Он вышел закурить. Стоит и затягивается синим Винстоном, он давно хотел бросить, но с вечными проблемами и такой нервотрепкой так и не удалось. Яркие фары машин мелькают перед глазами. Свет фонарей играет в окнах многоэтажек, переливающихся цветными красками. Влюбленные парочки гуляют на старом мосту, о чем-то невнятно болтая. Он старается растянуть этот необычный момент,такие минуты спокойствия для него очень дороги. Сигарета подходит к концу, с ней так не хочется расставаться, но красный огонёк медленно затухает, заставляя зайти обратно в помещение. Он последний раз осматривается, уже собираясь уходить, но замечает человека на мосту. Это девушка, но не просто прогуливающаяся по мосту, она стоит за ограждением и смотрит вдаль. Гуляющие прохожие абсолютно в ней не заинтересованы, и даже если бы она прыгнула, они прошли бы мимо. Недолго думая он медленным шагом идёт к ней. Тусклый фонарь едва освещает большой мост, принуждая хорошо вглядываться в объекты. Она его не замечает, думая о чем-то своём. Синие пряди волос, переливающиеся перламутровым блеском, красиво лежащие на плечах, иногда вздрагивают, то ли от лёгкого ветра, то ли от страха, пугающей неизвестности. Он уже близко подошёл к ней, но остановился на мосту, не переступая через ограждение.
-Привет. - хрипло, тихо произносит он.
-Привет. - так же едва слышимо ответила девушка.
Он поднимает голову к небу,как будто стараясь что-то там разглядеть. Оно чистое, без единого облака, манящее своим пространством и неизведанностью. Звезды, большие и малые, яркие и тусклые, все одинаково прекрасные и необычайные, приносящие вдохновение и рождающие всё новые идеи и открытия. Он усмехается со своих мыслей и достаёт из кармана все тот же Винстон.
-Будешь? - спрашивает он уже громче, протягивая сигарету, но держа её в шагу от неё.
Она не курила. Никогда. Но молчит с минуту, а потом, положительно кивая протягивает руку.
Он усмехается.
-Подойти и возьми. - сам затягивается.
-Зачем ты тут? - интересуется она,не сдвигаясь с места.
Парень лишь пожимает плечами и делает новую затяжку.
-Хочешь, чтобы я не прыгала? - смеётся она и поворачивается к нему лицом, уже не держась за поручни, всем своим видом показывая, что ей не страшно и все равно.
-Нет, мне плевать на тебя абсолютно также, как и остальным.. - всматриваясь ей в глаза, серьёзно отвечает он.
Карие, такие необычные, волшебные, как кофе с молоком, в них отражается яркий блеск звёзд, какая-то неопределённость и одиночество, абсолютное.
-Так почему же ты здесь? - снова смеётся она и всплескивает руками.
-Потому что ты кое-что забыла. - выдыхает ядовитый дым, не отрывая от неё взгляда.
-И что же? - серьёзнее, с едва читаемыми нотками грусти спрашивает девушка.
-Себя.. - тихо, но твёрдо произносит он, выкидывает бычок и, немного постояв, неторопясь уходит обратно.
Она подумала об этом, она поняла и сделала тоже самое. Просто ушла. Ушла обратно. И растворилась в ночной тишине..
Он просто наблюдал. Наблюдал за каждым её движением. Она не хотела умереть, просто забыла.
Забыла себя..
***
Мы слишком много полагаемся на других, слишком много им отдаём, стараемся сделать что-то для них, а они нас губят. Мы предаемся мечтам о вечной дружбе и любви, надеясь, что все взаимно, но мы слишком много думаем о них, решаем за тех, кому все равно, забывая себя...