ID работы: 8450575

Девушка цвета океана

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Девушка цвета океана»

Настройки текста
«Девушка цвета океана» На пляже было довольно мало людей. Но это и неудивительно, все-таки ноябрь месяц. И вот, прогуливаясь вдоль берега, я заметил одну девушку. Она сразу привлекла мой взгляд, несмотря на то, что ничем особо приметным не занималась. Просто сидела и рисовала. Ее лицо выражало счастье, а руки делали такие плавные движения словно волны океана в штиль. Все ее нутро излучало умиротворение. Лишь смотря на нее, я почувствовал такое спокойствие и наслаждение. На секунду мне показалось, что моя душа не здесь, а летает где-то на небе среди облаков. Таких же пушистых и мягких, как она. Несмотря на тот спектр эмоций, что поразили меня всего за какую-то минуту наблюдения, я решил не подходить. Даже после того, как задумался, что можно испытать, поговорив с ней или став ее другом. Сев на лавку чуть позади нее так, чтобы она не увидела меня, начал рассматривать ее. Мне стало интересно, о чем она думает и что слушает в наушниках? Что видят ее глаза, и что чувствует её сердце и душа? Через несколько минут я заметил рядом с ней книгу. Она еще и читает. Не девушка, а мечта. Ее фантазии наверняка нет придела, а ее способность поддержать любую тему разговора наверняка поражает людей, что мало с ней знакомы. Легкий ветер запутался в ее волосах, так мило мешая рисовать. После нескольких тщетных попыток убрать волосы с лица, она решила собрать их в хвост. Даже это она делала с такой легкостью, что мурашки бегут по коже. Теперь мне удалось лицезреть, что она рисовала. Это был океан. Такой большой и могущественный. Он затягивал в свои глубины намного сильнее, чем тот, что был всего в нескольких метрах от меня. Неожиданно для себя самого я вдруг встал и направился к ней. В голове было ноль идей, с чего начать разговор, а под желудком появился камок страха. Что это, нервничаю из-за знакомства с девушкой?! Проклиная свою слабость, я не нашел ничего умнее, чем «привет». — Привет, — какой же я болван. С такой девушкой нельзя начинать разговор настолько банально. — Привет, наконец, ты подошел. Садись, вместе будем наслаждаться океаном и музыкой, — она протянула мне наушник, а я взял и сел рядом с ней. Я услышал знакомую песню. Мою любимую Ed Sheeran — Photograph. Этот день резко стал идеальным. Даже сказочным, мне не верилось, что все это реально. Что это происходит со мной. — Слушай, мне нужно ненадолго отойти, подождешь меня здесь? — черт, ее глаза смотрели прямо в душу. Сказать что-то было невозможно, поэтому я просто кивнул, немного улыбнувшись. Встав и уйдя, я остался наедине с двумя океанами, прекрасной музыкой и эйфорей. Невероятно. Она ставила телефон с незнакомым человеком, она все оставила и ушла. Доверие или легкомыслие? И тут я все понял. Момент. Жить надо моментом. Взяв у нее стикер, я написал лишь одну фразу: «I loved the ocean». Приклеил на книгу и ушел. Она — момент, им нужно уметь наслаждаться. И у меня это получилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.