ID работы: 8450548

Мой кровавый Валентин

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Lupa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Милая Ариадна», — прочитал Имс с выражением, отставив ногу и уперев одну руку в бок, — «будь моим дофамином! И у нас случится реакция!» Серьезно, Кобб? Кто тебя надоумил? Юсуф? Кобб повел руками, осыпая все вокруг пыльцой, и едва не сверзился со стула. Кажется, водки в его коктейлях было больше, чем следовало. — С чего это ты взял, что я не сам придумал? — возмутился он. — С того, что ты не знаешь слово «дофамин», — подсказал Артур. От его довольно рафинированного вида сейчас не осталось и следа: волосы стояли дыбом, а кончик носа — Имс мог бы поклясться — покраснел, хотя вряд ли такое было физически осуществимо. И он лежал на столе, закинув руки за голову. Имс чувствовал, какой он пьяный. Мешать кровь с шампанским оказалось отличной идеей — одной из блестящих идей Имса, разумеется. — Я знаю, что это такое! — Кобб подскочил и осыпал Артура золотой пыльцой. — И что? — Эээээ… — Эй, хватит ссориться, — вмешалась Ариадна — и захихикала, будто алкогольные пары накачали ее нематериальное тело. — Я думаю, что это было очень романтично, Дом. То есть аноним, потому что валентинки анонимные, Имс. — Но мы же все знаем прочерк друг друга, — запротестовал Имс. Ариадна подняла полупрозрачный палец. — Анонимные! Читай дальше! Имс глотнул из своего стакана, чтобы промочить горло, и послушно полез в банку, в которую они засунули валентинки.

***

Да, напиваться всем вместе в разгар работы было не очень-то мудро, но сегодня был, черт побери, день Святого Валентина, а к этому дню они планировали освободиться и разбежаться по разным континентам праздновать в свое удовольствие. Ну, Имс-то планировал разбежаться-попраздновать на одном континенте с Артуром, но судьба распорядилась иначе. И в итоге работа длилась уже на две недели дольше запланированного и не думала заканчиваться. И именно поэтому в день всех влюбленных они торчали в офисе, спешно доделывая бумажную работу. Выпить предложил Кобб. Артур, как обычно, пытался возражать, напирая на необходимость нормально выспаться и перспективы похмелья завтра, но Кобб принялся доставать бутылки из своего стола. Оказывается, он неплохо подготовился. Имс и не думал, что он так серьезно относится к этому дню. Само собой, про Мол никто не обмолвился и словом. Немного украсить помещение было инициативой Ариадны, и пока Имс бегал в ближайшую закусочную за едой, Артур с Коббом под ее чутким руководством неплохо справились: вырезали из офисной бумаги большие сердечки и купидонов и развесили по стенам, а самые обшарпанные места в помещении Кобб просто засыпал пыльцой. А вот заморочиться валентинками предложил Артур. Тогда они уже преодолели полтора часа в своем алкогольном путешествии, и даже Ариадна выглядела пьяной, хотя всего лишь дышала водкой, а уж Кобб и Имсом готовы были хоть плясать на столе, хоть горланить песни. Артур в силу особенностей метаболизма пьянел гораздо медленнее, так что от него никто подобных идей не ждал. — Ммм, дорогой, я чувствую в тебе дух авантюризма, — сказал Имс, а Кобб заржал, будто во всем этом было что-то неприличное. Предложение, конечно, было принято с энтузиазмом. Имс тут же нарезал бумажек, Кобб раздобыл разноцветные ручки, и все разошлись по углам сочинять «любовные послания».

***

И именно поэтому Имс сейчас щурился в бумажку, пытаясь разобрать скачущий почерк Ариадны — призракам не так уж и просто было пользоваться ручкой, а алкоголь вообще превращал буквы в каракули. — «Артур, хотя вид у тебя немного скучный, все равно ты мой друг самый лучший», — Имс содрогнулся: он очень надеялся, что в валентинке ему Ариадна обошлась без поэзии. Однако Артур улыбнулся Ариадне и задрал палец вверх, будто ему и правда понравилось это чудовищное послание. — У тебя ревнивый вид, — сказал Кобб. Язвительный засранец. — Ничего подобного! — возмутился Имс, потому что это было — ну, возмутительно. — Ревнивый. — Нет! — У него всегда такой вид, — подытожил Артур со своего места на столе, и Имс спешно полез в банку. Нет, он не ревновал. Даже если Артур и Ариадна и правда дружили очень близко. Следующая валентинка была аккуратно сложена в восемь раз и подписана кроваво-красной ручкой: «Имсу», и у Имса моментально потеплело на сердце. — «Ты выглядишь таким вкусным, что мне хочется тебя съесть», — прочитал он. — Господи, Артур, это так мило! Мне тоже хочется тебя съесть или хотя бы облизать… Кобб закатил глаза и пробормотал «ну и клише», но Имс его проигнорировал. Главное, что Артур ему улыбнулся той самой улыбкой, от которой к щекам Имса — и не только щекам — всегда приливала кровь… Ах, да, он же читал валентинки. Имс быстренько прочитал два своих послания Коббу и Ариадне — довольно элегантных, если бы кто-то спросил его, — с выражением зачел валентинку Кобба для Артура, развивающую тему с гормонами, только теперь с адреналином (и Кобб точно тайком просил помощи Юсуфа, то-то он возился со своим телефоном, пока писал!), быстренько перескочил через поэтическое послание Ариадны для него… Для Кобба Ариадна не стала сочинять стихи, и ее «Ты заставляешь мое сердце биться» едва не заставило Имса прослезиться, а Кобб стал настолько багровым, что даже его пыльца принялась отливать в красноту. Артур для Ариадны нарисовал сердечко, а для Кобба — смайлик, и с его стороны это уже было настолько дружелюбно, что градус умиления в комнате на секунду превысил градус алкоголя. На этом валентинки кончились, и Имс потряс перевернутой банкой, не сразу заметив, что Артур повернулся на бок и смотрит на него, не отрываясь. — Ты ничего мне не написал? — тон у него был самый спокойный, но по спине у Имса все равно прошел холодок. Со временем это ощущение начало его возбуждать. Его психоаналитик наверняка нашел бы, что на такое сказать. — Я написал, — заверил Имс. И улыбнулся. — Просто… не на бумаге. — А на чем? Имс не ответил, только улыбнулся шире, и взгляд Артура скользнул с его лица, ниже, еще ниже… — О господи, нет, — простонал Кобб, — только не опять. Так хорошо сидели. Имс на него и не глянул. — Показать сейчас? — он подвигал бровями. — Нет! — сказал Кобб. — Ага, — сказал Артур. — Так, мы пошли, — заспешил Кобб. — Ари? — А я бы осталась, — сказала Ариадна, — тоже хочу почитать. Артур оторвал взгляд от штанов Имса и помахал ей рукой. — Еще не поздно, — с намеком сказал он, — у вас есть шанс сходить куда-нибудь обсудить дофамин и все такое… — А с другой стороны, не так уж я и хочу читать, — тут же нашлась Ариадна, поворачиваясь к вновь покрасневшему Коббу, — а ты, Дом? — Да я бы хотел быть как можно дальше от этих похотливых… Имс, не дослушивая, принялся раздеваться. В конце концов, и Кобб, и Ариадна отлично знали, где в их офисе выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.