ID работы: 8450740

О чем молчит декабрь.

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

❝Когда ты уйдешь на рассвете, Я останусь на месте ночным силуэтом. ❞

Имеют ли воспоминания способность снега; могут ли они растаять как застывшие сугробы весной? Сначала прошлое, как грузный снежный ком, ломает, практически придавив к земле. В зависимости от времени, он увеличивается или становится меньше, но с приходом чего-то нового, этот груз начинает превращаться в воду, окончательно исчезнув с глаз, и сливается с дорогой в единую массу. Ты помнишь, что снег точно был. Где-то в сердце еще колышутся отголоски тяжести, но ты никак не можешь вспомнить почему. Хоть раз в жизни такое сравнение всплывает абсолютно у всех. Непроизвольно, внезапно, когда уставший взгляд натыкается на горстку снега на ботинке, или когда крупные пушистые хлопья застилают собой все пространство вокруг. Этот декабрь выдался непривычно теплым и до омерзения уютно-снежным, как два года назад. Тени за спиной оживают, своим безликим танцем превращаясь в непонятные кляксы. Тихий смех сливается с ударом шарика льда о стенку бокала с виски. Атропос и Немезида развлекаются, ядовито высмеивая свое дитя в спину. Он – вендетта для всех. Даже для себя. Об этом знают лишь праматери, вскормившие очередное больное дитя собственными законами. Они с ласковой улыбкой выжигали все светлое. Утонченные ручки, которые, казалось бы, принадлежали любящей матери и ангельской флейтистке, с твердостью кузнеца ковали чудовище. Какое удовольствие им приносило наблюдать за своим творением, когда он голыми руками рвал души собственных родных. Он – ребенок своих праматерей, с железной волей выжигавший самых родных. Он – ребёнок, выросший с ненавистью ко всему живому, питавшийся ею на протяжении долгих лет, с этой же ненавистью он покинет мир, презирая всех и каждого, кого не сумел забрать с собой. Он – пламя агонии для себя же. Впрочем, только внимательный взгляд может увидеть это в старательно скрываемых шрамах. Жаль то, что таких глаз больше рядом нет. Спокойная декабрьская ночь. Город уже спит, только яркий свет фонарей и гирлянд незатейливо переливается из-за стены снегопада. Даже в небольшом джазовом баре, который облюбили старые мафиози и молодняк из интеллигенции, непривычно безжизненно. В небольшом помещении с тяжелым удушающим запахом пыли, табака и алкоголя обычно творилась магия. Легкий шлейф чуда в этом месте всегда встречал своих посетителей независимо от сезона. Сколько великих произведений вышло из-под пера молодых писателей, сколько союзов, сотрясающих политический мир, тут было заключено. От революций до уличных песен под гитару – многое вышло именно из этого маленького и незначительного места. Сегодня все было не так. Запах истории стягивался смертоносной петлей на шее своего единственного ночного гостя. Обычно приятный полумрак приносил в эту ночь горькое ощущение одиночества, а уютный, приглушенный свечной, свет вызывал глухое раздражение. Кажется, этот бар – единственное место во всем городе без гирлянд. Даже в новогодние праздники он неизменен, словно статуя. Тихая джазовая музыка ласкала слух, иногда вырывая гостя из душной дремоты. За слегка сутулой спиной посетителя, Немезида и Атропос растягивали свои змеиные рты в победной улыбке, радуясь очередному возмездию. Или все же жертве? Тонкие пальцы выстукивали старую мелодию по барной стойке, что слетала с черных краев виниловой пластинки, выражая полнейшее безразличие к беснующимся за спиной праматерям. Сердце давно покрылось толстой коркой льда, только благодаря некоторым назойливым воспоминаниям, в нем еще теплятся искорки чувств. Благодаря именно этим воспоминаниям, в омертвевших глазах можно встретить былой задор. Этот фактор привносил диссонанс в привычную философию о прошлом. Почему одни воспоминания блекнут, а другие нарастают даже по прошествии времени? По этой ли причине в сердцах некоторых наступает вечная зима? Получается, снежный закон не такой уж и абсолютный. Антарктида погребет под своими могучими толстыми льдами, куда больше никогда не пройдет тепло. Душное спокойствие прерывают тихие четкие шаги, в ушах они почему-то звучат тревожным набатом точно в унисон сердцу. Интуиция – удивительная способность, она всегда действует на опережение событий. Вот и сейчас она сработала спусковым механизмом для обезумевшего сердца. Еле заметный поворот головы в сторону лестницы принес такую гамму эмоций, которую не сосчитать за весь год. Одобрительные улыбки Немезиды и Атропос, адресованные Хроносу, вышагивавшему еле уловимой тенью за своим подопечным. Говорят, атмосфера новогодних праздников пропитана чудом. Нет. Это места пропитаны чудом, люди, воспоминания, но не воздух. Удивительная декабрьская магия дарит еле заметную теплую улыбку. Праматери могли бы отнять и этот момент, но они лишь с лаской смотрят на свое творение. Даже их дитя заслуживает капельку чуда. Мимолетное столкновение взглядов, случайная встреча – именно это изменит последующую атмосферу зимы с горьковатого привкуса виски и одиночества на приторный вкус бананового коктейля и ощущения тепла чужой руки в собственном кармане. Одно мгновение с тем, кого так старательно бережет Хронос, способно разбить оковы, где спрятано сердце Вендетты. Лишь один человек и одно мгновение может совершить чудо. Даже если это виденье было так краткосрочно, что исчезает призрачной дымкой в ту же секунду. Вечным снегом могут лечь на твои плечи лишь особенные воспоминания, которые тебе подарил Особенный Человек. Это неизменная истина, как и снежный закон. В любом правиле есть небольшое исключение, но даже оно способно нарушить весь идеальный ход событий. Моя зима пропитана Чудом, что подарил мне декабрь. Отнять это неподвластны даже Атропос и Немезиде.

А что для тебя значит зима?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.