ID работы: 8450626

День, изменивший мою жизнь

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
People 312 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Причина безэмоциональности

Настройки текста
Чёрт! Я не спала всю ночь! А всё из-за этой Кемури Куро! Что с ней творится? Она какая-то не своя! Всё вглядывается в сторону, ходит задумчивая… А ещё эти странные книги! Когда Юки до них дотронулась, она мгновенно их спрятала! И она какая-то… хм, как бы это сказать? Без эмоция ходит… Странно всё это! Что? Будильник? Ай, пора вставать и говорить «Привет, уроки, я по вам «скучала» всю эту бессонную ночь!» Встав с кровати, я скатилась по перилам и направилась в ванну. Сделав там все свои дела и выйдя из ванной комнаты, я услышала, как свистит чайник. Странно… Я, вроде, не ставила его на плиту. Или ставила? Что-то не припомню… Возможно и ставила… Ладно, выключу его, оденусь и тогда налью чайку. Я зашла в свою маленькую гардеробную и оделась там в школьную формую. Всегда любила серый цвет! И так, одевшись, я вернулась на кухоньку. А? Ч-чай уже налит? Но… я же точно помню, что его не наливала…  — Мизуки! — м? Тодороки? — Мизуки! Ты проснулась? — я подошла и открыла ей дверь дрожащими руками. — О, ты уже одета!  — Я и не засыпала, — тяжело выдохнув, ответила я, возвращаясь на кухню. — Куро не с тобой?  — Она сказала, что подойдёт позже, — девушка села за стол, я же, как порядочная хозяйка, налила ей чаю и села рядом, взяв свою кружку. — Странная она, согласна? — я кивнула головой. — Интересно, это так на неё этот мир повлиял? Или что?  — Да кто знает? — посмотрев на часы, я неохотно сказала, что пора идти в школу, с чем моя подруга согласилась, и мы вместе, помыв за собой чашки, покинули мою комнату. Шли мы буквально минут десять. По дороге встретили Мидорию, который начал нас расспрашивать о школе, комнатах, о нашем настроении, нравится нам здесь или нет, с кем подружились, а с кем бунтуем и прочее, прочее. Изуку милый и добрый парень, который волнуется о своих друзьях. У него очаровательная улыбка. Да и сам он, как плюшка! Такая масяпася!  — Ты чего лыбишься? — спросила меня любимая Дылда; в этот момент мы зашли в класс.  — Да так, кое о чём думала, — улыбнувшись, я села за свою парту и приготовилась к уроку истории современного искусства. Достав всё нужное, я сложила это всё аккуратно на край парты и повернулась к Тодороки младшей, болтающей о чём-то со своим братом. Я хотела что-то сказать, но в класс зашла наша третья подруга. Её взгляд был пустым, а лицо не выражало никакой эмоции… Она села за свою парту, рядом с Деку, достала все принадлежности и надела наушники. Что же ты скрываешь, Кемури Куро?  — Ты чего щуришься? — я медленно повернулась и увидела перед собой Бакуго. Его только что не было… Что за фигня?!  — Куро себя как-то странно ведёт, — я положила лоб на парту, а руки опустила. — Кто ведёт историю?  — Полночь, — коротко ответил парень и сел рядом со мной.  — Это тридцатилетняя бабенька с огромными грудями? — спросила я, подняв голову и посмотрев уставшими глазами на блондина; он кивнул.  — Именно она! — громко сказала бирюзоволосая, чем привлекла моё внимание. — Главное не говори при ней про её возраст, иначе тебе хана!  — Особенно пока ты без причуды, — подхватила её синеглазая, поворачиваясь к нам. — Какая бы ты не была бесстрашная, без причуды не лезь на людей со способностями, — её взгляд… такой пустой, безжизненный. Ни одна мимическая мускула на её лице не шевелиться, лишь одни губы… Ужас!  — Ай, ладно, ладно, я запомнила! — тут Кацуки схватил меня за руку и начал трясти, чтобы я замолчала, но было поздно. — Не говорить при, как её там, Немури, что ей за тридцать. Проще простого, — только после этого я перевела свои фиолетовые глаза на напарника по парте и увидела, как тот ударил себя по лицу рукой. Я сразу же посмотрела на дверь и увидела там её… Так вот чего он меня тряс… Хе! хе! Мне конец!  — Учитель! — я встала с насиженного места. — Это была я! Простите меня! — после извинений последовал такой низкий поклон, что аж лбом об пол чуть не ударилась.  — Не-ет, не смотря на то, что ты новенькая, тебя я не прощу… — она стала в два раза страшнее и вывела меня из класса.  — Куро, с Мизуки всё будет нормально? — обеспокоенно спросила Юки свою подругу.  — Надо было за языком следить, сама виновата, — все так же «мёртво» сказала девушка, не отрывая глаз от своей тетради.  — НЕ-Е-ЕТ! УМОЛЯЮ, ПОЩАДИТЕ! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!  — О, вот и она, — после этого Кемури подняла свой взгляд и пристально посмотрела на дверь. Сначала в класс зашла Немури, а потом уже за цепь она затащила и меня… в костюме сексуального енотика. Как же стыдно…  — Так ты должна просидеть весь урок! А если будешь рыпаться, — она ударила хлыстом по столу, — следующей в очереди будет твоя милая попка, а не бедный стол. Понятно?! — я быстро кивнула. Сев за свою парту, я застыла. Меня всю трясло, внутри, а вот снаружи я выглядела в точности, как оловянный солдатик, только сидя. Каяма продолжила свой урок, изредка косясь на меня своими синими глазами, от чего кидало в дрожь. Я сидела и записывала в тетрадь всё, что она говорила, ни одного слова не пропуская. Ближе к середине урока я немного успокоилась, стала спокойно писать. И вдруг под моей ручкой неожиданно появляется листок.

Она положила на тебя глаз. С ней будь осторожна.

Я краем глаза посмотрела на Бакуго, тот сидел и смотрел на доску, внимательно слушая учителя, но, переведя взгляд на его руку, я поняла, что записка от него, потому как он мне показал ещё три слова, которые были написаны в его тетраде карандашом, — «иначе тебе хана», и парень тут же их незаметно стёр. Ясно одно — я попала, и попала серьёзно. Чёрт! Какой же неудобный это костюм! Где она его вообще нарыла, не отходя от меня ни на секунду?! И в таком виде ещё пол урока сидеть! Я улеглась на парту и посмотрела на Полночь. Чёрные длинные волосы, синие глаза, даже, я бы сказала, тёмно-голубые, пышные формы. От неё, наверное, все парни текут, да вот только характер ужасный и возраст не для них… «Ты это ещё вслух скажи! Одного раза мало было?» Ч-чего? Кто это?! Не поднимаясь с парты, я осмотрелась, но никого рядом не было. Показалось? Вроде как нет. Странно… Да сегодня вообще всё странно: Куро не такая, как обычно, «мёртвая», чайник сам по себе вскипел, чай налился тоже! Что за бред? Или я схожу с ума?! Не-ет, не хочу сходить с ума! «Лучше бы ты сошла с ума!» Опять! Голос женский! Но кто это? Он не похож ни на один из тех, кто присутствует в классе, да и причуд таких нет, чтобы в голове у другого человека левым голосом кто-то что-то говорил, и мысли читать никто не умеет… вроде как… «Вы посмотрите на неё! Она меня ещё и левой назвала! Хамка!» Д-да к-кто это?! Ай-яй! Меня кто-то преследует? Хочет украсть? Потребовать награду за меня? Убить?! Или… или это моя совесть?! Но что я сделала? Ведь ничего! Так, совесть, кыш отсюдава, я пока не согрешила! «Вот именно — пока!» Да чёрт знает, что творится! Ужас!  — Ты в порядке? — я повернула голову на шёпот, это был Кацуки.  — Я схожу с ума! — так же шёпотом ответила я парню, широко раскрыв глаза, а он, не выдержав, засмеялся во всё горло, да так, что упал со стула.  — Вы, двое, а ну марш из класса! — завопила Немури, указывая рукой на двери. Мы быстры подняли свои задницы и свалили из класса. Заглянув на секундочку я спросила о своей форме, на что он мне ответила: — А вот тебе квест! Поищи! — ох уж эта коварная улыбка! Когда мы отошли от кабинета на расстояние, на котором можно говорить в голос, я резко остановилась и грозно посмотрела на парня.  — Хрен ли ты так заржал?! — меня совсем не волновало, в каком я виде сейчас стою перед ним и злюсь.  — Да ты бы видела свою смешную моську с расширенными глазами в этой енотской чёрной маске! А ещё эта фраза «Я схожу с ума!» была так произнесена, как будто ты призрака увидела! — он снова начал ржать, вытирая слезинки со своих алых глаз. А я лишь стояла и смотрела на него с каменной миной. — О, и да, тебе идёт этот костюмчик! — и снов ржач.  — Как же… ты меня… бесишь! — последнее слово я сказала так громко, что в коридоре послышалось эхо.  — Воу, воу, воу, потише, енотик, а то придёт Полночь и тебя по твоей «милой попке» надаёт! — этот парень явно нарывается… Вдох, выдох, Мизуки, вдох, выдох! — Ладно, ай-да искать твою форму. Не пойдёшь же ты в таком виде на следующие уроки и битвы.  — Правда что ли? — саркастично спросила я, идя рядом с ним.  — Милый хвостик, — он немного посмеялся.  — Иди ты!  — Успокойся, я пошутил! Ну, и где искать будем?  — Меня спрашиваешь?!  — Ты с ней стояла, а не я!  — Вот именно, что она не отходила от меня ни на секунду!  — Ну пиздец… Тогда, может, сходим к Аизаве? — он посмотрел на меня.  — К этому существу в мешке? Погнали. После мы быстренько дотопали до нужного нам класса, постучались и по разрешению зашли. К моему счастью там никого не было, кроме учителя в спальном мешке.  — Перед Каямой сказала её возраст? — спросил меня классный руководитель, на что я виновато кивнула головой, а он тяжело выдохнул. — Вот же ш проблемы на голову, — сказав это, он выбрался из своего спального места и, открыв какой-то шкаф, достал оттуда мою форму. — Держи. В следующий раз будь осторожней.  — Но… как она оказалась у вас?!  — Секрет Полночи, — всё, что ответил мне учитель. Кацуки, по приказу учителя, отвернулся, а я в это время переоделась. Моя формочка~ Как же я тебе рада! Выкинув этот тупой енотский костюм, предложила переждать урок здесь. Парень же, взглянув на меня, снова начал смеяться.  — М-маску забыла! — сказал тот, держась за живот. А ведь и правда, маска была на моём лице. Когда он успокоился, мы сели за первую парту перед учителем.  — Аизава-сан, не подскажите кое-что? — спросила я, облокачиваясь на спинку стула.  — Валяй, — мужчина зевнул.  — В женском общежитие водятся приведения?  — Пхап-ха-ха! Ты что, в них веришь! — когда же угомониться этот парень?! — Вот глупая!  — ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ! — я полезла на него с кулаками, ударив хорошенько его по голове, но, увы она непробиваемая.  — Прекратите! — лениво, но громко и грозно сказал Шота. — Что ты имела ввиду?  — А, ну, понимаете ли… Сегодня утром, когда я встала, чайник сам по себе включился, а затем и чай в чашке появился тоже сам по себе, — я немного помолчала, смотря в чёрные глаза учителя. — А потом, на уроке в моей голове был чей-то женский голос… Я его ещё никогда не слышала!  — Хм, — он задумался. — Приведений у нас точно нет. Что за голос был в твоей голове, я без понятия. Подождём, мало ли он ещё раз появиться. В следующий раз просто расспроси эту женщину.  — Ага, не забудь сначала запастись средствами от при-израков! — засмеялся светловолосый, показывая страшную моську.  — На то ты и блондин, Бакуго, — с тяжёлым вздохом сказал учитель.  — Аизава-сенсей! — обиженно проныл парень.  — Ой, а мы обиделись! Ути-пути! — пришла и моя очередь посмеяться! Так прошёл остаток урока, на котором мы ой как посмеялись! Даже Аизава несколько раз улыбнулся. После мы вернулись в класс, сказав всем, что всего лишь сидели у классного руководителя и смотрели, как спит. Многие нам поверили, кроме моих подруг, потому что и у меня, и у парня были царапины на шеях. Вскоре прошли все уроки и наступили битвы. Все пришли на арену. Теперь я одна сидела на так называемых трибунах и смотрела на бои. Со мной, всё так же в своём мешке, сидел наш классный руководитель. Все бои были какими-то скучными, даже с Юки, она с лёгкостью победила Аяому, который снова начал нести какую-то лепту по поводу «не бью девушек, но ради победы пойду на всё!», словно принц недоделанный! А вот следующий бой должен быть захватывающим, ведь…  — НА АРЕНУ ВЫХОДИТ БАКУГО И НОВЕНЬКАЯ 1-А КЛАССА — КЕМУРИ КУРО! — прокричал Сущий. Так это её перемена… из-за появления причуды?! На арену вышел только парень, а через мгновение вся, во всяких тряпках, выкатилась уже и моя подруга.  — Пффф, Куро такая Куро! — через смех говорила Юки.  — Воздухом не подавись, — с улыбкой на лице сказала я, и через секунду моё «пророчество» сбылось и уже была моя очередь смеяться.  — И почему меня поставили со слабачкой?! Я хочу реванша! — начал возникать блондин, но рядом с его головой пролетел нож.  — Хватит дурака валять, — хладнокровно сказала Куро и кинула в парня второй нож, но он от него увернулся и на его лице появился оскал, а, и так красные глаза, наполнились кровью, и парень сделал первый удар, который попал прямо в девушку, но она встала и через пару секунд из её руки начал выходить дым, постепенно превращаясь в катану.  — Так вот какая у неё причуда! — с интересом сказала я.  — Она опасна… — обеспокоенно сказал учитель. — У меня был одноклассник с похожей причудой и в один прекрасный день он сам превратился в дым…  — ЧТО?! — хором закричали я и Юки. — ИХ НАДО ОСТАНОВИТЬ! ОНА ЖЕ ТОЖЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ! Тут мы услышали взрыв, из-за которого было много дыма. Никто не понимал, что происходит, но дым начал превращаться в копья, и все они полетели на парня, парочка его задела, а остальные он уничтожил. Потом он подпрыгнул в воздух и начал создавать вокруг себя много маленьких взрывов, тем самым ускоряя себя, вращаясь, прокричал невнятное название этого приёма, Бакуго налетел на соперницу.  — Всё! Ты проиграла! — кричал парень, тяжело дыша.  — Нет… Я ещё могу стоять на ногах, — сказала Кемури и с трудом поднялась на свои две. Она создала нож и проткнула себе вену.  — КЕМУРИ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! ОСТАНОВИСЬ! — прокричали я, Тодороки младшая и двое учителей.  — Аизава-сенсей! Сотрите её причуду! — умоляя, сказала я учителю.  — Я не могу этого сделать… Я уже пытался стереть, но, похоже, эта причуда как-то связана с её душой… — предположил Шота, а тем временем кровь девушки приняла чёрный оттенок.  — Бог тёмного мира, выпей мою кровь, прими мою тень и подчинись мне, услышь мои молитвы и приди! Инугами! — волосы девушки приняли чёрный цвет, глазные яблоки стали такого же цвета, а её тень исчезла, и появился двухголовый чёрный пёс.  — Как?! — все, что смог выполнить он.  — Книги в помощь! А теперь просто отруби эту занозу, а то нервов уже с ним не осталось! — нечеловеческим голосом сказала Куро, бросая всех в ужас, даже красные глаза этого пса были наполнены страхом. Он подчинился приказу и просто прошёл через тело Кацуки и исчез, а его хозяйка упала в обморок. От такого зрелища все потеряли дар речи, а я со своей подругой перепрыгнули через ограду и подбежали к Кемури. Из её руки шла, нет, лилась кровь, и тогда староста класса, Тенья Иида, побежал за медсестрой. Через минуту она уже была на месте и, недовольно цокнув, поцеловала синеглазую, тем самым активировала свою причуду исцеления, и рана на руке пострадавшей затянулась. Прошёл час, как мы сидим в медпункте. Мы — это я, Тодороки младшая и наш классный руководитель. И вот, наконец, она очнулась!  — Где я? — первый её вопрос, ну, в принципе, как обычно.  — В медпункте, — ответила Исцеляющая девочка.  — Где ты — узнала, — строго и грозно начала я. — А теперь, будь добра, расскажи-ка нам о своей причуде, — я сидела на стуле сбоку от учителя, закинув ногу на ногу.  — Да, пожалуйста, — добавила Юки, сделав тоже самое, ещё и скрестив руки на груди.  — На словах всё просто, а вот использовать пиздец, как сложно. Нужно очистить разум и в деталях представлять предмет, который тебе нужен, но даже если пропустишь маленькую деталь, то ничего не получится и из рук просто выходит дым. Когда вокруг есть дым, то всё в деталях не нужно представлять, ведь тут я не использую частичку себя, а просто вещество из воздуха. Но это, блин, всего лишь начальная стадия! Потом уже пойдет существа, как мой пёс, тень, но про это я пока не знаю…  — И ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛА РАНЬШЕ?! — прокричала самая высокая из нас.  — Не хотела беспокоить, — просто ответила фиолетоволосая.  — Сказала бы, было бы легче: не беспокоили и не беспокоились бы сами, — твёрдо сказала я, после чего фыркнула.  — Мизуки права, — это был Шота. После всего этого мы с Юки проводили больную до комнаты, убедились, что она уснула, и разошлись по своим. Да вот только… я опять не спала всю ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.