ID работы: 8450819

«Очисти мое грязное сердце»

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Три главных правила»

Настройки текста

В моей жизни существует три главных правила. Которых я стараюсь придерживаться. Правило первое — не ворошить прошлое. Это сложно, считая то, что оно далеко не счастливое.

      Машина плавно ехала по мокрой дороги, от недавно проливного дождя. Окна были открыты и холодной ветер прорывался через широкие окна и обдувал прохладой водителя, который с каким-то вымученным видом смотрел вперед.       Водителем оказалась девушка. Молодая, довольно красивая девушка с рыжими, кудрявыми волосами и зелеными, по лисьи хитрыми глазами. Лицо было бледным, словно мертвым, а губы искривляла грустная улыбка.       Опять, опять ей пришлось делать это. Покидать уже старый город и уезжать далеко, лишь бы подальше от прошлого, которое съедало её на протяжении всей её короткой жизни. А ведь все так гладко начиналось. Новая школа, новые друзья, новые ощущения и шанс забыть все то, что было уже довольно далеко, но для неё непозволительно близко. И вроде все наладилось, но под конец что-то вышло из-под контроля. Сорвалась, не выдержала, даже чертовы таблетки не спасли. Её исключили, а в городе, в котором произошел очередной припадок, она жить не хотела. Один раз сорвалась, сорвется и снова. Она это знала и поэтому уехала. И сколько ей приходилось так менять города? Девушка усмехнулась и нажала на газ. Будь что будет.

***

 — Гадство — выругалась девушка, как только въехала в небольшой городок Форкс, который первым попался на пути. Жить она тут не хотела, просто проезжала мимо, но кто же знал, что машина пол пути сломается и она застрянет — тварь, сука, блядь, надо было заглохнуть так не вовремя — продолжала ругаться она и с силой ударила по рулю — еще этого не хватало — прошептала девушка, стоило ей увидеть полицейскую машину, что подъезжала к ней. Из-за дождя, который начался через час пути, было все размыто, но очертания бело-синей машины она разглядела.       Выйдя из машины, она с силой хлопнула дверью, и, мысленно послала все далеко и надолго. Тем временем из полицейской машины вышел человек и направился прямо к ней. Вздохнув, девушка нацепила дружелюбную улыбку и расслабилась. — Чарли Свон, шериф города, в котором вы сейчас находитесь. К нам поступил сигнал о том, что кто-то переправился через границу и из-за плохой погоды, нам велено встретить вас и убедится, что вы в порядке — мужчина показал значок, доказывая что он действительно шериф и устало, но довольно искренне улыбнулся. — Как мило с вашей стороны — протянула рыжая как можно миролюбивее — я Джейн Картер и очень признательна вашему дружелюбию. Как видите, машина заглохла на половине пути и я не могу сдвинуться. — Тогда можете сесть в мою машину, а вашу завтра заберут и отремонтируют. Вы же сюда проездом? — девушка кивнула и улыбнулся, впервые за сегодняшний день искренне и честно. Но надолго ли это? — вам некуда идти, так? — снова кивок. Говорить что-либо она не хотела. Настроение не к черту, а если сейчас что-то случится, то она взорвется и придется куковать тут до самого утра, если конечно, мастеров вызовут — тогда поживете у меня немного, пока машина не починилась. — Скорее когда дождь закончится, я номер в отеле сниму, ну, или пока квартиру или дом не найду. Денег у меня достаточно, поэтому до конца дождя я только у вас — ответила Джейн, радуясь что ее «зверя» ей удалось притупить. Но стоило только бросить взгляд на ночной лес, как глаза потемнели, а воспоминание вырвалось наружу.

***

      Маленькая девочка еле передвигая ногами, шла по лесной тропинке, изредка всхлипывая и дрожа от холода, так как на ней не было ничего, кроме легкой ночнушки, что промокла под ливнем, который без устали лил и никак не желал останавливаться.        наступив на сырую ветку и ойкнув от боли, она зажмурилась и испуганно прижала ко рту руку, чтобы заглушить любые звуки. Справа что-то зашуршало и девочка сорвалась с места, чтобы в следующий момент поскользнуться и слететь с небольшого холма.       Земля, камни, ветки и шишки попадали на лицо и руки. Волосы спутались и были похожи на один грязный комок, который оставалось только отстричь и выбросить. Ночнушка местами порвалась и еще больше испачкалась. Застонав от боли, она захныкала и затихла. Тело ужасно ныло, было невыносимо больно, что даже на слезы не было сил. Только тупая, жгучая боль, которая не давала пошевелиться. Не выдержав этого, девочка закрыла глаза и провалилась во тьму, что оказалось на тот момент, ей спасительной.

***

— Мисс, эй, Джейн — девушка вздрогнула и посмотрела на Чарли, что обеспокоено смотрел на неё. Рыжая покачала головой и медленно пошла к машине, пытаясь отогнать желание заорать на всю округу от фантомной боли, что, казалось, исчезла, но как оказалась, нет.       Без слов сев в салон, она откинулась на спинку кресла, немного стыдясь того, что мокрая и скорее замочила все сидения. Мистер Свон тоже молча сел на переднее место и завел машину, перед этим включив обогреватель. — Спасибо — благодарно прохрипела девушка, закрывая глаза и вздыхая. Возможно, если ей здесь понравится, то, она может останется в Форксе. По крайней мере до первого срыва.

***

      Утро выдалось на удивление хорошим, даже спокойным. Привычные ночные кошмары, что преследовали её на протяжении одиннадцати лет, не разу не появились. Поэтому Джейн встала рано и в приподнятом настроении, что случалось редко. На кухне пахло чем-то подгорелым, но рыжая лишь понимающие усмехнулась. Разве мужчина умеет готовить? Нет, есть исключения, но за все, прожитое время и знакомства, девушка не помнила не одного парня, который умел готовить. — Ты уже встала? Не против что на «ты»? — спросил Чарли, как только почувствовал, что его гостья проснулась и спустилась вниз. — Нет, не против, но как мне называть тебя? —улыбаясь спросила девушка, поправляя рыжие волосы и убирая их в хвост. — Чарли, просто Чарли — тепло улыбнулся мужчина и Джейн ощутила, что постепенно тает от заботы и тепла, но быстро возвращается и качает головой. Нельзя доверять людям, особенно только что знакомым. Но вместо тревоги и раздражения, Картер лишь кивнула и лучезарно улыбнулась. — Договорились — подмигнула девушка — у тебя подгорает яичница — Чарли тут же обернулся и тихо чертыхнулся. Рыжая хихикнула, лукаво смотря на мужчину. Почему-то Джейн ощущала доселе неизвестное ей спокойствие и умиротворение. Сам дом и его аура дарила то чувство, которое девушка уже давно забыла. Но помня о том, что людям доверять нельзя, давила это ощущение, опуская себя в привычную ей пустоту. — Завтрак отменяется — с сожалением произнес Чарли, оборачиваясь к девушки — может сходим в кафе и там поедим? Я угощаю. — Да я могу и сама заплатить — протянула Картер, вставая и все также улыбаясь мужчине. Он вызывал в ней лишь положительные эмоции, но люди бывают обманчивы, а верить Джейн разучилась очень давно. — Нет-нет, я настаиваю — и больше не слова не сказав, исчез за дверью, оставляя рыжую одну, что сначала удивленно смотрела на дверь, а потом улыбнулась и пошла следом.       Может не все так плохо?

***

Второе правило — не выдавать свои истинные эмоции и характер.

      Картер молча слушала истории Чарли и ела картошку, запивая колой. Мужчина рассказывал о своих делах в полиции. Истории, которые были связаны с той или иной ситуацией. Из них она узнала, что у него есть помощник Билли Блек, который живет в резервации, где поимо него живут и другие, что-то типо «стаи» как пояснил Свон и рыжая кивнула. Еще у Билли есть сын — Джейкоб Блек и казалось, что Чарли рекламировал его, но Картер лишь снова кивнула и произнесла, что высокие, загорелые брюнеты не в её вкусе, да еще и младше неё самой. На это Свон засмеялся и заявил, что любви все возрасты покорны. И Джейн его поддержала тихим смехом. — Я сама из Нью-Йорка — произнесла Картер, беззаботно попивая колу — потом переехала в Лос-Анджелес, пришлось из-за некоторых дел, а затем решила переехать в болен спокойное место. Думаю, Форкс, на время подойдет, если понравится, останусь тут надолго. — А где твои родители? — спросил Чарли, заинтересовано смотря на его собеседницу. Ему было интересно узнать о самой девушки, что зацепила его. Он чувствовал за неё ответственность. — Они умерли когда мне было семь — ответила спокойно Картер, считая, что это нечего не поменяет. Все таки смерть родителей не что, по с сравнению с тем, что она пережила. Да и не самое худшее их смерть, как-то, чем, где и как их убивали. Но об этом Чарли некогда не узнает — погибли в автокатастрофе. Мы ехали на пикник в лес, как начался дождь. Навстречу ехала машина и не справилась с управлением. Как выяснилось, водитель был пьян и не видел куда и на какой скорости рулит. — Я сожалею — тихо произнес Свон, с сожалением смотря на рыжую, что усмехнулась и про себя злилась на собственное вранье и ложь, что стала неотъемлемой частью её жалкой жизни. — Не стоит — заверила Джейн — что было, то прошло. Прошлое — это прошлое, не стоит его ворошить — «но все равно от него страдаю и не могу забыть» — Ты права — кивнул Чарли, все ещё ощущая себя виноватым, но благодарен тому, что девушка ему открылась и доверилась. А сама Джейн с грустью признала то, что врать такому человеку как Чарли Свон стыдно и мучает совесть, но по другому не могла — что же, мне пора на работу, а ты можешь осмотреть город. — Как скажешь Чарли — улыбнулась девушка и тоже пошла к выходу из кафе.

Третье правило — не кому не доверять.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.