ID работы: 8450796

В белом.

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надо успокоиться. Надо успокоиться. Стою около огромного зеркала и смотрю на свое отражение. На лице прекрасный макияж. Кожа бледна, но красива. Я знаю это. Прежде непослушные темные кудри собраны в аккуратную высокую прическу. От красивой диадемы в пол тянется длинная фата. Я выхожу замуж. Через несколько часов выйду замуж. В нерешительности кусаю губу. А что, если он не тот? А может быть, я не та, что еще более вероятно? А что скажут люди о нашем браке? Надо. Успокоиться. Что за глупые сомнения, Гермиона? Ты готовилась к этому дню почти год, нельзя идти на попятную. Я продолжаю придирчиво осматривать отражение. Белое платье длинным шлейфом ложится позади. Оборачиваюсь через плечо и осматриваю спину. Она открыта едва ли не полностью, но смотрится просто восхитительно. Внезапно понимаю, что на спине у меня нет ни одной родинки. Возможно, поэтому мне нравится вид сзади. Глубоко вздыхаю. Хватит сомневаться, Грейнджер. Хочется попросить кого-нибудь, чтобы мне хорошенько вдарили по лицу, потому что веду себя, как дура. Решаю ободряюще улыбнуться. Зеркало повторяет мои действия. Оттуда на меня смотрит красивая девушка в белом платье. У нее высокая прическа, длинная фата. Края юбки обшиты дорогими камнями. Из-за длины платья видны только носки безумно дорогих белых туфель. Вот только счастья на лице нет. — Гермиона, дорогая, нам пора ехать! Внезапно ко мне подходит Джинни. Лицо ее озаряет счастливая улыбка. Наверное, она рада этой помолвке больше, чем кто-либо. — Мне кажется, что это не я. Джинни смотрит на меня и перестает улыбаться. Черт, не хватало еще расстроить свою свидетельницу. Девушка разворачивает меня к себе и обнимает. — Милая, все будет хорошо. Я понимаю, что ты переживаешь, но Драко будет хорошим мужем. Ты ведь и сама это знаешь. Конечно, знаю. Но как же я? Снова вздыхаю. — Конечно знаю, Джин. Но буду ли я хорошей женой? — Гермиона, послушай меня. — Ее глаза впиваются в мои. — Он любит тебя. Он так ждал этого дня! Неужели ты позволишь себе дать слабину? — Просто.. — Отвечаю я. — Вдруг все это ошибка? Может, свадьба была не лучшим решением. — Почему ты так думаешь? — Не понимая, спрашивает Джинни. — Что..Что скажут люди о нашем союзе? Он богат, красив, знаменит. Зачем ему я? —  Если честно, не понимаю, зачем говорю все это, но сомнения просто съедают меня изнутри. — Так, Грейнджер. — Угрожающе говорит рыжеволосая. — Если ты сейчас же не возьмешь себя в руки, я тебя ударю. Ох, Джинни, если бы ты только знала, как я хочу, чтобы ты сделала это. — Ты права. Собираю остатки своего самообладания и расправляю плечи. Я достойна его. — Ты выглядишь великолепно, Гермиона! — Она улыбается, и я вдруг снова оказываюсь у зеркала. — Посмотри на себя! Посмотри, какая ты красивая! Подруга внушает уверенность. Я улыбаюсь. Все будет хорошо. Всенепременно. — Нам пора. Спокойно, Гермиона. Спокойно.

***

Я иду к алтарю. В трясущихся руках находится маленький букетик из белых роз. Ступаю неуверенно, едва ли удерживаясь на высоких каблуках. Под пристальными взглядами всех присутствующих, мне хочется провалиться сквозь землю. Начинает казаться, что вот-вот я наступлю на длинное платье и упаду, но стараюсь идти более уверенно. С каждым шагом получается все лучше и лучше. Я поднимаю глаза и осматриваю помещение. Церковь не слишком большая, что придает ей уюта. На длинных деревянных скамьях разместились гости, половину из которых я просто не знаю. Оно и понятно, ведь у Драко гораздо больше знакомых, чем у меня. В толпе людей я замечаю Невилла и Луну. Они улыбаются. Неподалеку от них разместились Теодор Нотт и Панси Паркинсон. Мы не испытываем к друг другу теплых чувств, но приходится терпеть. В их руках цветы, как, впрочем, почти у всех присутствующих. Огромные витражные стекла церкви придают этому помещению особую атмосферу. Ее важно не знать, а чувствовать. Вдоль стен развешаны горящие свечи и, казалось бы, здесь должно пахнуть ладаном, но запах цветов заглушает его. Я рада этому, потому что ненавижу ладан. Смотрю на своего жениха. Он стоит под цветочной аркой, которая сделана из белых роз. Мой взгляд останавливается на его лице. Разумеется. Как всегда идеален. Идеально выглаженные брюки черного цвета, белоснежная рубашка. Ботинки блестят так, что, кажется, можно ослепнуть. Волосы лежат немного небрежно, потому что Драко отказался их укладывать. Надо признать, что так ему намного лучше. Внезапно замечаю, что он улыбается. Что? Он улыбается? Драко Малфой улыбается? Конечно, трудно назвать улыбкой слегка приподнятые уголки губ, но он улыбается. Я точно знаю, что улыбается. Однако, несмотря на его улыбку, я знаю, что он нервничает. Он натянут, как струна. Драко пытается расслабиться, но у него не получается. Напряженное лицо выдает Малфоя с потрохами. Люди не видят его переживаний, но я вижу и знаю. Знаю, как мелко дрожат его руки, которые он прячет за спиной. Знаю, что он нервно кусает внутреннюю сторону щеки, стараясь успокоиться. Знаю, сколько мыслей в его голове. Знаю, как он боится сорваться. Я понимаю тебя. Я тоже это чувствую. Мы встречаемся взглядами и он понимает, что его поймали с поличным. Ободряюще улыбаюсь ему, как бы говоря, что он должен успокоиться. И он без слов все понимает. И я осознаю, насколько уверена в нем. Он идеален для меня. Когда подхожу к нему, он берет меня за руку, и я чувствую, как становится легче. Уголки губ приподнимаются. Священник начинает свою длинную речь, а я смотрю в серые глаза напротив. Не слышу ничего из того, что он говорит, лишь думаю о своем без двух минут муже. Как я могу сомневаться в себе, когда он такой? Как могу думать, что он бросит меня? Как же могу не верить его признанию в том, что он любит меня? И неожиданно приходит понимание того, какой дурой была совсем недавно. Я люблю его больше, чем кого-либо в этой жизни. Он нужен мне. Всегда был нужен. Осознаю, как счастлива, что он достался мне. Что он стоит перед алтарем вместе со мной. Что он будет моим. Он уже мой. На глаза наворачиваются слезы. Он мгновенно замечает это и укоризненно смотрит на меня. Да, ты прав. Я должна успокоиться. Ради тебя и ради нас. Не могу же я разрыдаться прямо здесь, верно? — Я верю тебе. — Еле слышно шепчу я. Он смягчается и кивает. На его губах снова прослеживается еле заметная улыбка. Не помню, как отвечала на вопросы священника; не помню, как скоро закончилась его речь. Помню лишь, как согласилась стать женой Драко Малфоя. Он целует меня, а я обнимаю его за шею. Никого не стесняясь. Никого не боясь. Пусть видят, что он со мной. Что он выбрал меня. Когда мы отрываемся друг от друга, шепчу ему на ухо: — Я люблю тебя. Не нужно видеть его лица, чтобы понять, что он улыбается. Он прижимает меня ближе к себе. Нельзя передать словами счастье, которое мы испытываем сейчас. — Я тоже люблю тебя. — Его горящие глаза заметит любой. Когда я оборачиваюсь к гостям, все стоят и громко аплодируют нам. Нахожу в толпе рыжую макушку и вижу, что девушка еле заметно утирает слезу. Спасибо тебе, Джин. Спасибо, что выбила из меня эту дурь.

***

На протяжении всего дня мы выслушиваем поздравления и принимаем подарки. Надо признать, что это очень утомительно. Нам с Малфоем пришлось выслушать кучу поздравлений от Джинни и Луны, а также от моих родителей; не обошлось и без скупого «поздравляю» из уст Люциуса Малфоя. Нарцисса же куда более тепло отнеслась к помолвке. Впрочем, я буду не права, если скажу, что она за нас рада. Панси вместе с Тео и вовсе решили поздравить только моего мужа. По всей видимости, они не хотели прекращать нашу холодную войну. Однако, нельзя отрицать, что вся эта кутерьма нисколько не испортила торжество. — Миссис Малфой, — внезапно начинает Драко, — не думаете ли вы, что нам пора покинуть всех этих многоуважаемых гостей? Я улыбаюсь во все тридцать два зуба. — Вы абсолютно правы, мистер Малфой. — Такой ответ определенно нравится мужу. — Я порядком устала. Юноша обвивает руку вокруг моей талии. — О, миссис Малфой, поверьте, вам еще долго не удастся отдохнуть. — Произносит он, откровенно намекая на нечто пошлое. Легонько бью его по груди, но не могу сдержать смех. — Ты не исправим. Мы целуемся и, кажется, что все мои мечты воплотились в реальность.

*** В завершении вечера я бросаю букет невесты, состоящий из белых роз, подругам. Совершенно без удивления замечаю, что его поймала Джинни. Оборачиваюсь к ней и радостно подмигиваю. Она улыбается мне в ответ. Неподалеку стоит Гарри. Мне известно, что в его кармане уже припасено кольцо для Джиневры Уизли. Они будут отличной парой, я уверена в этом. Драко обнимает меня за талию и ведет к машине. Замечаю, что он широко улыбается. Мой муж улыбается. — Ты улыбаешься. — Замечаю я. — Я не могу улыбнуться? — Смеется парень. Малфой вгоняет меня в краску. — Ты не делал этого раньше. Он останавливается и берет меня за плечи. — Просто я очень люблю тебя. — Муж легко целует меня в лоб. На губах появляется нежная улыбка.

***

— Гермиона? — Тихо спрашивает он, когда мы едем в аэропорт. Дорога была дальняя, поэтому я позволила себе немного вздремнуть. Его голос выдернул меня из столь приятного сна. Первая мысль, которая посещает мою голову сразу после пробуждения, это прическа. Боюсь представить, что с ней стало, ведь она храбро держалась целый день. — Да? — Что ты чувствовала, когда согласилась? — Драко мнется и замирает, боясь услышать ответ. Нежно смотрю на него. Глупый. Какой же ты глупый. — Я переживала. Как и ты. — Я лукаво смотрю на мужа. Парень выглядит пораженным, когда понимает, что мне было известно о его душевных переживаниях. — Как ты поняла? — Он вопросительно смотрит на меня. — Просто я слишком хорошо знаю тебя. — Отвечаю ему, улыбаясь. Не говорю о своих сомнениях, потому что не хочу его расстраивать. Драко такой счастливый сейчас, что я просто не могу омрачить этот день. Он переплетает наши пальцы. — Теперь мы муж и жена. — Я смакую эти слова, будто пытаясь попробовать на вкус. — Мне нравится, как это звучит. — Жена. — Задумчиво произносит Драко. — Мне нравится еще больше. Оставшийся путь проходит в тишине. Каждый из нас думает о своем, но мы оба точно знаем, что счастливы. Белый цвет чистоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.