ID работы: 8450534

Воспитательница для горе-музыканта

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Фу! Брось гадость! Гектор, нельзя! -я выхватила рюмку из руки друга. -Сестрёнка, ты чего? -опешил он. -Там яд! Он хочет отравить тебя ради песен! -Бред сивой кобылы, -фыркнул Круз. -Так сам выпей, давай! -всучиваю ему. -Я не намерен слушать какую-то пигалицу. -Почему ты думаешь, что мой лучший друг способен на подобное? -Гек склонил голову набок. -Ты прикалываешься что ль? Или у тебя такая короткая память? Пару минут назад он тут распинался, что ему нужны твои песни и он без них ничто! Это никто не выпьет! -нарочно роняю рюмку на паркет, она вдрызг разлетается на осколки. -Гектор, откуда вообще взялась эта мелочь? -в голосе Круза уже слышно нескрываемое раздражение. -Никакая не мелочь, это моя сестрёнка сводная! -Ты ему не нужен подавно, ему нужно только твоё творчество! Потому что сам негодный в плане сочинительства! -Да заткнись ты наконец! Не ведаешь что говоришь, так молчи! Он пытался повалить меня на пол комнаты, но я заехала ему меж ног и он скрутился на полу, корчась от боли. -Гектор, езжай домой к жене и дочке, как и хотел. -А ты? -Я о нём позабочусь. -И ты думаешь, я оставлю вас наедине? Да он же прикончит тебя за такое, только оклемается! Я не поеду без тебя! -Вслушайся в свои же слова! Ты не отрицаешь, что он может убить! И отчаянно веришь, что твой друг офигенный! -В конце концов, я не могу тебя оставить, он же может и изнасиловать! -Этого я не хочу проверять, как ты узнал. А вообще, братишка, знаешь что? Ты видел не раз, что я могу за себя постоять. Если ты сам сейчас не уйдёшь, я отправлю тебя воздушной почтой подсрачником. Эрнесто тебя больше никогда не тронет, будь уверен. Правда? -пнула по рёбрам лежащего. -Да ради Бога! Чокнутая! -сдавленный крик со стоном. -Вот. Под моим пристальным вниманием он научится сочинять свои песни. Всё, амиго, поторопись! Электричка в Санта-Сесилию скоро отправится! -Ты же в курсе меня держи! -Имельде и Коко привет! Пусть особо не кипишует, что ты вернёшься только сейчас. Хотя если ты скажешь о попытке отравления, она тебя даже пожалеет. -Я сам разберусь, -благодушно огрызнулся Гектор. Взял чемодан, футляр с гитарой, чмокнул меня в лоб и отправился на вокзал. -Теперь ты, скотина. -Оставь меня в покое, малявка! Ты не представляешь, что я могу с тобой сделать! -Какая я тебе малявка, мне 23. -Не ври, мелочь, тебе от силы лет 16! -он подскочил и начал расстёгивать пояс на брюках. -И что же ты сделаешь? Вокруг шеи и задушишь? -Выдеру как Сидорову козу! Иди сюда, живо! От угла комнаты в другой от него. Раз он таки схватил меня за запястье, а второй рукой замахнулся и стегнул хорошенько. Вот сейчас ты получишь, козёл! В следующий момент я выхватываю ремень из руки. -А не сделать ли мне с тобой то же, что ты хотел учинить мне? Не отвечай, это риторический вопрос. Давай, к стене. -Иди ты! Посмей только! Толкнула его к стене, прижала рукой спину, замахнулась и меня уже не остановить. От души так! Ты хотел отравить моего братишку, так получай! Он пытался изворачиваться, но я таки не Акелла, не промахивалась. -Прекрати!! -Я буду решать, злодейская твоя морда. И продолжила. Через какое-то время он хныкал и хлюпал носом как сопляк. -Чёрт с тобой, -отпустила. -Но учти одну речь. Если ты сунешься к моей семье, конкретно к Гектору, я ещё и не так тебя накажу. Я из тебя человека сделаю, непременно, де ла Круз!

***

Через пару дней мне позвонил братец. -Hola, Эмили! Ты жива? -Привет! Живее всех живых! Перевоспитываю твоего кореша, ремнём бью, если не слушается. -Ну ты даёшь! -мучачо зашёлся от хохота. -Мы сейчас говорим об одном и том же Эрнесто? -О нём, единственном, -усмехаюсь. -Учится писать свои песни. -Похвально! -А ты как домой вернулся? Небось Имельда закатила грандиозный скандал? -Особо скандала как такового не было, но музыкальные инструменты мои выбросила. Хорошо, у меня гитара была с собой. Ты скоро вернёшься? -Нет, кто, если не я, Крузу мозги промоет. -Давай, промывай! Адьйос! Конечно, долго у Эрнесто ничего не получалось, он пел на концертах песни Гектора, но предварительно говорил, что песни авторства лучшего друга. Иначе я могла бы его снова избить, если не покалечить, за присваивание чужого творчества себе. В итоге он всё-таки написал песню, посвятил мне, конечно же. И у него выработался Стокгольмский синдром, он влюбился в свою мучительницу. А я что? Ответила взаимностью. Чудовище полюбило свою жертву и отгрызло ему голову после первого спаривания. Однако, какая-то неправильная концовка известной детской сказки... *довольная ухмылка*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.