ID работы: 8450189

Прощайте

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний темный вечер. Прохладный ветерок ласкает руки и ноги, а волосы так нежно, словно волны, развеваются. Смотрю вниз. Довольно высоко, там асфальт и в некоторых местах стекла от побитых бутылок. Деревья с ветками, которые будто тянутся ко мне и говорят: «одумайся». Вздох. Бросила около ног докуренную сигарету и наступила на неё, дабы потушить. Прикрыла глаза и расставила руки в стороны, будто жду, что щас ветер меня подхватит и унесёт далеко, или же подтолкнет вниз. Перед глазами промелькают события жизни. Вот я маленькая радуюсь маминому подарку. Детская игрушка, о которой давно мечтала. На лице появилась слабая улыбка от воспоминаний. Вот мои друзья, с которыми так весело провожу время, и мы так звонко смеемся над очередной шуткой или моей неуклюжестью. Хах, друзья. Где вы сейчас, когда нужны? Их нет. У каждого появились свои дела и своя жизнь. Крутимся как белки в колесе, занятые. Еще воспоминание. Отец. Как я бегу к нему на встречу и крепко обнимаю, а он поднимает меня на руки и смеётся, смотря мне в глаза, и нежно целует в лоб, а я широко улыбаюсь и обнимаю своими руками за шею. По щекам слёзы. Как же больно. Живу прошлым и не гляжу просто в будущее. Не вижу смысла. Открыла глаза и подняла голову вверх. Видно плохо из-за пелены слез. Ещё один вздох. Воспоминания, которые были, делали больно, так режут. В горле стоит ком, и сдерживаться уже сложно. Падаю на колени, и бьюсь в истерике, стуча кулаками по кирпичам недостроенной очередной многоэтажки. Не могу так больше. Немного успокоившись, встала с колен и посмотрела вниз. Одними губами прошептала «простите». Шаг вперёд. Полёт вниз. Кажется, что лечу так медленно, но на деле всё происходит за доли секунды, но пока лечу, последний раз попрощалась со всеми мысленно. Прикрыла глаза . Приземление. Мне уже всё равно, я ничего не чувствую. Тело сломано, а с головы течет кровь. Друзья. Спокойно общались, им пришло сообщение. Они взяли телефон и заметили, что оно от их общей подруги. Лишь одно слово: «прощайте». Они подумали, что та шутит, но нет. Им звонит её мама. В слезах и заикаясь, она рассказала про сообщение и то, что её нашли мертвой на земле, возле многоэтажки, был суицид. Было молчание. Никто не мог поверить в это. Всегда и вечно радостная девушка, вдруг совершила самоубийство. Они пытались вспомнить, рассказывала ли она о своих проблемах, когда у неё спрашивали. Нет. Она молчала всегда, и говорила, что всё всегда хорошо у неё. Похороны. В гробу лежит молодая девушка со сложенными руками на груди и закрытыми глазами. Каждый поцеловал в лоб. Все были в слезах её родственники. Друзья были убитые внутри и смотрели пустым взглядом на гроб, где лежала её подруга. В кафе они помянули её. Вспоминали все весёлые и жизнерадостные моменты с ней. Наконец улыбнулись немного. Они всегда будут её помнить такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.