ID работы: 8449976

Когда-то друзья.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет. Опять замёрзла? - спросила мама, зайдя к дочери в комнату. - Нет. - ответил кокон из одеял. - Температуры у тебя нет, в комнате тепло, даже жарко. Так в чем дело? Может расскажешь, что случилось. - Ничего не случилось. - Ладно. Захочешь поговорить, я на кухне. - Угу. Дверь тихо закрылась, и девушка, высунув нос из-под одеял, повернулась на другой бок. Через несколько, как ей показалось, длинных минут она наконец уснула. Сегодняшний день был ещё хуже вчерашнего. Небо окончательно превратилось в темно-серую массу. Ни туч, ни облаков, просто сплошное, безрадостное темно-серое нечто. Ветра сегодня совсем не было, и даже последний жухлый листочек на дереве у их дома не шелохнулся ещё ни разу. А земля была покрыта инеем. «Просто супер» - подумала она, возвращаясь обратно в свой кокон. - «Первые заморозки». На самом деле, это были не первые заморозки, просто она не замечала. Ещё несколько дней назад ей не было до этого никакого дела. Потому что ещё несколько дней назад у нее была подруга. Дома она, конечно, никому ничего не сказала. Ей это не нужно. Эти косые сочувствующие взгляды… Она сейчас ничего не чувствует. Ей просто холодно. Не снаружи. Внутри. Просто. Холодно. Она пролежала так всю неделю. Забила на школу. Не ела. Она лежала в том коконе и смотрела из него на этот серый мир. Сегодня мать все же заставила ее поесть. Ещё через три дня она стала ненадолго выходить в гостиную, не вылезая из своих одеял. Через две недели после того разговора мать не выдержала и решила попросить помощи у лучшей подруги дочери. Та семья жила через две улицы от них. Девочки ходили в одну школу, дружили с первого класса. Как говорится «вместе и в огонь, и в воду». Позвонила в дверь. Ей ответила лишь тишина… - Вы к Ленским? - спросила женщина, подходившая к соседнему дому. - Да. - сказала мать девочки. - Они куда-то уехали? - Вы не знаете. Они переехали три недели назад. «Три недели. Ее нет уже три недели.» - думала она. - «И мама утром была какая-то странная. Наверное, пойдет к ней. А ее нет. Три. Недели. И она не сказала мне. Хороша подруга.» Девочка поудобней устроилась в своем любимом кресле, включила телевизор…

***

Подруга весь день не отвечала на ее сообщения. Девочка переживала. Гадала, что могло случится. На следующий день она решила пойти к подруге. Ее не было сегодня на занятиях. Это было на нее не похоже. Так что теперь она переживала ещё больше. Она позвонила в дверь. И ей ответила лишь тишина… - Они переехали, юная леди, три дня уж как нет. - сказала старушка, проходившая мимо. В тот момент она ничего не понимала. Она начала быстро мотать головой, повторяя всего одно слово - «нет». Девочка убежала домой, в своей, теперь пустой и серой комнате, она спряталась на кровати в коконе из одеял. Она проплакала до самого вечера, а потом слезы закончились, осталась лишь пустота. Тем вечером ее нашла мама, она прождала ее на кухне до глубокой ночи. Поднявшись в комнату дочери, она обнаружила ее спящей. Мать решила для себя, что не будет пока сильно на нее давить, мол захочет - расскажет. Но уже через неделю она отказалась от этой тактики. А сейчас она шла расстроенная домой, не зная как быть. Вечером мать приготовила вкуснейший ужин. Она была слишком беззаботной, слишком много говорила. Девочка поняла, что была права тогда днём. Мать ходила к ее подруге. Она знает. Этого она и боялась. Поэтому не хотела никому говорить. Это слишком личное горе. Но уже через месяц станет чуточку теплее. Через месяц своего существования она решит разобрать старые вещи и найдет ее - старую, потертую, разношенную футболку. С этой футболкой связано столько воспоминаний о подруге. Она ее постирала и сегодня вечером она после душа наденет ее. И ночью она впервые за долгое время согреется и уснет спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.