ID работы: 8450351

Пешка в Его руках.

Другие виды отношений
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не верь этому.

Настройки текста

Бога нет.

Не существует.

Он лишь иллюзия для фанатиков.

Ты серьезно думаешь, что молитвами сможешь излечиться? Тебе нужно лечиться от молитв, жалкое подобие человека. Ты зависим. Зависим настолько сильно, что шагу не можешь сделать без твоего Господа. Ты ничего не можешь без Него, Ал. Ни жить, ни даже существовать.

Ты его пешка.

Подчиняющаяся каждой прихоти.

Но его нет. Ты выполняешь свои же приказы. Приказы своего сознания. Ты делаешь то, что сам хочешь. Не Бог тебе диктует правила. Ты сам их делаешь. Не понимаешь? Я тебе объясню. Ты молишься. Молишься изо дня в день, стараясь услужить Ему. Каждое утро начинается с молитвы. Каждый вечер ею же и заканчивается. Загробной жизни нет. Нет реинкарнации. И ты не сможешь это проверить. Ты можешь умереть. Но что тебя ждёт после этого?

Пустота.

Безжизненная, пожирающая пустота.

Там нет ни светлого, ни темного.

Все слова — ложь. Все это придумали люди для лечения боли. Моральной боли. Той боли, что получают от смерти близких. Они придумали это, чтобы отпустить их. А ты вбиваешь — или, быть может, тебе вбивают — себе то, что это все реальность. Закрой рот. Закрой глаза. Убери все мысли, если способен на это. Ты ужасен, раз веришь в сказки. Да, Бог — это сказка. Сказка для взрослых, а иногда детей. Не верь этому. Не верь религии. Религия убивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.