Tinder

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Lumpa-lump бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

It'a a Match!

Настройки текста
— Эй, Мишель! Смотри!       Лука подбежал к девушке, до этого сидевшей в телефоне. Но, услышав радостные крики Хэнни, Мишель отвела взгляд от собственного смартфона и перевела его на устройство парня. На экране девушка увидела огромную надпись «It's a Match!» с фотографиями Луки и другого парня, а позже и диалоговое окно. — Это же тот парень! Ну, помнишь его? Он из Нидерландов и играет на пианино. Скажи, что ты помнишь, пожалуйста! — глаза Луки горели всевозможными эмоциями: и радостью, и удивлением, и восторг. Даже пару слезинок счастья виднелись. «Таких эмоций у него не было со времен победы на танцевальном шоу в Германии» — подумала Мишель. И действительно: как и в тот раз, Хэнни радовался, словно маленький мальчик, съевший шоколадку.

***

      Лука уже более двух месяцев находился в депрессии. А случилось это по вине очередного его парня. Ну как парня… Бывшего парня. Хэнни всегда вкладывал в свои отношения всего себя и всё равно считал, что этого недостаточно. А думал он так, потому что очередной парень бросил его со словами: «Дело не в тебе. Дело во мне. Мы не можем быть вместе. Прости».       Был только один близкий человек, который никогда его не бросал: Мишель — его лучшая подруга детства. Парень не знал, что он сделал такого, что жизнь наградила его такой прекрасной подруга. А ведь и правда: годы шли, люди приходи и уходили, а Лука и Мишель всегда были рядом. «Вы были бы прекрасной парой!» — говорили люди, незнающие ориентации Луки. — Так продолжаться больше не может! Я не могу видеть тебя таким. Тебе срочно нужно кого-то найти, — говорила Аффольтер, уставшая от грустного вида Луки. — Зачем? Чтобы меня снова бросили? — сказал Лука. — Ну уж нет! Дай мне свой телефон.       Парень достал смартфон из кармана и отдал Мишель в руки. Девушка, знавшая пароль, без проблем разблокировала телефон, зашла в магазин приложений и скачала «Тиндер». — Что ты там делаешь? — лениво поинтересовался Лука, смотря на хитрую улыбку девушки. — Ищу тебе парня, — прямо ответила Мишель. — Эй! Отдай телефон! — Лука внезапно оживился и начал пытаться отобрать телефон, но Мишель удавалось ловко уворачиваться. — Так, Лука Хэнни, 24 года, — тем временем Аффольтер уже открыла приложение и начала создавать аккаунт парня, но при выборе фотографий спросила, — Лука, а у тебя вообще есть нормальные фотографии на телефоне?       Лука понял, что Мишель уже не остановить, поэтому, вежливо попросив свой телефон обратно, они вместе начали листать галерею парня. — Вот эта, вроде, норм, — Лука указал на фотографию, где он с загадочным видом смотрит в камеру. — Ну уж нет! Людям будет казаться, что ты не ищешь ничего серьёзного.— сказала Мишель, а затем нашла фотографию в профиль, где Хэнни широко улыбается с удивлением в глазах. Это был его день рождения, когда его близкие решили устроить ему сюрприз, — А что насчёт этой? — Не думаю, что это фото будет подходящим в приложении для знакомств.       Пролистывая ленту фотографий всё дальше и дальше, они вскоре нашли одну, удовлетворяющую обоих. На ней Лука улыбался, смотря куда-то вдаль. Подобрав ещё парочку фото, они продолжили создавать аккаунт парня. — Так, что бы такого придумать в описании? Давай что-то вроде: «Танцы — мое всё. Люблю веселье. Ищу преданного человека», — придумала Аффольтер. — Боже, что за ужас. Дай сюда, — и в мгновение ока Лука забрал телефон у Мишель и сразу начал что-то печатать.       Через некоторое время он отдал смартфон девушке. Мишель прочитала что придумал Лука для описания: «В мире много лживых и лицемерных людей, не так ли? Хочу доказать себе обратное и найти человека-исключение». Было видно, что неудачные отношения из прошлого влияют на Хэнни, несмотря на то, что в нём нет и намёка на подобные эмоции. — Неплохо, неплохо, мой друг. А теперь мне просто не терпится посмотреть на тех парней, которые здесь есть! — восторженно сказала Мишель.       Закончив работать над страницей Луки, они начали рассматривать других парней. Первый очень понравился Мишель, но Лука сказал что-то вроде: «Он какой-то перекаченный. Давай следующего». Таких было ещё несколько. Были и «слишком волосатые», и ботаники, и «непривлекательные», и просто «мне он не нравится».       Спустя 15 минут сплошных «нет», девушка утомилась и даже начала считать, что идея о поиске нового парня для друга — плохая затея. Но тут внимание Луки привлёк один парень. Сначала он внимательно изучал фотографии мужчины, а затем несколько раз перечитывал его коротенькое описание. — Эй, Мишель. Что думаешь? — парень показал аккаунт того парня уже уставшей Аффольтер. Девушка увидела довольно симпатичного парня, а затем прочитала: «Дункан Лоуренс, 25 лет. Нидерланды, музыка, фитнес». — А он ничего такой. Тебе решать, что с ним делать, — и парень смело провёл по экрану вправо, надеясь на ответ. Мишель ушла спустя полчаса, а он всё продолжал открывать приложение, чтобы посмотреть, не ответил ли ему тот красавчик. Он больше не продолжал смотреть фотографии других парней: он свято надеялся только на одного.

***

      Лука очень обрадовался, получив положительный ответ от девушки. — Боже! Что мне написать ему? «Привет, красавчик. Как дела?» — нет, звучит ужасно. «Рад, что я нравлюсь тебе в ответ» — только не это. Или мне стоит подождать, пока он сам не напишет? Что же мне делать? — Напиши что-нибудь искреннее. Не выпендривайся, как ты это обычно делаешь. — Легко сказать, — следующие 5 минут Лука пытался написать сообщение, всё время то печатая, то напрочь стирая. Мишель же терпеливо ждала, что-то делая в собственном телефоне, — Послушай: «Привет. Я уже скоро поеду в Роттердам. Подскажи, как там погодка?» — Хорошо, только вот есть одно но: никуда ты не едешь. — Да ладно тебе, чуть-чуть приврал, что такого? Это же просто обыденный способ подката! Он коротко напишет о погоде, а дальше разговор пойдёт в нужное русло, — и Лука отправил сообщение.

***

«Рад, что ты увидишь этот прекрасный город своими глазами. По утрам обычно немного прохладно. К обеду теплеет, примерно 25 градусов по Цельсию. Во второй половине дня жарко, иногда даже очень. Вечером и ночью тепло и ветрено. Но помни, что в любой момент может начаться дождь, всегда бери зонт с собой. Удачи»       Мишель оставалась у Луки с ночёвкой: её парень, не возражавший дружбе Аффольтер и Хэнни, уехал по работе в командировку.       Ближе к вечеру Лука опять начал кричать от счастья и бегать по комнате, едва проверив уведомления. Мишель уже догадывалась, что причиной счастья друга, скорее всего, является тот голландец. И оказалась права: Лука всё время глядел в экран, перечитывая новое сообщение. — Может ты уже покажешь, что там? — А, да, точно. Ты только посмотри! — Мишель прочитала сообщение с озадаченным видом, и Лука добавил, — Он просто сумасшедший! Господи, он реально дал мне полный прогноз погоды на день. — Да уж. Неожиданно, — девушка нервно посмеялась. — Теперь я реально не знаю, что сделать! Может спросить про какие-нибудь достопримечательности в городе? Нет, это глупо: я как будто навязываюсь на общение, и тем более я никуда вообще не еду. А может сознаться? Нет, нет и нет: он примет меня за глупого недоумка. — Спроси что-нибудь обыденное. Ну там, как у него настроение, чем он занимается, какую музыку слушает и тому подобное. «Есть ли у тебя тайная песенная слабость? *» — Тайная песенная слабость? Ты серьёзно? — Ну, а что? Хороший вопрос: необычный, но и не глупый. Поможет мне узнать его получше… Погоди, ответ пришёл. «Хм… Сложный вопрос. Я отвечу, если затем ответишь и ты. Думаю это Toy — Netta» — Toy? Что-то знакомое, — сказал Лука и посмотрел на Мишель в поисках помощи. Девушка, устало вздохнув, приставила запястья к груди. Она начала шевелить локтями вверх-вниз, при этом издавая какие-то странные звуки. — Всё, остановись, — сказал во всю смеявшийся Лука, — Я вспомнил. Вот это он выбрал, конечно. Песню действительно можно назвать тайной слабостью. Я даже не знаю, что ему ответить. — Посмотрите, он ещё и думает, что написать. Для тебя это самый простой вопрос на свете. Вспомни, кого ты постоянно слушаешь и никому про это не рассказываешь. — Написать, что я люблю слушать Ариану Гранде? Ну уж нет! — Ведёшь себя, как маленький ребёнок. Он же тебе сознался. При том, что твоя Гранде не стоит и рядом с песней того парня по глупости. Пиши уже. «Наверное, это любая песня Арианы Гранде. Недавно вышел её новый альбом. Я просто не могу перестать слушать её песни. Но рассказать обществу об этом — выше моих сил»       Ответ не заставил себя долго ждать. «В таком случае, я рад принять честь хранить этот секрет)» — Ты это видишь? Он поставил скобочку в конце! — воскликнул Лука. — Успокойся. Ты обычно в каждом своём предложении скобки ставишь, — Мишель ответил с раздражением. — Ну, а разве это плохо? Без скобочек всё как-то официально, строго. А когда есть скобки, тогда предложение сразу становится милым и дружелюбным. — Боже, убейте его кто-нибудь.

***

— Лука-чёрт-возьми-Хэнни, ложись спать немедленно. Ты вообще видел время? — часы показывали полчетвертого ночи, а парень всё ещё был в телефоне. Время от времени он что-то печатал, затем читал, а после мягко улыбался и иногда даже откровенно смеялся. — Сейчас, ещё секундочку! — в такие моменты он напоминал маленького ребёнка, просящего маму посидеть ещё пару минут в интернете. Но только Лука был уже взрослым и сидел он в интернете более 3 часов. — Если ты сейчас же не выключишь телефон, я просто заберу его у тебя. И не отдам до следующего утра. Считаю до трёх. — Да подожди! Мне нужно буквально несколько секундочек! — вопил Лука. — 1… — Почти… — 2… — Ещё чуть-чуть… Есть! — 3! — и телефон парня оказался в руках девушки. Теперь она могла увидеть, чем занимался Лука последние 3 часа. Длинная переписка указывала на то, что парни общались без остановки. Аффольтер спокойно могла прочитать всю их переписку, а Хэнни даже не противился этому: он знал, что спорить с девушкой бесполезно, да и очень устал для подобных споров. «Да быть не может! Чем она лучше? Сразу говорю: меня ты не переспоришь! А теперь я иду спать в знак протеста! Спокойной ночи, Дунки)»       Мишель прочитала последнее сообщение от Луки и с вопросом посмотрела на Хэнни. Тот ответил: — Мы спорили о том, что лучше: Карбонара или Болоньезе. Этот парень пытался доказать, что Карбонара лучше. Что за глупость? Болоньезе гораздо лучше! — Не согласна. У Карбонары более разнообразный вкус, чем у твоей Болоньезе. Поэтому в вашем споре явно победил он, а не ты. А вообще я не об этом. «Дунки»? Ты серьёзно? Кто из вас двоих это придумал? — Ну, я придумал. Ему понравилось. Ничего особенного, — спокойным тоном ответил Лука. — Ничего особенного… Я боюсь спросить, как он называет тебя?! — Просто, по имени. — ответил Хэнни, — Ладно, я так устал. Спокойной ночи, Мишель! — Спокойной ночи, Лука.       Девушка вышла из комнаты парня. А внутренний голос Хэнни тем временем сказал: «Хорошо, что она не узнала, что он меня в шутку называет «Лучок».

***

«Слушай… Пару недель назад ты сказал, что скоро собираешься приехать в Роттердам. Это, конечно, не моё дело, но я мог бы помочь с жильём и тому подобное»       Внутри Луки как будто громыхнула молния после того, как он прочитал пришедшее ему сообщение. Он ведь даже и забыл о том, что использовал эту маленькую ложь, чтобы поближе познакомиться. А теперь он не знал, как ему поступить. Они так замечательно общались эти две недели, что и повода вспомнить о своей «поездке» у Луки не было.       «Может солгать, что рейс отменили?» — нет, глупо. Он живёт не так уж и далеко от этого Роттердама, чтобы окончательно упустить возможность поехать туда, несмотря на отмену. «А может сознаться, что никакой поездки и не планировалось?» — тогда за Лукой закрепиться звание лгуна, а доверие, которое начинало появляться у двух парней, пропадёт вовсе. И тогда у Луки возникла третья идея и он решил встретиться с Мишель в кафе, чтобы озвучить свою мысль.

***

— Нет, Лука. Ты никуда не едешь! — сказала девушка строгим тоном, словно мать, запрещающая ребёнку погулять ещё часок, даже несмотря на то, что оба были одного возраста, — В какой ещё Роттердам? Ты собираешься пропустить учёбу ради какого-то парня? Что за бред? Это даже не обсуждается. Ты. Никуда. Не едешь.       Лука и Мишель встретились в кафе по просьбе Хэнни. Его идеей было поехать в Роттердам, как будто так и планировалось изначально. Дункану же он написал просто что-то типа: «Мне нужно подумать. Подождешь немного?» и получил положительный ответ. Поприветствовав девушку, пара заказала два какао со сливками. На лице девушки постоянно мелькала улыбка, но только до тех пор, пока Лука не озвучил ей причину столь внезапной встречи. Девушке идея, мягко сказать, не понравилась, что она и высказала Луке. — Но, Мишель, это единственный способ выйти из ситуации и не потерять доверие, — оправдывался парень — Единственный, говоришь? А как насчёт сказать правду? Искренность — вот, что любой человек ищет в другом. А ещё, помнится мне, кое-кто в своём профиле написал об этом. — Если я признаюсь, то наше общение подорвётся и будет под угрозой. Он будет более осторожен в общении и, навряд ли, будет таким же открытым, каким он был до этой секунды. А насчёт учёбы не беспокойся: я уже придумал, как избежать проблем. — Ладно, — девушка тяжело вздохнула, — делай, как считаешь нужным. Только учти: твою задницу перед преподавателями я прикрывать не буду. — Хорошо. Спасибо, Мишель, — парень тепло улыбнулся и потянулся к подруге, чтобы обняться, а от холодного настроя Мишель не осталось и следа.

***

— Так, одежду взял, документы взял, деньги тоже взял… У меня такое чувство, что я что-то упустил. — Билет взял? — Да взял я, взял.       Лука, сидя в такси рядом с Мишель по пути в аэропорт, перепроверял свой багаж, боясь что-то забыть. У него действительно был повод опасаться, потому что всегда случалось что-то непредвиденное, и нужной вещицы у него могло и не оказаться. Например, однажды он забыл новые кроссовки, ради которых он тогда и затевал поездку. Повезло, что руководство того отеля позаботилось о том, чтобы эти кроссовки вернулись к хозяину. А иногда фортуна поворачивалась к парню спиной: отдыхая в модном клубе в США, когда Лука был ещё подростком, он потерял очень дорогие наручные часы, принадлежавшие отцу. И как бы Хэнни тогда не старался, часы вернуть так и не удалось. Лука сознался в своём проколе папе. Тот, конечно же, был разочарован этой утратой, но был благодарен сыну за искренность.       Но в этот раз Лука и знать не хотел слово «искренность», поэтому он уже мог видеть здание аэропорта через окно машины. Дункану он сказал, что у него было заранее всё спланировано, и помощь Лоуренса ему не понадобится. — Как доберёшься, обязательно позвони, хорошо? — они уже добрались до аэропорта, где Мишель уже пришлось прощаться с другом. — Да, мам, — Лука закатил глаза на вечно-материнский тон Аффольтер, — Не скучай, я уже скоро вернусь.

***

… Мы благодарим Вас за выбор нашей авиакомпании…

      Лука открыл глаза, пытаясь избавиться от чувства сонливости. Весь полёт он смотрел свой сон, о том как пройдёт первая встреча с Дунканом, что они скажут друг другу, где они будут находиться… Но его сон был прерван голосом стюардессы, сообщающей, что их рейс завершён.       Забрав свой багаж, Хэнни отправился на поиски такси, чтобы добраться до своего отеля, где уже забронировал комнату. Водитель, поняв, что Лука не местный, пытался говорит по-английски в течение всей поездки, но иногда срывался из-за недостаточных знаний языка и переходил на свой родной. Лука не обращал никакого своего внимания на таксиста, лишь смотрел через окна по сторонам на красивые виды второго по величине города в Нидерландах.       Когда он добрался до своего номера в отеле, был уже вечер. Лука не хотел никуда идти, поэтому заказал себе еды в номер, отзвонился родителям, а позже, как и обещал, Мишель. Доев свой ужин и приняв душ, Хэнни уже собирался спать, как внезапно вспомнил о причине своего приезда. Он взял телефон и написал Дункану: «Я уже в Роттердаме. Может встретимся?»

***

      Парень проснулся от звона будильника на своём телефоне, видимо, забыв отключить его. Часы показывали восемь утра, и Лука уже собрался заново отправиться на боковую, как заметил новое уведомление. Поняв, что это сообщение от Дункана, он открыл диалоговое окно: «Привет. Очень рад, что ты всё-таки приехал сюда)) Я был бы очень рад встретиться, но сегодня, к сожалению, не смогу. Но завтра я свободен, поэтому предлагаю встретится в 17:00 в ресторане «Het Eethuisje van Delfshaven». Приехав в Нидерланды, ты не можешь уехать, не попробовав голландскую кухню. А ты пока осматривай достопримечательности. Завтра проверю)»       Желание Хэнни поспать ещё некоторое время улетучилось в небытие после увиденного сообщения. Парень конечно же ответил положительно на предложение Дункана. Лука уже с нетерпением ожидал встречи со своим другом по переписке. Поэтому он живо принял душ, умылся, собрал необходимые для прогулки вещи у пошёл исследовать город.       Позавтракав в местном кафе, он отправился на поиски приключений в этом городе. За весь день он посетил и популярный местный зоопарк, и Морской музей, и прошёлся по мосту Эразма, и посетил ботанический сад, несмотря на то, что Лука даже не интересовался природой, и многое-многое другое. На подсознательном уровне он хотел, чтобы Дункан гордился им и его приключениями в Роттердаме.       Он вернулся в свой номер, когда часы уже показывали на начало следующего дня, которого так ждал Лука. Хэнни буквально валился с ног, и сил оставалось только на то, чтобы быстренько ополоснуться в душе, переодеться в пижаму и упасть на кровать, что Лука и сделал.

***

      Когда Лука наконец-таки раскрыл глаза после сна, время уже было обеденное. Хотя парень и понимал, что до пяти время ещё есть, но он тем не менее соскочил с постели и уже начал готовиться к вечеру.       Позвонив Мишель по видеозвонку, они вместе начали выбирать одежду для Хэнни на этот вечер. Спустя два часа споров, криков, обсуждений и не касающихся темы разговоров, Лука смотрел на свитер кофейного цвета, обтягивающие брюки кофейного оттенка и кроссовки цвета свитера. — Как думаешь, что я должен ему подарить? — Лука жутко волновался весь день. — Ну, я не знаю, что вы, парни, дарите друг другу на свидании. Не думаю, что цветы и конфеты будут хорошей идеей. Просто подумай о нём и скажи: что тебе хочется ему подарить.       Лука действительно задумался. Дункан всегда был вежлив, мягок и осторожен, прямо как… — Плюшевый мишка! — громко воскликнул швейцарец на всю комнату, чем заставил Мишель сидеть с озадаченным видом некоторое время. — Я бы, конечно, сказала, что ты просто сумасшедший, но ты и правда сумасшедший. Да уж… Ну и идея у тебя, — девушка просто не могла отойти от шока. Идея ей казалась глупой и детской, но затем, посмотрев на лицо друга, она кое-что поняла и сказала, — А знаешь что? Это прекрасная идея! Если ты считаешь, что ему понравится, значит, что это обязательно сработает. Зная тебя, я могу сказать, что он оценит этот подарок от тебя. — Правда?! Боже, я так волнуюсь! Я не знаю, понравится ему этот подарок или нет. Я не знаю о чём с ним говорить. Я не знаю, придёт ли он вообще! А вдруг это всё глупый розыгрыш и никакой Дункан Лоуренс и не придёт в этот ресторан? — Перестань ныть и волноваться. Если бы это был розыгрыш, то он бы не продлился так долго. Вы общались столько времени и теперь не знаете о чём поговорить? Пфф, бред! Я уверена, когда вы встретитесь, у вас найдутся темы для разговоров. А теперь, выкинь своё волнение подальше, сходи и купи этого плюшевого мишку и наконец пойди на это свидание в конце концов. И не думай о плохом. Только позвони, пожалуйста, когда вернешься обратно, хорошо? — Хорошо. Спасибо тебе огромное, Мишель. Что бы я без тебя делал? — Сидел бы в Цюрихе и плакал по очередному парню. Всё, удачи!

***

      Лука быстро сбегал в магазинчик неподалёку от своего отеля, где купил милого плюшевого мишку с оранжевым бантиком. Затем, заказав такси, он отправился в тот ресторан, где назначил встречу Дункан.       Всё ещё опасаясь обмана, он вошёл в здание, где его поприветствовала администратор ресторана и сопроводила до столика, где уже сидел молодой человек с цветами в руках. Увидев Луку, он встал, чтобы поприветствовать его, и улыбнулся. «Он красивый» — это единственное, что было у Луки в голове. — Привет! Очень рад, что ты пришёл, — Дункан тем временем его обнял. У Лоуренса был очень красивый и мелодичный голос. — П-Привет, — а Лука не мог прийти в себя, ведь он до последнего не верил в реальность происходящего. — Я не знал, что тебе подарить при встрече. Но по пути сюда я заметил этот очень красивый букет цветов, и он мне напомнил тебя. Знаю, хуже подарка больше не придумать. Ну, в общем, это тебе.       Нидерландец протянул Луке букет, состоящий из нескольких нежно-розовых тюльпанов. На его лице красовались волнение и ожидание реакции швейцарца. Теперь Хэнни понял, что не он один так выбирает подарки. И когда Лука принимал цветы от Дункана, он одновременно достал плюшевого мишку и протянул его Лоуренсу. — Что ты там сказал насчёт худшего подарка? Думаю, я нашёл, что противопоставить твоим цветам.       Оба сначала скромно улыбнулись, а затем рассмеялись над собой же. Заказав напитки и еду, они продолжили вечер за разговорами. Дункан рассказал Луке больше информации о том, чем он занимается. Хэнни пересказал ему свои вчерашние приключения, а Лоуренс посоветовал ещё больше мест, которые стоит посетить. Во время диалога Лука заметил, что Дункану не только нравится что-то говорить и рассказывать, но и также, в отличии от всех бывших Хэнни, умеет и любит слушать и узнавать что-то новое.       Расплатившись за ужин, они отправились на прогулку в город, где и продолжили свой бесконечный разговор. Всё общаясь и общаясь с голландцем, Хэнни понял: это именно тот парень, которого Лука искал всю свою жизнь. Он не был грубым в общении, но и слишком тихим тоже. Дункан всегда сначала думал о других и только потом задумывался о своих собственных интересах, хотя о личных принципах Лоуренс никогда не забывал. «Он — идеальный парень» — подумал про себя Лука. Но в один момент Дункан сказал: — Я надеюсь, ты понимаешь, что я изначально знал, что в никакой Роттердам ты не едешь? — задал резкий вопрос Лоуренс. — Что?! Нет! Я давно планировал поездку сюда! — Скажу тебе по секрету: мой брат работает в авиакомпании, с помощью которой ты прилетел сюда. Когда ты тогда заикнулся о путешествии в Роттердам, я при помощи брата сразу смог узнать, что никакой Лука Хэнни не собирается лететь рейсом Цюрих — Роттердам. Конечно, ты можешь подумать, что ты всё-таки летел другой авиакомпанией, но почти никто не летает прямым рейсом таким маршрутом. Через некоторое время я спросил тебя, когда ты уже прибудешь в Нидерланды, на что ты ответил немного смутно. Я ожидал, что ты признаешься, что никакой поездки у тебя и в мыслях не было, ну или хотя бы придумаешь какую-нибудь ерунду на подобии «рейс отменили». Но тут мой брат внезапно сообщает, что этот некий Лука Хэнни забронировал билет на этот рейс, и уже через неделю прибудет сюда. — Что?! Ты это знал всё это время? Ты серьёзно? — Лука был шокирован до ужаса. Уже не было смысла отрицать очевидное. Хэнни лишь боялся реакции Дункана на подобную ложь. Но по лицу второго ничего не было ясно: его вечно-улыбчивое лицо стало немного строгим и отчуждённым. — Абсолютно, — Дункан продолжал сохранять серьёзный вид, смотря Луке в глаза, где почему-то уже начали появляться маленькие слезинки, и Лоуренс не выдержал, — Да ладно тебе! Я пошутил. Это же было очевидно, что кто-то использует типичные ужасный фразы для подката.       Дункан не сдерживал смех, параллельно извиняясь и обнимая Луку. А до Хэнни слова нидерландца дошли не сразу. Он так и продолжал стоять, пока не понял, что Лоуренс просто показывает своё мастерство шутить. — Тебя сейчас лучше убежать подальше. — Что? Лука, только не говори, что ты прямо здесь можешь меня убить?! Лука, я слишком молод, чтобы умирать, — теперь голос Дункана приобрёл осторожный и немного испуганный тон, хотя Лука ничего подобного делать и не собирался. Лоуренс начал оглядываться по сторонам в поисках свидетелей, но потом кое-что заметил и сказал, — Ой, смотри! Там продают мороженое! Я надеюсь ты любишь мороженое, потому что ты просто обязан попробовать эту вкуснотищу с голландским акцентом.       И Лоуренс со всех ног побежал к ближайшему ларьку, а Лука тем временем смотрел ему вслед с улыбкой, понимая, что вот он — парень мечты. Но задумавшись о Лоуренсе, он потерял его из виду среди огромной суеты прохожих. Швейцарец начал оглядываться по сторонам, но всё было безуспешно: поток людей перекрывал любой вид на окрестности. Но вдруг он почувствовал, что кто-то подобрался к нему сзади, а затем кинулся на шею. — Дункан! Где ты был? Ты же понимаешь, что я мог затеряться в неизвестном мне городе! — Ну, простииии. Ты был так зол, что я даже испугался, но зато я принёс тебе мороженое! Я не знал, какое ты любишь, поэтому взял тебе клубничное. — Вот скажи мне: как на тебя можно злиться? А за мороженое спасибо.       Обменявшись улыбками, они заново начали свой непрекращающийся диалог, поедая мороженое. Спустя пару минут Лука рассказывал забавную историю с Мишель, которая случилась в Альпах, когда они были ещё подростками. Но Дункану пришла одна интересная идея. Он долго засматривался на свой рожок, после чего взял небольшой кусочек указательным пальцем, быстро приблизился к лицу Луки и провёл этим же пальцем по кончику носа Хэнни. Парень явно этого не ожидал, что и было видно по его лицу, прервав свой рассказ. Но в следующую секунду уже мороженое Луки оказалось на лице Дункана, а затем Хэнни рванул со всех ног подальше от Лоуренса. Тому хватило лишь пару секунд на раздумья, после чего он побежал за уже далеко убежавшим парнем.       Прохожие смотрели на бегущих парней, как на маленьких детишек, почти не обращая на них своего внимания. А эти два сорванца добежали до парка, где было мало народу. Лука устал бежать, но его соперник не желал сдаваться, поэтому быстро нагнал друга, и новый кусочек почти растаявшего мороженого оказался на левой щеке Луки. Они продолжили свою «схватку», кидаясь в лицо друг друга мороженым. А когда оно окончательно пропало, то Дункан и Лука просто продолжали дурачиться, бегая друг за другом, словно они маленькие ребятишки, а не взрослые люди. Каким-то образом Дункан резко упал на траву. Лука решил принять это действие за предложение передохнуть, поэтому начал смеяться над невнимательностью Лоуренса и переводить дыхание. Но в следующую секунду Дункан свалил и его на траву, поставив тому подножку. Теперь была очередь Дункана смеяться за потерю бдительности друга. — У тебя есть салфетки? У меня всё лицо сейчас в этом чёртовом мороженом. Оно к коже неприятно липнет.       Но ответом стал Дункан, нависший над Лукой, поставив руки по обе стороны от головы парня. — Думаю, мы обойдёмся без них.       И в ту же секунду он накрыл губы Луки своими. Из-за съеденного мороженого поцелуй оказался сладким в буквальном смысле. Швейцарец охватил шею Лоуренса своими ладонями. Они так и продолжали целоваться, лёжа на траве, не обращая внимания на иногда проходящих мимо людей. В подобную реальность было тяжело поверить. Лука до сих пор не мог осознать, что он познакомился с замечательным парнем, который казался лишь сказкой до их встречи, в интернете, а теперь лежал на траве вдалеке от дома, целуя этого парня-сказку. Оторвавшись друг от друга лишь на мгновение, чтобы перевести дыхание, Лука еле слышно прошептал: — Спасибо, что ты существуешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.