ID работы: 8450725

Серсея Ланнистер. Дневник Джейме Ланнистера. "Моя сестра, любовь всей моей жизни."

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 6

Настройки текста
Прошел не один год. Мы стали старше. Мейстер ошибался, когда говорил, что Тирион проживет всего три дня. Мой брат окреп и вырос. Серсея очень изменилась, по отношению ко мне. Я видел ее взгляд, ее глаза, наполненные любовью. Наши поцелуи участились, но мне удавалось скрывать их ото всех. Отец все время находился в столице и приезжал очень редко. Однажды он приехал и сказал, что нам пора создавать свои семьи. Нам с сестрой были предложены принцесса Дорна и ее старший брат. Я на отрез отказался от женитьбы, тогда отец сказал. - Если ты не хочешь жениться, тогда ты станешь лордом утеса Кастерли. - Нет. Я не стану лордом. - Тогда чего ты хочешь? - Всю жизнь я хотел стать рыцарем. Услышав об этом отец махнул на меня рукой и начал разговор с Серсеей. - Хорошо, когда состоится свадьба. - Через два месяца. Джейми ты станешь главнокомандующим в королевской гвардии. - Спасибо отец. Наследующие утро я прибыл в золотую гавань и принес вечную клятву королю. Незаметно прошли два месяца, не получив приглашение на свадьбу сестры я решил написать письмо и отправить его в утес. Вечером мне пришли два письма, одно от отца, второе от сестры. В письме Серсеи было сказано. «Джейми, любовь моя. Свадьба отменилась, завтра мы прибудем в столицу.» Письмо отца шокировало меня. «Завтра твоя сестра станет королевой и женой Роберта Баратеона.» Перечитав письма несколько раз, я понял, что готовиться нападение. Мой долг защищать короля и доложить ему. Стоило мне дойти до входа в тронный зал, как я понял, что не могу предать семью. Мне хотелось уйти как вдруг, за спиной раздались шаги, это был король. - Сир Джейми, солдаты доложили, что у восточных границ были замечены Ланнистеры. Вы ничего об этом не знаете? - Нет. - Пройдемте за мной. Мы с королем зашли в огромный зал. - Сир Джейми. - Ваше величество. - Я приказываю вам жечь всех, кто перейдёт границы Вестероса. И еще приказываю принести голову Тайвина Ланнистера. Не знаю, что творилось со мной после услышанного, но я вынул меч. Король встал с трона и собирался уходить. Вдруг я поднял руку и ударил его мечом. В этот момент в зал вошел главный советник, увидев меня, он хотел бежать, как я вынул меч и замахнулся им на него. После двух убийств я сел на трон и устремил свой взгляд в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.