Роман
17 июля 2019 г., 14:09
"Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь."
( С. Есенин.)
Когда-то меня отправили в командировку на два месяца. Я не был рад новой обстановке, сердце рвалось из груди, просилось обратно домой, но ,к сожалению, уехать домой по собственной прихоти не мог. Пришлось смириться и проводить свои дни в какой-то глуши за тысячи километров от моего прежнего бытия.
Как-то раз я прогуливался по лесу. Мне казалось, что кто-то или что-то наблюдает за мной, но остановившись и покачав головой, я отбросил все сомнения и продолжил путь.
"В темной роще на зеленых елях
Золотятся листья вялых ив.
Тихий отрок, чувствующий кротко,
Тонкий стан с медлительной походкой
Я любил в тебе, моя любовь."
Среди листвы деревьев я увидел невысокого, худощавого парня. Темно-коричневые волосы покачивались на ветру. Он стоял спиной ко мне, его рука изящно и грациозно тянулась вверх к ветке сакуры. Это чудо приковало меня и я не мог отвести глаз. Когда же он повернулся ко мне я смог четче рассмотреть его мягкие формы лица.
- Здравствуй,- нерешительно сказал ему.
Он лишь кивнул и скромная улыбка застыла на его лице. Ветер подул сильнее и лепестки сакуры закружились в танце. Проходило время я все чаще стал искать встречи с ним. Мы много узнавали друг от друга. Но...
"Я хотел сказать тебе так много,
Что томило душу с ранних пор,
Но дымилась тихая дорога
В незакатном полыме озер."
Два месяца прошли как день. И вот мне пришлось уехать, я надеялся, что мы с ним еще встретимся... Каждый день я вспоминал эти коричневого цвета глаза, каждый раз как только проваливался в сон видел его мягкие черты лица, очки, что скрывали такой нежный неподдельный взор... Возможно, я слишком романтичен...
"Но не долго душу холод мучил.
Новый короб чувства я навьючил
И пошел по новым берегам.
Безо шва стянулась в сердце рана,
Страсть погасла, и любовь прошла..."
Через годы пронес все воспоминания о нас. Теперь же я сижу за столом и пишу письмо это, адресованное со всей любовью именно тебе. Прости меня, что не сумел вернуться! Последняя строка и точка. И вот в отправке мой послание. Надеюсь ты прочтешь его и не в обиде посмотришь на небо, улыбнешься и скажешь: Я прощаю!