, одновременно! А кто наболтал об этом придурочному военкору Понси? Это эр Август! У него больная фантазия, и, к тому же, он любит сушить лапшу на ушах доверчивых идиотов! -Заниматься сексом,-Улыбнулся Альмейда,-Ты будешь только со мной, а Понси и эру Августу я все уши оборву, чтобы не трепали твое доброе имя! -Сексом с вами?!-Фыркнул Эмиль,-Еще чего! -Не забывай, что мы с тобой супруги,-Усмехнулся Рамон,-Поэтому, твое заявление об отказе от исполнения супружеских обязанностей выглядит подозрительно и нелепо. Кстати, на нас все смотрят. Поэтому, как выражались пингвины, в одном дурацком дриксенском мультике,-''Улыбаемся и машем!'',-то есть, пьем вино и целуемся!       Не успел Эмиль что-то возразить, как Рамон завладел его нежным ртом. Штанцлер смешно побагровел, и пробурчал что-то о забытом благочестии, граф Рафиано понимающе ухмыльнулся. Похоже, что он давно хотел пристроить Эмиля в хорошие руки. Арлетта сделала вид, что пишет, а старик Валмон принялся нарочито громко рассказывать своему сыну и Дарзье, как однажды купил сорт необычных астр, якобы привезенных из Багряных Земель,-астры же, почему-то, оказались чертополохом. -Хорошо еще,-Заметил Марсель,-Что не саккотой! Предстаьте заголовки в СМИ,-''Отец инспектора полиции арестован за выращивание наркосодержащих растений!''.       Поцеловав Эмиля, Рамон почувствовал, как в его руки впились острые ноготки. -Не смейте так со мной обращаться!-Тихонько прошипел Эмиль,-Иначе, еще одного пальца лишитесь!       Рамон вздохнул, подумав, что, все-таки, Эмиль похож на Лионеля гораздо больше, чем он решил, когда они познакомились. Все-таки, молодые люди - близнецы, и Лионель, если даже его уже нет, все равно, останется. Останется в Эмиле. Пусть легко, неуловимо, но всегда будет напоминать о себе. И Эмиль будет так же ловко выскальзывать из объятий, и исчезать, когда так хочется быть с ним.       Окончательно поправившись, Рамон заказал билет на самолет, и уже упаковывая сумку, чтобы отправиться обратно, в Хексберг, услышал, по радио, сообщение: -"В военной школе "Лаик" произошел сильнейший пожар. Предполагаемая причина,-неосторожность обслуги, работавшей на кухне, расположенной в старом деревянном "крыле" здания. Не так давно, там установили мощный котел для подогрева воды. Судя по всему, он загорелся из-за того, что старая, негодная проводка не выдержала нагрузки. Какое количество учеников, преподавателей и обслуги находилось, на момент пожара, в школе, пока точно не установлено!". -"Старая, негодная проводка"!-С досадой подумал Альмейда,-Капитан Арамона совсем потерял совесть, разворовал все выделенные на содержание школы средства, а теперь, из-за этого, могут погибнуть дети! Ах, ты, крабью тещу за хвост! Там же, скорее всего, сейчас Берто и малыш Эмиля!       Даже не заперев дверь своего гостиничного номера, командующий флотом Талига выскочил на улицу, и, поймав такси, помчался в "Лаик".        Когда он прибыл туда, то увидел капитана Арамону, который суетился в клубах черного дыма, возмущенно на кого-то крича: -Нет воды?!! Как это,-"Нет воды"?!! Кто приказал снести водоколонку?!! Я приказывал?!! Не может этого быть! -Вызывай пожарных, жирный идиот!!!!-Заорал на него Рамон,-Бояться вынести сор из дома уже поздновато!!!! Прессе все известно!!!! Где дети?!! -Дети на спортивной площадке,-занятия уже закончились,-Пролепетал растерявшийся Арамона,-Только двое-в Старой Галерее, я их там запер, в наказание! Виконт Арно Сэ и герцог Ричард Окделл! Они злостные нарушители дисциплины! Рамон злобно выругался. Старая Галерея соединялась коридором с постройками, откуда начался пожар. А значит, дети могли там просто погибнуть! -Топор,-Спросил он Арамону,-Есть?!! -З-зачем?!-Еще больше растерялся тот,-Топор?!! -Я ключиками в дыму орудовать буду?!!-Альмейда встряхнул директора "Лаик" за плечи,-Ты, идиот, вообще, понимаешь, что ты, возможно, убил этих мальчишек?!! Нельзя было их хотя бы в классе оставить?!! Где топор?!! -Сейчас принесу,-Проговорил очутившийся рядом человек в сером костюме, видимо, один из преподавателей,-Если в конюшне остались противопожарные инструменты!       Рамон бросился за преподавателем в конюшню. К счастью, топор они нашли. Он просто валялся недалеко от дверей, рядом с помятым и ржавым ведром. Похоже, с противопожарным инвентарем в этой школе было не очень. А наличие конюшни Рамона и вовсе добило. Конечно, верховая езда - это неплохо, но будущие офицеры должны изучать новую технику, а не лошадей объезжать. -Верховая езда,-Пробормотал он,-Может быть, у вас кадеты еще и фехтованием занимаются? -Занимаются,-Подтвердил учитель, представившийся, как мэтр Шабли,-На уроках общефизической подготовки! -Ызарги знают, что!-Фыркнул Рамон,-Дикость, позапрошлый "Круг"! Что у вас тут, вообще, происходит?!! -Это даже не позапрошлый "Круг",-Вздохнул историк Шабли,-А поза-позапрошлый! Капитану Арамоне надо носить не "камуфляж", а ботфорты, времен наших прапрапрадедов. Он так застрял в прошлом, что иногда возникает впечатление, что он туда и уйдет, вместе с этой школой!       Он бормотал что-то еще, но Альмейде некогда было его слушать,-Первый адмирал бросился в Старую Галерею.        К счастью, мальчишки были живы. Ричард задыхался в дыму и кашлял, но отозвался, когда Рамон позвал запертых учеников по именам. С Арно было хуже. Мальчик был без сознания, и лежал на полу, где Рамон кое-как его отыскал, из-за густых клубов дыма, в которых почти ничего не было видно. -Арно аллергик,-Объяснил, отчаянно кашляя, Ричард,-Кстати, я тоже, но у меня хоть на дым такой чувствительности нет. А он даже от запаха мандарин сознание теряет! -Скорее всего,-Подумал Рамон,-Это последствие близких отношений между братьями! Ну, что же вы натворили! Танцевали, веселились, а малыш теперь мучается!       Подхватив Арно на руки, Рамон скорее помчался на улицу. Ричард, к счастью, мог идти сам, и цеплялся за его рукав. Окделл, сын связавшегося с так называемыми "оппозиционерами", ударившимися в террор, генерала, погибшего при аресте, непонятно каким образом очутился в военной школе. И, судя по всему, юный виконт Сэ был его единственным другом. И сейчас Ричард, всхлипывая, тихонько молился, чтобы Арно выжил.       "Скорая" подъехала очень быстро. Среди прибывших медиков, Рамон узнал Руперта фок Фельсенбурга, родственника дриксенского кесаря,-бабка Руперта, герцогиня фок Штарквинд, приходилась кесарю Готфриду сестрой,-и бывшего адьютанта адмирала Кальдмеера. Командующего Западным флотом Кесарии вдруг занесло в Талиг,-как говорили, Олафа, в его родной стране, обвинили в участии в покушении на принца Фридриха, к которому он никакого отношения не имел,-Олаф Кальдмеер был отважен в бою, но в политику не лез, и в обычной сухопутной жизни был добрейшей души человеком. Такой, явно, не стал бы подсовывать бомбы под стол даже отпетому мерзавцу Фридриху,-а Руперт, когда-то служивший при Олафе, увязался за ним. И, похоже, что в Талиге осуществил свою давнюю мечту,-поступил на медицинский. В Кесарии он не мог этого сделать, поскольку, его желанию противились знатные родственники, а в сделавшись обычным беженцем, он, наконец-то, смог это себе позволить. Наблюдая, как он помогает врачу приводить в чувство Арно, Рамон подумал, что молоденький дриксенский герцог, похоже, действительно, любит "Олененка". Очень старается, до прикушенных губ, скрывать свой страх за мальчика, но его невольно выдают бледность и плещущаяся в глазах тревога. -Арно, давай, дыши!-Услышал Рамон срывающийся шепот Руперта,-Пожалуйста, хороший мой, не покидай меня! Живи, "Олененок", умоляю, живи!       Арно как будто откликнулся на его шепот. Судорожно вздохнул, губы дрогнули, бледное, как бумага, лицо начало слегка розоветь, он даже попытался схватиться за рукав приятеля. -Мальчик, определенно, выживет,-Проговорил доктор,-светловолосый парень, судя по бейджику на зеленой куртке,- Альберт Доннербург, о котором Эмиль рассказывал, как о большом интригане, который постоянно "стучал" на него главврачу,-Но надо в госпиталь! Наглотался дыма, и, к тому же, есть ожоги, очень низкое давление и все симптомы аллергической реакции. В анафилактический шок они вряд ли перейдут, но отравление дымом для аллергика небезопасно. -Не надо!-Воспротивился Арно,-Не хочу в госпиталь! Эмиля только напугаете! -Доктор Лэкдеми не барышня,-Заметил Рамон,-Чтобы свалиться в обморок, узнав, что у тебя проблемы со здоровьем. Так что, успокойся, пожалуйста, и слушайся врачей! -О, и вы тут!-Проворчал мальчишка,-Повсюду успеваете! -Арно, ну, что ты городишь?!-Нервно заметил Руперт,-Господин Альмейда спас тебе жизнь! Это он вытащил тебя и еще одного мальчика из огня! Тебе благодарить его надо, а ты дуришь! -Это потому, что он, действительно, наглотался дыма,-Примирительно проговорил Альмейда,-И пока не соображает, что делает! Пожалуй, я поеду с ним, и сам поговорю с Эмилем!       По дороге в госпиталь, он заметил, что Руперт, сидя возле Арно, держит его за руку. И сам "Олененок" тоже держался за руку своего друга. И в этом соединении тонких пальцев было что-то такое, что заставляло догадываться о том, что у мальчишек очень близкие и доверительные отношения. Конечно, вряд ли все это нравилось Эмилю,-тем более, что Руперт был из Дриксен, а Эмиль, как и многие, привык относиться к Кесарии, как к врагу, и ее подданным не доверял, но мальчишки, явно, были влюблены, и это была очень трудная ситуация.       Забронированный билет в Хексберг пропал, но Альмейда об этом не жалел. Он решил остаться в Олларии еще немного, чтобы узнать, как чувствует себя пострадавший от пожара мальчик. Тем более, что Савиньяки, через герцога Алву, приходились ему дальними родственниками. И, к тому же, ему было очень жалко оставшегося без отца мальчишку. Ли Савиньяк был тем еще чудищем, но своего ребенка он очень любил, и чувствовалось, что Арно его очень не хватает,-а оттуда и все его "закидоны". С которыми Эмиль не всегда может справиться.        Придя в госпиталь, чтобы узнать, как больной мальчик, Рамон, уже в фойе, столкнулся с Эмилем. -Я видел в окно, что вы идете,-Пояснил тот,-И очень удивился, что вы не уехали. -Я очень волновался за твоего ребенка,-Отвечал Рамон,-Как его дела? -Уже лучше,-Улыбнулся Эмиль,-Похоже, что он даже рад, что сюда попал. Это дает ему право не отлипать от Фельсенбурга. А Руперт выпросил право наблюдать за состоянием "Олененка", и они почти не расстаются. Я очень испугался, когда Арно сюда привезли. Он ужасный аллергик, а у него было серьезное отравление дымом. К счастью, он очень быстро выкарабкался! И я невероятно благодарен вам, за то, что вы его спасли. У меня ведь больше никого нет. В этом ребенке смысл моей жизни. Многие меня не понимают, считая, что я "взвалил себе на шею обузу, в совсем юном возрасте". А что было бы со мною, если бы его не было? Одна лишь работа,-и больше ничего? Когда пропал Ли, я не сошел с ума, не спился и не проглотил пачку снотворного, только потому, что со мною был "Олененок"! Поэтому, я готов сделать для вас что угодно, за то, что вы его спасли! Помнится, вы меня хотели? Если ваши планы не изменились.. -Милито, я просто не мог позволить мальчику погибнуть,-Смущенно проговорил Рамон,-У меня и в мыслях не было, принудить тебя, таким образом, к каким-то отношениям. Просто, я тебя очень люблю! Это правда! И мне очень жаль, что ты меня не любишь! Пожалуйста, передай Арно, что я желаю ему скорейшего выздоровления! Надеюсь, что у него и у тебя все будет хорошо!       Вручив Эмилю большого плюшевого олененка, коробку конфет и букет цветов, Рамон, с улыбкой, откозырял ему, и отправился к выходу, боясь оглянуться. Поскольку, тогда, у него уже не было бы сил, чтобы уйти.       Вернувшись в Хексберг, Рамон так ушел с головой в дела, что даже забыл о собственном Дне Рождения, и очень удивился, когда ему напомнил об этом событии заявившийся к нему Вальдес. -Все бумажной возней занят?-Осведомился он, устраиваясь на подоконнике, с грацией ленивого черного кота,-Не надоело? -Надоело, хуже горькой касеры,-Отвечал Рамон,-Ты даже не представляешь, как! Поэтому, в самое ближайшее время, выйду в море, на учения! -Доктора,-Заметил Вальдес,-Будут недовольны! -Ничего,-Отвечал Рамон,-Они всегда недовольны! В Олларии меня так залатали, что ничего со мною не случится! -Слышал,-Улыбнулся Вальдес,-Что ты попал к превосходному хирургу. Даже гуляли слухи, будто ты там на нем женился! -Какое там "женился"?-Усмехнулся Рамон,-Где Эмиль, а где я? -Ну, ты не прибедняйся!-По-кошачьи фыркнул Вальдес,-Ты мужчина видный! За тобой еще куча таких бегать будет! -Мне не нужно, чтобы за мной бегали!-Отрезал Рамон,-Я старый холостяк и привык быть один. Готовить умею сам, и носки покупаю новые, поэтому, штопать их мне не надо! -А кто-то предлагал,-Улыбнулся Вальдес,-Тебе их штопать? -Как раз, наоборот,-Проворчал Рамон,-Категорически отказались,-и правильно! Золотые руки хирурга нужны для того, чтобы штопать больных, а не дырявые носки! -Категорически отказались,-Возразил Вальдес,-Поскольку, не поняли, что профукали шанс заполучить мужчину мечты! Похоже, что твой Лэкдеми-просто избалованный, капризный дурак! Столичная штучка, которая думает, что все будут падать к его ногам! Хотя, откровенно говоря, кому он нужен? Это моя дорогая тетушка "раскрутила" его так, что "звездуну" Альдо Ракану не снилось! А он ничего из себя не представляет! -Он прекрасный хирург!-Оборвал Вальдеса Рамон,-Если бы не Эмиль, я вернулся бы с пустым рукавом, без половины лица и без глаза! Так что, завязывай этот бессмысленный разговор! Лучше уж расскажи про своего дрикса, что ли! -Про Олафа? Ну, он все так же! Как обычно! Читает "Эсператию", делает украшения и философствует. К нему сын приезжает. Звонил недавно. -Сын? Не знал, что у него есть дети! -Есть. Оказывается, Руперт-его сын. Когда-то Олле немного помутил с дочерью герцогини фок Штарквинд, во время карнавала, в Ассерьенте. Потом она вышла замуж за герцога Альберта фок Фельсенбурга. А перед этим, тайком, сообщила Олафу, что ждет ребенка. Потому, он, потом, и взял Руперта к себе на службу. Но во флоте прослужил недолго. Когда они бежали из Кесарии, Руперт предпочел профессию медика. Ну, и правильно, наверно,-по крайней мере, Олафу не придется за него тревожиться. Волноваться Олафу, вообще, нельзя,-у него сердце болит! Хотя, вообще, медицина-это жуткая скука. Жить можно только в море,-и больше нигде! Не могу долго находиться на суше,-задыхаюсь! -Вы правы,-Проговорил, входя в кабинет Рамона..Эмиль Лэкдеми,-В больших городах душно, а в столице,-тем более! Поэтому, я решил перебраться сюда. Мой Арно-жуткий аллергик, и ему нужен свежий морской воздух! -Милито?!!-Ахнул Рамон,-Ты, что, сбежал из Олларии?!! -Не сбежал,-Отвечал Эмиль,-А решил перебраться туда, где Арно будет лучше. Ему, действительно, нужен свежий воздух, иначе, у него могут возникнуть серьезные проблемы с легкими! Пока мы остановились у эрэа Юлианны, а со временем надеюсь подыскать квартиру получше! -Зачем что-то искать? Перебирайтесь ко мне!-Предложил Рамон,-У меня половина дома пустует! Не сдавать же туристам! Для адмирала это, все-таки, как-то несолидно! Не беспокойся, приставать к тебе не буду! И платы за квартиру не потребую! Буду счастлив уже тем, что у меня появится хорошая компания! А вам будет гораздо удобнее, чем ютиться в одной комнатушке, у эрэа Вейзель! Все-таки, Арно уже большой мальчик, ему нужен простор. Так что, переезжайте, когда угодно! Могу даже сейчас передать тебе ключи! Не понравится обстановка,-все сменим, чтобы вам с мальчиком было комфортно! -Ну, вы тут решайте квартирный вопрос,-Усмехнулся Вальдес,-А я поехал на "Астэру"! -Эй, эй!-Остановил его Рамон,-Не забудь вечером заглянуть! Сам же напомнил мне о Дне Рождения! Вот, и отпразднуем и его, и новоселье Милито! Вальдес, усмехнувшись, покинул кабинет Альмейды, а Рамон спросил Эмиля: -Так что такого произошло в Олларии, что ты, бросив службу в лучшем в стране госпитале, бежал сюда? Эрэа Арлетта опять попыталась тебя женить или выдать замуж? -Нет,-Отрицательно встряхнул головой Эмиль,-Я, правда, боялся за Арно. Вскоре после выписки из госпиталя, он долго кашлял. И, к тому же, после того, как школу, где он учился закрыли, а капитан Арамона то ли сбежал, то ли куда-то пропал, не без чьей-то ''помощи'', выяснилось, что в ''Лаик'' вовсю торговали наркотиками, исчез один из одноклассников Арно, Паоло Куньо, а в уцелевшей части Старой Галереи полиция нашла целый склад оружия. Возможно, что капитан Арамона был связан с ''Людьми Чести''. Вы знаете, кто это такие? -Знаю,-Кивнул Рамон,-Придурки-''оппозиционеры'', которые хотят сделать королем этого ''поп-звездуна'', Альдо Ракана, который распевает в каждом утюге! -Это очень опасные люди,-Вздохнул Эмиль,-Когда-то Карл Борн, который был с ними связан, убил нашего с Ли отца. Если это они хранили в ''Лаик'' оружие, мой малыш, для них,-опасный свидетель. Он рассказывал мне о каких-то людях, которых он видел в Старой Галерее, когда его там запирал этот старый мерзавец Арамона. ''Олененок'' говорил, что это были призраки монахов танкредианского аббатства, которое в древности было на месте ''Лаик''. Но я врач, а потому, ни в каких призраков не верю. Скорее всего, это были реальные люди, в костюмах монахов, которые должны были напугать и ввести в заблуждение тех, кто их увидит,-обслугу или мальчишек. Когда-то я сам учился в этой школе, и, однажды, когда меня заперли в Галерее,-у Арамоны давно была ненормальная склонность запирать там провинившихся мальчишек,-я тоже увидел ''монахов'',-и среди них,-отца. Я жутко испугался, поскольку, рассказывали, что если к шествию ''выходцев'' присоединится реально живущий человек, то он скоро погибнет. И отец, действительно, вскоре был убит! Но однажды, когда я был уже взрослым, то задумался о том, что другие, кого я тоже видел в Галерее, в обличье монахов,-герцог Вальтер Придд, граф Гирке, профессор Дюшене, граф Килеан ур Ломбах,-все они живы! Погибли только случайно попавший под машину, в нетрезвом виде, Иорам Ариго и отец. Значит, я видел не призраков, а живых людей, которые хотели, чтобы их приняли за ''выходцев''! Ли, с которым я поделился своими мыслями, рассказал мне, что отец, действительно, был связан с заговорщиками, но потом с ними порвал. И это было одной из причин того, что его убили. Поэтому, когда я узнал, что Арно тоже видел ''монахов'', я встревожился. А когда он еще и разболелся, темными делами капитана Арамоны занялась полиция, а я увидел, в телефоне ''Олененка'', сообщения с угрозами, что если он расскажет Марселю хоть что-то лишнее о пожаре, ему ''придется несладко", то понял, что покоя в Олларии нам не будет,-и решил перебраться сюда. Мы уехали из Олларии поспешно, почти тайно. Даже моя матушка еще не в курсе. Единственный, кто был посвящен в планы нашего побега,-Руппи Фельсенбург. Он перевелся сюда, и будет учиться у эрэа Юлианны. Тем более, что здесь, как он признался, живет его биологический отец, адмирал Кальдмеер. К тому же,-Эмиль вздохнул,-Оторвать его от ''Олененка'' просто невозможно. Они спят вместе, и я просто не знаю, что с этим делать! -Мы их обвенчаем,-Улыбнулся Рамон,-Пусть живут в законном браке!       Внезапно, у Эмиля зазвонил телефон. Поспешно выхватив его из кармана, Эмиль с кем-то заговорил, а потом сообщил Рамону: -Это эрэа Юлианна! Она рассказала, что Руппи отправился проведать отца, Арно же вышел во двор, и на него напали. Какой-то тип и ненормальная девица, которая требует освободить из-под ареста ее любовника,-проворовавшегося офицера. Похоже, нам и здесь покоя не будет! -Успокойся, Милито,-Отвечал Рамон,-Все будет хорошо! Я сейчас позвоню начальнику контрразведки флота Аларкону, и мы поедем выручать твоего мальчика! Вот, выпей, пока, немного вина. Это Вальдес принес. Тебе нужно взять себя в руки. Все будет в порядке!       Бандитами, напавшими на Арно, оказались, как сообщили люди Аларкона, Уолт Айнсмеллер,-квартирный грабитель, по которому уплакались горькими слезами все суды не только в Талиге, но и в Дриксен, Гаунау и Кадане, а так же,-хорошо известная Эмилю Габриэла Борн,-старшая дочь его бывшей начальницы, которая и после истории с захватом пассажирского самолета и убийством графа Савиньяка, так и не успокоилась. Чтобы отвлечь Айнсмеллера, Рамон заговорил с ним, а когда тот начал препираться, схватил его за руку, заставив бросить пистолет. В это же время, откуда-то из бурно разросшихся возле дома кустов лесной смородины, выскочила рыжая девица, в черной футболке, с портретом трагически погибшего рок-музыканта Джастина Васспарда, с большой сковородкой в руках, и изо всех сил ударила Габриэлу этой самой сковородкой по затылку. Воспользовавшись этим, спецназовцы Аларкона скрутили Айнсмеллера. Габриэлу хватать даже не пришлось,-от такого удара, она сама, как тяжелый мешок, свалилась на асфальт. -Ничего себе!-Присвистнул Филипп,-Что это еще за королева воинов?! -Это Мелхен,-Пояснил Эмиль,-Приемная дочь эрэа Вейзель. Понимаете, эрэа Юлианна, кроме своих детей, воспитывает еще и приемных. Мелхен-одна из этих детей. Она очень хорошая девочка, хотя и с некоторыми странностями. -Сам ты,-Огрызнулась Мелхен,-Со странностями! Болтаешься где-то в облаках, стишки пишешь, а за Арно присмотреть не можешь! А он, бедняжка, такое солнышко! -Мелхен, прекрати!-Вмешался Арно,-Миль ни в чем не виновен, я сам виноват, что выскочил во двор, когда мне позвонили и сказали, что хотят сообщить что-то важное о Лионеле. -И ты на это,-Спросил Рамон,-Так просто купился?! -Не надо его ругать,-Заметил Эмиль,-Он просто до сих пор ждет каких-то известий от Ли. Это я виноват. Не смог примириться с потерей, и ему внушил несбыточные мечты, что Ли когда-нибудь о себе сообщит! -Ли живой!-Сердито возразил мальчишка,-Если бы он погиб, то я увидел бы его среди ''выходцев'', в Старой Галерее! Что это еще,-Поинтересовался Аларкон,-За Галерея такая? -Это большой коридор между старым и новым зданиями в военной школе ''Лаик'',-Отвечал Эмиль,-Там когда-то учились мы с Лионелем, а потом и Арно. Директор школы, капитан Арамона, любил наказывать учеников за шалости, запирая там, поскольку, там всегда темно, очень холодно и жутко. -И там,-Подхватил его рассказ Арно,-Можно встретить ''выходцев''. А если среди них будут живые люди, то они скоро погибнут.Так говорят в ''Лаик',- это старая легенда, но она она всегда сбывается. -Нет никаких ''выходцев''!-Вздохнул Эмиль,-В Старой Галерее хранилось оружие так называемых ''Людей Чести''. А может быть, и еще что-нибудь,-деньги или наркотики. А капитан Арамона просто пудрил унарам, как там называют учеников, мозги, чтобы, если даже они будут рассказывать кому-то о том, что видели в Старой Галерее, все воспринимали это, как детскую болтовню и старые сказки. -Так вот, где Сабве,-Протянул Арно,-Брал понсонью! Салина как-то спросил, откуда у него такое "счастье",-так Эстебан ответил, что, мол, "выходцы" из Старой Галереи" поделились! -Таак,-Альмейда внимательно посмотрел на "Олененка",-Значит, Берто тоже этим ''баловался''? -Нет,-Арно крайне смутился,-Он просто спросил, потому, что Эстебан всем предлагал! -Ой, врешь! Если вы все "баловались", вряд ли мой дорогой племянничек остался в стороне! Ну, и надеру я ему уши! -Не надо,-Вступился за Берто Арно,-Он хороший парень! У него всегда можно было геометрию списать! Я сам в ней ни в зуб ботинком! Ли всегда возмущался, что я в математике ничего не понимаю! -Если можно было списать,-Хмыкнул Рамон,-То хороший! Какое же ты еще дитя, хоть и выглядишь почти взрослым! -Он, действительно, еще совсем ребенок,-Смущенно улыбнулся Эмиль,-А я вновь обязан вам его жизнью! -Не столько мне,-Улыбнулся Рамон,-Сколько вот этой отважной барышне,-Он кивнул в сторону Мелхен,-Так бесстрашно броситься в бой,-это просто удивительно! -Но и вы тоже,-Возразил Эмиль,-В сторонке не укрывались!       Альмейда просто осторожно и ласково притянул его к себе и поцеловал в щеку. -Что вы,-Опять возмутился Эмиль,-Делаете? -Просто, хочу сказать тебе, глупышка,-Отвечал Рамон,-Что люблю тебя! Не так давно ты сам попросил меня быть твоим мужем. Так вот,-я хочу быть им по-настоящему, а не временно! Хочу быть твоим мужем и усыновить твоего милого "Олененка", который растет, и которому очень нужен отец! -Вот еще!-Буркнул "Олененок",-Никто мне не нужен! -Вот, обзаведешься своими собственными детишками,-Невозмутимо отозвался Рамон,-будешь объяснять Руппи, как тебе не нужен муж и отец твоих детей! -Вы и про Руппи,-Сердито спросил Арно,-Узнали? -Об этом,-Усмешливо буркнул Рамон,-Не знает разве что, дриксенский кесарь,-и то,-очень сомневаюсь!

НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ.

-Он предатель!!!-Арно чуть не разбил телефон, который отбросил,-Ненавижу его!!! Ненавижу!!!! -Что произошло?-Встревожился Эмиль,-Опять кто-то тебе угрожает? -Нет,-Арно всхлипнул,-Это Ли.. Он выходит замуж за Хайнриха! -Ли?!!-Эмиль поднял брошенный телефон, который, к счастью, уцелел,-Что за бред?!! -Прочти,-Отвечал Арно,-Это не бред. Там есть фото. -Может быть,-Спросил Эмиль, уже и так рассматривавший фото на экране,-Это фотошоп? -Нет,-Проговорил Арно,-Такой фотошоп не сделаешь. К тому же, там логотип королевского фотографа. -"Граф Лионель Савиньяк",-Прочел Эмиль,-"Выходит замуж за короля Гаунау Хайнриха.". Абсурд какой-то! Если он жив, то почему он не связался со мной, не позвонил? -Он жив,-Пробурчал "Олененок",-Я давно это знал. Он мне написал, что живет в Липпе. Но просил никому не говорить. Даже тебе. Он утверждал, что ему угрожает опасность, и что он вынужден там скрываться. А сам, оказывается, связался с Хайнрихом, предатель! -Я не могу всего этого понять,-Вздохнул Эмиль,-Тем более, что мы с ним были женаты. Хотя и тайком. И он мне не звонил, не просил развода. И вдруг Хайнрих.. -Миль!-Арно вдруг обнял Эмиля,-Прости, пожалуйста! я не должен был это тебе показывать! Я, вообще, виноват перед тобой! Я ведь знал, что Ли жив,-и ничего тебе не говорил! А ведь видел, как ты тихонько плачешь! Я мразь и сволочь! Я подонок, хуже этой сушеной камбалы Валентина! То, что я сделал,-это хуже, чем наркоторговля! Я предал тебя, и, вообще, жить не должен!       Схватив со стола кухонный нож, Арно неловко полоснул себя по руке, пытаясь перерезать вены. -Ты с ума сошел?!!-Перепуганный Эмиль схватил Арно в охапку,-Прекрати!!! Ты думаешь, мне хорошо будет, если я тебя потеряю?!! Я понимаю, почему ты ничего не говорил! Ты ведь так привязан к Ли, ты боялся ему повредить! Малыш, глупенький, любимый, несчастный мой малыш!        Осмотрев руку Арно, чтобы выяснить, насколько опасно тот порезался, Эмиль сделал ему перевязку. Мальчик пытался вырываться, но Миль его удержал. -Арно, не глупи! Как я без тебя? В тебе вся моя жизнь! Ли выбрал свою дорогу, а у меня остался только ты, мой "Олененок"! Ты должен жить, глупышка, и, живи, пожалуйста, потому, что мне без тебя не жить!       Арно, прильнув к плечу Эмиля, горько разрыдался. Эмиль тоже тихонько всхлипывал, обнимая его. -Что произошло?-Спросил, входя в комнату Рамон,-Что за слезы? -Вот,-Указал Эмиль на телефон,-Посмотрите!       Взяв телефон и прочитав выложенную на сайте одного из дриксенских изданий статью, Рамон хмыкнул: -Вот, паскудник! У меня слов нет! Ты жил, как смиренный вдовец, а он с Хайнрихом развлекался! Бедный мой Милито! Ну, что мне с вами делать, ребятки? -Женитесь на Эмиле,-Отвечал Арно,-Пусть он будет счастлив! Я мешал ему быть с вами! Я такой дурак! -Ты совсем не дурак,-Возразил Рамон,-Понимаю, как ты любишь своего отца. -Теперь все будут тыкать в меня пальцем, и говорить, что я сын предателя! -Здесь не Оллария,-Возразил Рамон,-И никто тебе слова плохого не скажет! Я никому не позволю тебя обижать! -Я сам хотел уехать в Гаунау, к нему,-Тихонько проговорил Арно,-Хотел там учиться. И не думал, что я ему совсем не нужен! -Учиться можно,-Заметил Эмиль,-Не только в Гаунау. Здесь, к примеру, тоже неплохо. Есть прекрасное музыкальное училище и даже консерватория. Хочешь быть музыкантом,-кто тебе не дает? -Я хочу быть врачом,-Отвечал Арно,-Как ты и Руппи! -То музыкантом, то врачом,-Эмиль улыбнулся сквозь слезы,-А завтра во флот захочешь, если Вальдес тебе мозги запудрит! Ну, какой же ты еще, все-таки, маленький! -Я уже взрослый,-Обиделся Арно,-А Руперт сделал мне предложение. Только не знаю, что будет, когда узнает о поступке Ли! -Ничего не будет,-Отвечал Рамон,-Фельсенбург умный парень. И тебя, похоже, всерьез любит. Так что, вряд ли он тебя бросит из-за той глупости, которую отколол Лионель. Кстати, подозреваю, что он просто использует Хайнриха в каких-то своих интересах, и очень скоро его доконает!       Отчаянный ветер играл с флагами кораблей, приветствующих своего командующего. Первый Адмирал Талига, барон Альмейда, решив, наконец, расстаться с холостяцким образом жизни, вступил в брак с графом Эмилем Лэкдеми. Гремели пушки, звонили колокола, оркестры соревновались в искусстве исполнять старинные талигские мелодии и новомодные мотивы. Эмиль, не привыкший к вниманию такого количества людей и прессы, смущенно пытался спрятать лицо на плече мужа. Рамон, с иронически-приветливой улыбкой, принимал поздравления. На свадьбу прилетел даже министр иностранных дел, граф Рафиано, который вручил племяннику ключи от автомобиля, а Рамону-орден Талигойской Розы и документы на новый коттедж. Всех удивил Вальдес, который явился на свадьбу не в своих обычных драных джинсах и не пойми какого цвета рубашке, а в парадной форме, и под руку с Олафом Кальдмеером, что было шокирующе,-талигский адмирал явился на свадьбу своего начальника с беженцем из Дриксен.       Арно пришел со своим другом Рупертом, и они вручили Эмилю и Рамону большую модель старинного корабля, объяснив, что сделали ее под руководством Олафа. Арно, обняв Эмиля, тихонько проговорил: -Я так виноват перед тобой! Прости меня, пожалуйста! Я очень хочу, чтобы ты был счастлив! -Ни в чем ты,-Отвечал Эмиль, поцеловав его в щеку,-Не виноват! Я понимаю, как ты любишь своего отца. И не злись на него, пожалуйста. Мы ведь не знаем, почему он так поступил! -В его поступке есть и нечто хорошее,-Заметил Олаф Кальдмеер,-Хотя бы, то, что он освободил Эмиля, и доктор Лэкдеми теперь может быть счастлив с человеком, который его по-настоящему любит! -Теперь уже,-Улыбнулся Рамон,-Доктор Альмейда! Эмиль Альмейда, мой любимый супруг! И сейчас я, крабья теща меня подери, счастлив даже от того несчастного случая, из-за которого попал в Олларию, поскольку, благодаря потерянному пальцу, обрел моего дорогого Эмиля! -Что ни делается,-Заметил Вальдес,-Все к лучшему. Так говорит моя тетушка, и в этом она, все-таки, права! -Она всегда права,-Хмыкнул Рамон,-Так что, не мешает тебе хоть немного к ней прислушиваться!       Подарками молодоженов просто завалили. Ими была заполнена вся гостиная в доме Рамона. -Не знаю, что со всем этим делать,-Вздохнул Эмиль, рассматривая все подаренное,-Я жутко непрактичен! -Разберемся,-Успокоил его Рамон,-Может быть, что-то Арно понравится. А что-то можно будет пустить на благотворительность. Займемся этим подробнее завтра. А сейчас пойдем спать, любимый! -Наверное, вам со мною не понравится,-Эмиль отчаянно покраснел,-У меня давно никого не было. В моей жизни, вообще, был всего один мужчина,-Лионель. Я его любил. Очень любил. И до сих пор не понимаю, почему он меня бросил!       Рамон хотел ответить:-''Потому, что дурак!", но побоялся обидеть Эмиля, и просто тихонько проговорил: -Не мучай себя этим, Милито! Я тебя не брошу! И, кстати, называй меня на ''ты'', пожалуйста! Это уютнее, чем ''вы'', которое слишком официально! -Постараюсь,-Кивнул Эмиль,-Хотя для меня это как-то непривычно!       В спальне Эмиль вел себя крайне застенчиво. Рамон подумал, что Лионель, похоже, бывал с Эмилем нечасто, а Милито, действительно, человек очень порядочный,-кто-то другой, на его месте, не раз сбегал бы ''налево'',-да и вообще, ушел бы от такого невнимательного мужчины. Стянув с Эмиля футболку со смешной картинкой, Рамон осторожно уложил его на спину, и, целуя его очаровательный рот, нежные щеки, тонкую шею, подрагивающие веки. Изящные пальцы Эмиля скользнули по его собственному мундиру, потянувшись к пуговицам, и Рамон позволил ему расстегнуть свой мундир. -Какой у тебя,-Почти шепотом выдохнул Эмиль,-Быстрый пульс! -Я волнуюсь,-Рамон осторожно коснулся очаровательных пальцев губами,-Ты так прекрасен! У меня никогда не было никого, чудеснее тебя! Я люблю тебя, Милито!        После того, как оба оказались раздетыми, Эмиль хотел прикрыть руками соски, однако, Рамон осторожно развел его руки в стороны, легонько касаясь крошечных сосков пальцами, и чувствуя, как они твердеют и наливаются сладким возбуждением.       Эмиль, переживший, в ранней юности, страшнейшие травмы,-однажды они с братом, катаясь на отцовском мотоцикле, врезались в грузовик, и лишь чудом не погибли,- и тяжелые роды, сумел сохранить красоту и почти мальчишескую стройность. Даже шрам на животе,-его оперировали, чтобы спасти и его, и ребенка,-он был очень худеньким, и к тому же, перенес травму позвоночника, а поэтому, не сумел бы родить самостоятельно,-нисколько его не портил. Рамон осторожно прикоснулся к этому тонкому шраму губами. Сам же Эмиль, жутко смутившись, дернулся, как от удара током, и попытался спрятать шрам, прижав к нему ладонь. -Милито, пожалуйста, не бойся,-Ласково проворчал Рамон,-Как будто, ты никогда не был с мужчиной! А шрамы меня не пугают. -Зачем ты со мной связался?-Вздохнул Эмиль,-А заодно,-со всеми моими проблемами, с моим прошлым, с моими "тараканами" в голове? -У тебя очень симпатичные "тараканы",-Улыбнулся Рамон, целуя его плоский, очаровательный живот,-И я их тоже очень полюбил. Как и твоего "Олененка", которого я хочу усыновить. -Он не согласится,-Отвечал Эмиль,-Поскольку, он продолжает любить своего отца. Это сейчас он зол, потому, что Ли выскочил замуж за Хайнриха, но это пройдет. Он еще и с Хайнрихом подружится,-вот, увидишь! Если он ухитрился влюбиться в Руперта, который, до того, как вынужден был бежать сюда вместе с Олафом, успел даже против нас повоевать, то отца он простит, и их отношения очень быстро восстановятся. Тем более, что Ли умеет умасливать. Он очень ловкий дипломат! -Кстати, этот жирный индюк Хайнрих,-Заметил Рамон, продолжая ласкать Эмиля,-Имел наглость поздравить нас с бракосочетанием, и выразил надежду, что мы с тобой будем счастливы! Я не стал говорить тебе это во время свадьбы, чтобы не портить тебе настроение. -Я бы не расстроился, если бы даже нас поздравил принц Фридрих,-Проговорил Эмиль, отвечая на ласки Рамона глубоким вздохом,-Потому, что очень счастлив, что мы с тобой вместе. Ты позволил мне не чувствовать себя одиноким. Но я очень боюсь, что надоем тебе, так же, как надоел Лионелю! -Ты мне никогда не надоешь! Доверься мне, пожалуйста! И у нас все будет прекрасно!       Рамон очень осторожно, подушечками пальцев, трогал соски Эмиля, а когда тот беспокойно заерзал, поцеловал его, раздвигая нежные губы языком, проникая в его рот, и продолжая Эмиля ласкать. Эмиль же отчаянно цеплялся пальцами за простыни, пытался, от уже возникающего возбуждения, подтянуть к животу колени, запрокидывал голову и тихонько поскуливал. -Не бойся,-Повторил Рамон,-И не надо напрягаться. Можешь стонать, даже кричать. Стесняться в постели не нужно. Вообще, тебе, как врачу, должно быть известно, что стыдиться своего тела, а так же, интимных отношений,-просто неразумно. Эмиль вздохнул. Рамон был прав,-врачу, который всегда относился к телу, как к объекту для диагностики и лечения, стыдиться своего было глупо. Но чье-то тело, которое приходится лечить,-это одно, а когда собственное трогает посторонний мужчина,-совсем другое. -Секс,-Проговорил Рамон, щекотно обводя пальцем пупок Эмиля,-Естественное и нормальное явление, происходящее между взрослыми людьми! -Согласен,-Вздохнул Эмиль, которого все больше охватывало сладкое и томительное напряжение,-Но у меня нет никакого опыта. Я ведь, правда, не любил никого, кроме Ли! -Мне нравится твоя скромность,-Рамон острожно провел пальцем по губам Эмиля,-Очень нравится. Развязные парни и девицы мне давным давно приелись. Куда может пойти холостой моряк, чтобы снять напряжение? Понятно, куда. А там только такие и обитают. -Значит, отношения со мной скоро покажутся тебе пресными и скучными,-Заметил Эмиль,-И ты убежишь от меня в "веселый дом"! -Не убегу!-Рамон провел губами и языком, "дорожку" по животу Эмиля,-Я люблю тебя. Поцелуй меня, пожалуйста!       Эмиль, лукаво улыбнувшись, обвил его шею руками, и поцеловал его в губы. Тогда Рамон опять завладел его нежным ртом, приподнимая, лаская руками его шею и спину, играя пальцами с его мягкими золотистыми волосами. Эмиль, обнимая мужа, прильнул к нему, касаясь его всем телом, и Рамон почувствовал, что его молодой супруг уже очень сильно возбужден, и осталось несколько "штрихов", чтобы привести его к такому состоянию, которое сняло бы страх тела перед близостью, и позволило бы Эмилю расслабиться.       Чтобы Эмилю было легче перестать бояться, Рамон протянул ему бокал вина: -Вот. Выпей, пожалуйста, Милито! -Ты туда,-Спросил Эмиль,-Любовное зелье подмешал? Говорят, Вальдес ходит к каким-то ведьмам. Может быть, ты у него выпросил?       Альмейда рассмеялся. Похоже, что Эмиль верил в ведьм и "выходцев" не меньше, чем Арно. И в самом Эмиле было нечто волшебное. Он был тоненький, золотоволосый, с глубокими темными глазами, которые таинственно и немного лукаво мерцали, с очаровательной улыбкой, нежными руками и очень добрым, доверчивым характером.        Рамон продолжал нежно и очень осторожно прикасаться пальцами, губами и языком к изящному телу Эмиля, заставляя его то постанывать от удовольствия, то смущенно вспыхивать. -У меня шрамы на спине,-Пробормотал Эмиль, когда Рамон, уложив его ничком, принялся поглаживать и целовать его спину,-Из-за травмы позвоночника! -Ничего,-Рамон дурашливо прикусил чувствительное местечко между спиной и шеей,-Ничего, Милито! Моряка шрамами не испугаешь! Не стесняйся, мой хороший! Слово "мой хороший" заставило сердце Эмиля дрогнуть, на миг напомнив ему ему Лионеля, который иногда тоже говорил ему: -"Миль, мой хороший, я тебя просто безумно люблю!". -Что случилось?-Встревожился Альмейда, услышав вырвавшийся у него всхлип,-Может быть, тебе неприятно? -Все хорошо,-Отозвался Эмиль,-Не беспокойтесь, все прекрасно! Просто, вспомнил кое-что! -Брось, не мучайся этими воспоминаниями! Живи тем, что есть! А если что-то не нравится,-говори! -Мне все очень нравится! Все в порядке! -Тебя нужно,-Рамон вдруг сам смутился не меньше Эмиля,-Э-э.., подготовить. Не бойся, пожалуйста! Потом Эмиль ощутил фруктовый аромат какого-то косметического средства, а сделавшиеся вдруг скользкими пальцы Рамона коснулись самого потаенного местечка Эмиля, который, вздрогнув, попытался увернуться. -Не бойся,-Удерживая его, проговорил Рамон,-Все будет хорошо! Выпей еще,-Он опять подал Эмилю бокал вина,-Это поможет тебе перестать бояться! Эмиль, выпив, спрятал "горящее" от смущения лицо в подушку. То, что посторонний человек прикасался к такому месту, было для него дико и непривычно. Прикосновения внутри оказались неожиданно приятными и вскоре Эмиль с удивлением заметил, что по-кошачьи выгибается и приподнимается, навстречу ласкающим пальцам. Это была сладкая пытка, заставлявшая его просто неприлично постанывать от удовольствия. Но когда пальцы сменились приличных размеров мужским достоинством Рамона, Эмиль вскрикнул, поскольку, возникло ощущение, что в него вставили огромный железнодорожный "костыль". -Крабья теща!-Проворчал Рамон, остановившись,-Ты узкий, как в первый раз! У тебя, что, после Лионеля, никого не было? -Не было!-Всхлипнул Эмиль,-Я его очень любил, с тех пор, как себя помню. И даже не думал, что у меня может появиться кто-то другой. -В первый раз или когда долго никого не было, всегда больно. Не бойся, потерпи чуть-чуть, это пройдет, и тебе будет очень хорошо! Вот, увидишь! Эмиль в это не особенно поверил. Как медик, он прочел немало специальной литературы, в которой говорилось, что близость доставляет удовольствие не всегда, что даже приводит тех, кто постоянно испытывает болезненные ощущения, к разрыву с партнерами.       К счастью, в его случае, медицинская литература оказалась неправа. Боль прошла, а движения Рамона сделались размеренными и приятными. Когда же он стал доставать до какой-то скрытой в теле точки, у Эмиля закружилась голова и он всецело погрузился в ощущения, каких прежде не испытывал. Его как будто качало на волнах, потом же он очутился в каком-то безумном водовороте. А очнулся, тяжело дыша, крепко прижимаясь всем телом к своему супругу. -Милито, ты меня просто удивил,-Тоже приходя в себя, улыбнулся Рамон,-Чтобы, не имея особого опыта, оказаться таким страстным! -Тебе,-Смутился Эмиль,-не понравилось? -Милито, глупышка, мне никогда и ни с кем не было так чудесно, как с тобой! Ты что-то необыкновенное! -Ты мне льстишь! -Я моряк, а не дипломат, и льстить не умею, вообще! Я люблю тебя, Милито, мне с тобой просто чудесно, и я очень хочу, чтобы мы с тобой всегда были вместе! И, если даже к тебе опять заявится Лионель, я ему тебя не отдам! -Он не заявится,-Вздохнул Эмиль,-Зачем я ему нужен, если он вышел замуж за короля? Лионеля всегда привлекали мужчины, которые его старше, и обладающих большой властью. А я-то кто такой? -Ты самый очаровательный человечек в мире,-Улыбнулся Рамон, легонько целуя Эмиля в висок,-И я тебя никогда никому не уступлю, понятно? Ты хотел хорошего мужа. А у марикьяре есть одно свойство,-они могут приходить, когда чувствуют чей-то зов. Вот, я к тебе и пришел! И теперь мы будем вместе навсегда! -Не думал,-Вздохнул Эмиль,-Когда решил разыграть матушку и Франческу, что обрету человека, который полюбит меня по-настоящему. Это для меня просто удивительно! -Ты достоин любви, Милито,-Рамон прижал молодого супруга к себе,-Ты умный, прекрасный, талантливый человек. И настоящей любви ты ждал очень долго. Так что, теперь тебе нужно просто быть счастливым!        Эмиль, прильнув к Рамону, вскоре уснул. А Рамон тихонько лежал, обнимая его, прислушиваясь к его сонному дыханию, и размышлял о том, что просто удивительно, как судьба свела его с Эмилем, и что теперь ему не будет так одиноко, как раньше, поскольку, у него появился человек, которого нужно любить и защищать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.