ID работы: 8450832

Наше место

Слэш
R
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 36 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Три месяца лета пролетели, как мгновенье, оставив после себя лишь воспоминания. Где-то хорошие, где-то не очень, а душа словно тоже чувствовала смену погоды и атмосферы вокруг. Яркие краски летних дней сменялись, постепенно окрашивая природу цветами осени. Если лето дарило легкость и всегда приподнятое настроение, то осень наоборот навевала грусть — добрую, но грусть. Но Бэкхёну нравилась осень. Он находил в ней свою прелесть и романтику. Но еще больше он любил зиму, поэтому с предвкушением ждал декабрьские ночи и день первого снега. — Бэкхён, двойной эспрессо! Мужчина отвлекся от наблюдения прохожих на улице людей и подошел к бариста, принимая свой заказ. Засидевшись ночью за редакцией последней статьи для журнала, Бэкхён огромными усилиями заставил себя проснуться пораньше в свой выходной и отправиться в офис, чтобы сдать работу. Он должен был предоставить статью еще вчера, но вдохновения на писанину не хватило — оставил это дело на вечер. Второпях он не успел позавтракать и выпить кофе, поэтому по пути в офис остановился в Старбаксе. Дел на сегодня было предостаточно и от подкрепления в виде кофе он не мог отказаться. Следуя пути к зданию офиса, Бэкхён часто поглядывал на небо, где лениво плыли серые облака, окутывая собой город. Хотелось вернуться домой в кроватку и лечь под одеяло, не вылезая оттуда весь день. В дождливые дни всегда было тяжело настроиться на работу. Если бы не эта чертова статья, которую они уже сегодня должны напечатать, то Бён не ослушался бы своего желания. Хотя вряд ли бы у него получилось провести целый день за ничего неделанием. Бён недовольно свел брови, почувствовав вибрацию в кармане брюк. Мысли материальны, черт бы их побрал. — Привет, Тэнтэн, — ответил мужчина, сбавив темп. — Привет, — Бэкхён почти услышал, как девушка улыбнулась. — Бэк, а ты чего так рано ушел? — Мне нужно статью сдать, — сдержанно ответил блондин. — Я же говорил вчера. — А чего не разбудил меня? Я бы приготовила тебе что-нибудь на завтрак и помогла собраться. — Я что, школьник какой-то? — он, честно, не собирался грубить ей, но это вышло как-то неосознанно. — Нет, просто, — девушка не знала, что сказать, не ожидавшая такой реакции от мужчины, поэтому Бэкхён решил исправить ситуацию. Он уже опаздывал к главному редактору. — Прости, Тэн, я плохо спал ночью, — девушка в ответ лишь промычала. — Ладно, я наберу тебя вечером. Мне нужно бежать. — Вечером? — удивленно спросила она. — У тебя же выходной сегодня. Ты будешь в офисе весь день? — У меня много дел, до вечера, — проговорил Бэкхён, не желая больше отвечать на вопросы, сбросил вызов. Он убрал гаджет обратно в карман, не волнуясь более за настроение своей девушки. Статья главному редактору определенно понравилась, судя по выражению лица. Бэкхён около двадцати минут выслушивал в свой адрес похвалу и как их компании повезло, что у них такой ценный сотрудник. Мужчина даже заговорил про повышение и увеличение заработной платы, но на данный момент Бэкхёна не интересовало кресло главного редактора или заместителя главного редактора. Грели серьезные перемены в его жизни, в его личной жизни, потому он не собирался сейчас соглашаться на предложения о повышении. Может, позже, если главный редактор не передумает. Хотя не в характера Бэкхёна было убегать от трудностей, таких как совмещение работы и личной жизни, но в последние два месяца он прямо говоря убегал от одной проблемы, не решаясь взглянуть на правду лицом к лицу. Попрощавшись с коллегами, Бён натолкнулся в холле здания на HR-менеджера их компании — Ким Чондэ. Менеджер сразу заметил светлую макушку редактора и широко улыбнулся, помахав рукой. «Вечно позитивный и очень энергичный Ким», — поразился Бён, пока тот торопился к нему. Иногда редактор завидовал его нескончаемой энергии и вечно хорошему настроению. Хотя кто знает, возможно, это своего рода маска прикрытия? — Привет! Как дела? Я слышал, что тебя хотят повысить! Я очень рад, правда! Чондэ не врал — скорее всего — потому что в нем всегда была эта искренность в общении с людьми. Как же быстро могли разлететься слухи о повышении или же главный редактор давно задумывался над этим? Чондэ говорил очень много. Бэкхён не успел улавливать суть разговора и к чему все ведется, но старался вежливо кивать и делать вид, что ему интересно. С Чондэ на самом деле интересно, но его слишком много, а Бэкхён (особенно в эти дни) осторожно превращался в интроверта, который хотел поскорее скрыться от общества. Ким тараторил о работе и о куче косяков в документации, которые теперь ему предстояло исправлять. Неустанный лепет был прерван очередным звонком на мобильный редактора. Спасителем оказался риелтор, который сообщила мужчине замечательную новость. — Прости, Чондэ, но мне нужно бежать, — виновато улыбнулся Бэкхён, прикрыв на секунду динамики телефона. — Да, конечно, — с пониманием кивнул менеджер. — Заходи как-нибудь, поболтаем! — Ага, — отмахнулся мужчина и побежал к выходу, слушая попутно своего риелтора. Та сообщила, что нашла для него квартиру, от которой он вряд ли откажется, потому что она соответствовала всем его требованиям. К слову, Джису попросила немедленно приехать мужчину по нужному адресу, пока квартиру не отхватили другие. Но Бэкхёна не нужно было даже просить об этом, потому что он уже стоял и ловил такси.

*^*^*

Найти квартиру, которая была бы по душе вечно придирчивому Бэкхёну, оказалось непростой задачей для его риелтора. В поисках жилья редактор провел почти два месяца. За этот период от него сбежали двое мужчин, которые не выдержали его характера в вопросе выбора квартиры. Но Джису, с которой он знаком всего две недели, смогла найти подход к редактору с первых дней. Кажется, его перфекционизм лишь подогревал интерес женщины в поисках той самой квартиры. То Бэкхёну не понравиться район, то площадка во дворе, то балкон или санузел, то запах, в общем список этот можно продолжать очень долго. Пока блондин ехал в машине такси (дорога до нового жилого комплекса составляла сорок минут), ему успели дважды позвонить. Первым был главный редактор, которая попросила его заехать сегодня вечером снова в офис, а потом позвонил его хороший и, наверное, лучший друг — До Кёнсу. Последний просил о встрече вечером, а Бэкхён негодовал, откуда столько интереса к его персоне именно сегодня. Не ответив ему ничего толком, он обещал перезвонить, потому что если квартира, которую подыскала Джису, действительно «та самая», то Бэкхёну некогда будет ни встретиться с До, ни заехать в офис. Водитель заехал в жилой комплекс «Сансара», где Бэкхён узрел два пятиэтажных здания одинаковой планировки, стоявших рядом, а напротив одиноко возвышалось шестиэтажное сооружение, где на вышке значилось название комплекса. Бэкхён расплатился с водителем и вынырнул из машины, оглядываясь вокруг. Благоустроенный двор, оснащенный детской и спортивной площадками, аккуратно в ряд посаженные деревья и чистота внушали Бэкхёну некое доверие, хотя вызывали спорные чувства. Все-таки он искал местечко потише, а тут явно густо населенный пункт. — Бэкхён-щи, — Джису подошла нему сзади, слегка напугав увлеченного разглядыванием Бэкхёна. — Здравствуйте. — Здравствуйте! — кивнул блондин и снова взглянул в сторону детской площадки, где уже играли пара детишек. Джису сразу же заметила взгляд полный сомнения и поспешила его успокоить. — Стройкой этих домов занималась очень хорошая компания, — начала риелтор. — Это кирпичные дома, здесь отличные шумо- и теплоизоляции, поверьте мне на слово. К тому же, окна той квартиры, которую я вам подыскала, не выходят во двор. Балкон выходит в сторону города и на запад, поэтому проблем с тишиной у вас не возникнут. Бэкхён довольно хмыкнул и восхитился подготовленностью Джису. Конечно, хвала могла быть утрирована, но на самом деле этой женщине Бэкхён верил на слово. Пока они добирались до квартиры — она была на шестом этаже под номером «61» — Джису рассказывала о других плюсах именно этого района. Поднимались они на лифте, сразу же проверяя его прочность и эффективность, за несколько секунд оказавшись на нужном этаже. Войдя в квартиру, Бэкхён попал в не очень длинный, но просторный коридор-прихожую, а точнее в самую его середину. Справа от него стояла тумбочка для обуви, а над ней на стене висело круглое зеркало. Сняв новенькие кроссовки и ступив на ламинированный пол, Бэкхён отложил их на тумбочку и взглянул разок на свое отражение, проверив внешний вид. Поправив челку, он вернул внимание к прихожей, где напротив парадной двери стоял шкаф для верхней одежды. А далее глаза наткнулись на арку, которая выходила в гостиную. Джису пропустила редактора вперед и Бэкхён удивленно вскинул брови, глядя на интерьер гостевой комнаты. Благодаря панорамным окнам и прозрачной двери, что выходила на балкон, в комнате было достаточно светло и это не могло не радовать глаза, потому что редактор отдавал свое предпочтение ярким или же светлым оттенкам. Слева на всю стену был установлен стеллаж белого цвета, полки которой были пусты, хотя мужчина уже прикинул, как бы все разыграл здесь. Рядом со стеллажом, почти впритык, стоял угловой диван бежевого оттенка, с нотками темно-коричневого. Журнальный столик, что располагался на темном, но очень мягком ковролане, был небольшой. На нем лежал пульт от телевизора и Бэкхён не упустил шанса проверить технику, а потом начал проверять всю мебель в квартире, начиная с гостиной, заканчивая кухней. Спальная комната была чуть меньше гостиной, но она понравилась ему больше тем, что в этой части квартиры он бы проводил большую часть времени. А возле невысокой двуспальной кровати стоял одиноко стул — очень креативно. Окна в спальне выходили во двор, что очень хорошо, потому что ему был важен его сон, что в последнее время сильно беспокоил редактора. Пока Бэкхён расхаживал, цепляясь взглядом за белые, а где-то бежевые стены, чтобы найти изъяны, Джису поведала о владельце квартиры. Как оказалось, квартира была абсолютно новой и никто здесь пока не жил. Риелтор пыталась убедить Бэка в том, что это даже хорошо, перечисляя плюсы, а блондин и не спорил, потому что был полностью согласен. Новая чистая квартира — новая жизнь Бэкхёна. Почти новая. Просто новая страница в его истории, где теперь немного все будет иначе, чем раньше. Бэкхёну впервые нравилось жилье именно всем, чем он был недоволен в остальных вариантах. Начиная от района, заканчивая планировкой. Кухня казалась мужчине навороченной, несмотря на то, что вся мебель была сделана из чистого дерева. Справа он узрел угловой диванчик, а слева кухонный функционал: выдвижные ящики, полочки, шкафчики, плита, посудомоечная машина, холодильник. Он не заострял внимания на столовой комнате, потому что не был любителем готовить, пользуясь услугами доставки, когда он один. А когда рядом его девушка, то за их питание отвечала она. Хотя ее хозяйкой назвать было сложно — оба они были с головой в работе. Бэкхён воспользовался моментом, когда Джису отошла, чтобы поговорить по телефону, и решил прогуляться по квартире в тишине, без щебетания риелтора, чтобы прочувствовать ее лучше. Она на самом деле нравилась ему — Бэкхён мог спокойно представить, как будет приезжать, чтобы спрятаться от работы, надоедливых коллег, друзей и девушки, в частности. Он мог с уверенностью сказать, что эта красавица ждала именно его, потому что сомнений не было на счет заключения договора. Бэкхён всему руками и ногами за то, чтобы подписать все необходимые бумаги и приехать сюда на следующих выходных, как в собственный дом. Простояв на балконе (вид, кстати говоря, был потрясающий), Бэк натянул рукава свитера до кончиков пальцев, потому что температура на улице заметно спала. Синоптики не ошиблись — в воздухе Бэкхён уловил запах дождя. Мужчина поежился, когда легкое дуновение ветра проскользнуло под казалось плотную ткань, касаясь его кожи. Джису позвала редактора и Бён поймал в ее голосе нотки беспокойства. Он вошел обратно в гостиную, прикрывая дверь за собой. — Возникли кое-какие проблемы, — виноватая улыбка говорила все за себя. Бэкхён мысленно прокрутил варианты того, что могло случится. Повысили арендную плату? Не страшно, потому что за эту квартиру Бэкхён готов был платить сколько потребуется — она того стоила. Владелец передумал сдавать ее? Или, возможно, ее уже кому-то сдали? — В общем, — риелтор подошла на цыпочках к своему клиенту и наклонилась к нему, чтобы прошептать, — Пришли с другой компании арендаторы. Мужчина уже готов снимать, пришел чисто для формальности. Говорит, что еще вчера разговаривал с владельцем и тот в курсе. Но честно, Бэкхён-щи, я говорила с ним сегодня утром и он сказал, что квартира еще свободна. — Они уже здесь? — удивленно вскинул бровь Бэкхён, но вместо ответа Джису, в гостиную вошел мужчина лет сорока в очках, а за ним высокий парень, в толстовке от любимого бренда Бэкхёна «Баленсиага» и в кепке, козырек который скрывал его глаза. — Не понял… Услышав мужской голос, этот высокий парень снял кепку, глядя на редактора большими удивленными глазами. Джису подошла к ним, поклонившись каждому поочередно, а затем увела за собой мужчину постарше. Видимо, чтобы прояснить ситуацию. Бэкхён спрятал руки в карманах брюк и ждал, когда ему что-то объяснят, но паренек прошел мимо него, осматривая гостиную. Он бы спросил у него, что за чертовщина происходит, но продолжал гордо молчать и ждать Джису, но та не возвращалась, а тот уже осмотрел почти все комнаты. Кроме кухни. Там о чем-то спорили ушедшие пятнадцать минут назад. Бэкхён устал ждать. Он упал на диван, скрестив на груди руки, и это молчание, кажется, стало раздражать не только его. — Если ты пришел смотреть квартиру, то зря, — притворно-виноватая улыбка и наглость вызывали недоумение наравне с негодованием. — Я ее уже арендую. — Во-первых, — Бэкхён поднялся, чтобы не смотреть на этого итак высокого парня снизу вверх. — Кто вам дал право тыкать, а во-вторых, что за наглость? Вы пришли позже меня! Вы подписывали договор? Нет. Вы говорили арендодателю свой точный ответ? Нет. Мой риелтор не стала бы мне показывать квартиру, которая уже занята. — Я говорил с владельцем вчера и сказал, что процентов 95 за то, что я буду арендовать эту квартиру, — парень снова натянул кепку, козырьком назад. — 95 не 100, — фыркнул Бён. — Поэтому извините, но пока ни вы, ни я не являемся арендаторами. — Но я собираюсь жить именно здесь, — упрямо настаивал высокий брюнет. — Я тоже собираюсь жить здесь, — не отставал Бён и снова сел на диван, тем самым прекращая бессмысленный спор. Второй недовольно свел брови на переносице и позвал, как понял Бэкхён, своего риелтора. Те вышли немного погодя с озадаченными лицами. Бэкхён чувствовал всеми фибрами души, что заполучить эту квартиру легко не получится, но он готов был на все, лишь бы вырвать ее из рук этого наглеца. — Что у вас там? — Хозяин квартиры говорит, что выбирать между вами не будет, — Бэкхён медленно поднялся с дивана, а Джису продолжила. — Он сказал, что сумма аренды фиксированная и, если вас обоих устраивает, то кто получит квартиру будем решать мы сами. Мы с Бансок-щи пытались договориться, но безрезультатно. Бэкхён-щи, мы можем посмотреть… — Нет, — резко отрезал Бён. — Мы первыми пришли сюда, поэтому снимать квартиру буду я, — твердо говорил он в глаза риелтора. — Вы, — он указал пальцем на второго претендента, наплевав на нормы этикета, — если она вам так понравилась, могли бы приехать вчера и заполучить ее, а не оставлять вопрос открытым на 5 процентов. Вы приехали позже нас — считаю, что справедливо будет, если это вы пойдете искать другие варианты. — Чанёль-щи, — начал было Бансок, но его остановил клиент, взмахнувший рукой. Мужчина замолчал, понимая, что с ним пытаться спорить не имеет смысла. — Я не уйду, к тому же, если вы первый, кто увидел ее воочию, то я первый, кто нашел эту квартиру, поэтому с такой же уверенностью могу сказать, что снимать ее буду я. И снова неестественная улыбка, которая почему-то нервировала блондина. Второй медленно, но верно начинал терять самоконтроль, уж очень сильно он хотел остаться здесь. Тридцать минут пребывание здесь заставили его окунуться в атмосферу одиночества и уединения, к которому он так стремился в последнее время, в котором он нуждался. И теперь, когда такое место нашлось, место, куда он бы сбегал от городской суеты, от вечных проблем, ссор, обманов, притворства перед другими, этот наглый и слишком самонадеянный парень хотел все испортить. Нет, он не сдастся. Бэкхён на все сто процентов для себя решил, что эта квартира будет его убежищем в ближайшие месяцы. Если не года… Что ему теперь делать? Снова ходить и искать, зная, что есть это место. Уютное, теплое, красивое и удобное. — Но я тоже не уйду, — почти сквозь зубы процедил он и перевел взгляд на риелтора, в поисках поддержки. Джису была озадачена не меньше других, выглядела очень виноватой и растерянной, потому что именно она привела его в квартиру, которую, как оказалось, уже заприметили. Если бы этот факт ей был известен, то, возможно, Бэкхён даже не приехал бы сюда, но дело сделано, начало положено, нужно было искать решение. Ни первый, ни второй не собирались сдавать позиции. Проговорив с Бансоком, женщина убедилась, что в упрямстве им обоим нет равных. Что ее клиент, что клиент мужчины, были одинаково гордые, не собираясь уступать друг другу. К тому же, Джису видела блеск в глазах блондина, когда он осматривался — это усложняло задачу, ведь Бэкхён наконец-то был доволен ее находкой. В голове было на данный момент лишь одно решение, но говорить о нем она пока не решалась. Еще один звонок хозяину квартиры дал ровным счетом ничего, потому что мужчина был очень занят и выбор того, кто будет арендовать его квартиру могло обойтись и без него, ведь он специально доверился компаниям. И тут же сам владелец предложил ту же идею, что хранила в голове Джису, поэтому тянуть не было смысла. Глядя на мужчин, которые продолжали периодически бросать друг в друга фразочки, Джису увела Бансока на кухню. Снова. — Джису, — недовольно произнес Бэкхён, когда женщина снова удалилась. Риелтор крикнула «минутку» и они закрылись за дверью кухни. Сидевший с другой стороны дивана Чанёль, нервно дергал ногой, периодически заглядывая в телефон. — Поищите себе еще варианты. Я искал квартиру несколько месяцев, — попытался снова редактор. Чанёль фыркнул и покачал головой, отвечая: — И что? Искали несколько месяцев, поищите еще. — Хам, — бросил Бэк. — Слушай, помолчи и дай подумать, — закатил Пак глаза. — Нечего думать, здесь жить буду я и точка, если надо пойду и поговорю с хозяином лично. Дар убеждения у меня есть! — Ты не будешь здесь жить, потому что я уже почти подписал договор. — Но не подписали же! — возмущению Бэкхёна не было предела. — И хватит тыкать! — Слушай, парень, давай, по-хорошему ты просто сам откажешься от квартиры, м? — вскочив с места, приторно мило произнес Чанёль. Бэкхён поравнялся с ним, упрямо смотря в карие глаза напротив, которые сейчас не выражали ничего хорошего, только недовольство и злость от сложившейся ситуации. — Ты мне не груби, — с предупреждением сказал Бэк, неосознанно стукнув конкурента по груди пальцем, о чем тут же пожалел. Чанёль перехватил его руку, явно недовольный действием блондина, дернув на себя. — О как, — ухмыльнулся Пак. — Я все пытался как-то разрядить ситуацию шутками, а тут уже попахивает применением грубой силы, — Бэкхён отдернул свою руку, прожигая Чанёля взглядом полного раздражения. — Драться со мной не советую, — уже тише произнес брюнет, вложив в голос больше стали, но на Бэкхёна это почти не подействовало. В какую-то секунду его озарило мол, что он делает, черт возьми, зачем тратить на это свои нервы, выдержка которых оставляла желать лучшего в последнее время. Но ему действительно понравилось это место и он не хотел терять возможность приобрести его, особенно такому наглому парню, в лице Чанёля. Играли в гляделки они около минуты, не желая сдавать позицию, оба упрямо смотрели друг другу в глаза, стараясь сохранить самообладание. И когда Бэкхён хотел уже послать конкурента, наплевав на все рамки приличия, в гостиную вернулись Джису и Бансок, которые тут же встревожились, заметив агрессивный настрой обеих сторон. — Мы договорились, — произнес Чанёль, продолжая смотреть на блондина. На лице проскользнула ухмылка. — Ваш клиент уступил мне место. — Ни черта подобного! — воскликнул Бён. — Я буду снимать эту квартиру! И только эту! — Послушай, — терпение брюнета, кажется, все же лопнуло, потому что он схватил редактора за ткань свитера на груди, чтобы приблизить к себе, — меня это все начинает бесить. У меня нет времени на этот балаган! — Успокойтесь! — встряла Джису, испугавшись, что сейчас здесь начнется настоящая драка, которая могла стать причиной порчи имущества. — У нас есть предложение. Для вас обоих. Чанёль-щи, пожалуйста. — Убери руки, — разозлился Бэкхён и оттолкнул его, поправляя кофту. И почему он не мог просто врезать ему? Кулаки так и чесались, к тому же Бэкхён смог бы выпустить пар, но устраивать кавардак в чужой квартире не сулило ничем хорошим. Да и не в его стиле применять грубую силу. Но этот долговязый смог вывести его из себя за какие-то пять минут! — Какое предложение? Мужчины уставились на своих риелторов, синхронно скрестив руки, в следующую секунду бросив в друг друга недовольные взгляды. — Мы предлагаем вам снимать квартиру вместе. — Сожительство, — улыбнулся Бансок, кивнув. Кажется, риелторы были довольны своим решением, потому что по-другому их довольные взгляды никак не расценить. Ни в коем случае! Бэкхён не мог снимать квартиру с кем-то, потому что искал он это убежище для себя одного! Чтобы остаться в одиночестве, чтобы никого не было рядом, чтобы его не трогали, не беспокоили и не говорили, а сосед по квартире это сущий ад. Если сопоставить с его целью снимать жилье. А с Чанёлем и подавно жить не хотелось. С первой минуты они не нашли общий язык, как же они будут уживаться в одной квартире. Это точно неудачная идея, о чем Бэкхён хотел только сообщить, как его опередил долговязый, ошарашив своим ответом. — Я согласен.

*^*^*

Сомнения ни на секунду не оставляли Бэкхёна в покое. Он был против этой затеи с самого начала и упрямился очень долго, слушая как Джису и Бансок, объединившись, пытались убедить его, что это хорошая идея. В первую очередь, это было отличной экономией платить арендную плату пополам. Да, Бэкхён не был богат так, чтобы наплевав на все, мог закрытыми глазами позволить себе такую роскошь, но он готов был пойти на риск, работать больше, в конце концов. Но разум продолжал шептать ему, что этот долговязый, в принципе, не станет ему мешать в осуществлении личных планов. И оба останутся в плюсе. И вот вроде бы Бэкхён хотел согласиться, но когда речь зашла о делении комнат, то Чанёль сразу приметил спальную комнату себе. Бэкхёна это ужасно возмутило и он в ту же минуту снова упрямо заявил, что не будет ни с кем делить квартиру и поедет договариваться с владельцем лично. Но потом сам посидел и подумал, а что плохого в том, что он будет жить в гостиной? Она ему тоже нравилась и к тому же здесь был телевизор (ладно, зависать на ящике он не особо любил). Да и жить он полноценно здесь не собирался, ведь по плану он будет приезжать сюда лишь на выходных и это логично, если в спальне будет жить брюнет. Тогда Бэкхён все-таки смирился с участью в виде Пак Чанёля и готов был уладить все бумажные вопросы. Все вчетвером они сразу поехали в компанию, чтобы ознакомиться с договором и предоставить необходимые документы. Бумажная волокита заняла у них почти два часа и за это время Бэкхён успел узнать то, что Чанёль ужасный болтун. В какой-то момент (кажется, когда брюнет громко рассмеялся, болтая с Бансоком) Бэкхён увидел в нем HR-менеджера Чондэ. Господи, ну почему у него не могло быть идеальным все? Почему обязательно что-то могло выбиться из выстроенного плана? Да, Бэкхён мог отказаться от сожительства, сдать позицию, уступив долговязому, и искать другой вариант дальше, но он устал. Поиски занимали слишком много времени и сил, а Бэкхёну не терпелось наконец оказаться в своем доме, в полной тишине наедине со своими мыслями. Размышлять ему надоело и он решил отпустить все сомнения, доверившись своей интуиции. А она подсказывала, что квартира ему запала в душу уж точно не зря. Поставив свою подпись на договоре, Бэкхён довольно улыбнулся и облегченно выдохнул, заметив то же состояние теперь его соседа по квартире. Оба мужчин оставили полугодовую стоимость аренды, хотя даже не знали, смогут ли сожительствовать столько времени. Но по контракту эту квартиру сдавали лишь на таких условиях, поэтому Бэкхён еще раз убедился, что принял верное решение. В одиночку платить сразу на полгода вперед он вряд ли бы осилил. Донельзя довольные, они вышли из здания, где находилась компания, Бэкхён с Джису, а Чанёль с Бансоком. Мужчины благодарили риелторов за проделанную работу, а Бэкхён за проявленное терпение к его характеру перфекциониста. Джису обещала позвонить на днях, чтобы поинтересоваться, все ли в порядке, и уехала на своей машине, предлагая Бансоку свою помощь: — Вас подвезти? — Если вам не трудно, — улыбнулся Бансок и пожал руку своему клиенту, который раза четыре успел до этого поклониться. Бэкхён фыркнул чрезмерной вежливости, учитывая то, что по общению с ним, долговязый напрочь забывал о правилах этикета. Когда беленькое авто тронулось с места, Бэкхён почувствовал легкое касание к плечу и резко повернулся к тому, кто вторгнулся в его личное пространство. Чанёль почесал затылок, явно чувствуя себя немного неловко, а потом протянул руку, наградив соседа легкой улыбкой: — Знакомство вышло прямо скажем не очень, но давай исправим ситуацию. Нам все-таки жить вместе. Меня Чанёль зовут, можно просто Ёль. Надеюсь, ты не храпишь по ночам. — Бэкхён, — ответил редактор, пожимая руку в ответ. — Надеюсь, я не буду постоянно чувствовать твое присутствие. Постараемся сделать так, будто мы вовсе не сожители. Чанёль отпустил руку блондина и рассмеялся в ответ на его изъявленное желание. — Ну, хотя бы не просишь выкать. — Ладно, до свидания, — Бэкхён натянул на лице улыбку и зашагал прочь от брюнета, желая поскорее решить вопрос с работой и вернуться домой. Ему предстояло придумать причины, по которым он будет отсутствовать дома в свои законные выходные, объяснять своей девушке, понимая как некрасиво он с ней поступал. — Эй, Бэкхён! Редактор аж вздрогнул, когда его слуха коснулось его собственное имя, произнесенное долговязым. Он обернулся с недовольной миной и, конечно же, узрел перед собой улыбающегося Чанёля. Второй подбежал к мужчине и вытащил из кармана толстовки мобильный. — Дай свой номер. — Зачем это? — почти возмутился Бён. Чанёль закатил глаза, видимо, поражаясь его искреннему недоумению. — Мы с тобой будем жить вместе, как бы, — напомнил ему брюнет, но это ровным счет ничего ему не дало. Бэкхён продолжал ждать пояснений. — Ну, я считаю, что это почти необходимо. На экстренные случаи. Немного поразмыслив, Бэкхён сдался и продиктовал ему номер. Чанёль записал его строго «Бён Бэкхён» и сразу же маякнул редактору, чтобы тот сохранил его номер. Но Бэкхён оставил это на потом и тем самым ясно дал понять, что ему нужно уходить. Бэкхён очень надеялся и верил, что новый сожитель не будет таким приставучим, как ему кажется. Иначе он просто не выдержит этого парня и наплюет на свою интуицию. И на все планы, что он выстроил в голове. Наверное…

*^*^*

Вернулся Бэкхён в собственную квартиру, расположение которой находилось в районе Мёндона, к девяти вечера. Он, как и просили с работы, заехал в офис после подписания договора, и был несказанно удивлен своей удаче. Их компания открывала филиал в Пусане, куда Бэкхёна хотели отправить, как одного из редакторов, которыми они гордились. Но эта поездка была необязательной — Бэкхён, естественно, отказался, но зато решил взять именно эту новость в качестве оправдания перед Тэнтэн. Девушка вышла с душа в легком халате, обвязав волосы полотенцем, к моменту прихода своего парня. — Привет, — она клюнула редактора в губы и прошла дальше к шкафчику, чтобы достать пижаму. — Как дела? — Хорошо, — Бэкхён устало упал на кровать, раскинув руки и ноги в форме звездочки, и прикрыл глаза. — Чем занималась, Тэён? Девушка начала рассказывать о своем скучном рабочем дне, о капризных клиентах, о том, что ей нагрубили, но она смогла постоять за себя и не дала в обиду, твердо держась перед наглым мужчиной. Тэён работала администратором в одном очень элитном ювелирном бутике, куда приходили разные люди, с абсолютно разными характерами, что, конечно, изматывало девушку не на шутку. — Ты ел? — спросила она между делом, присев на край кровати, уже одетая в пижаму. — Да, — солгал Бэкхён, вспоминая, что ничего не съел за весь день. Да и не хотелось. — Тэ, нужно поговорить. Брюнетка легла рядом с ним, обнимая одной рукой. Бэкхён инстинктивно приобнял ее в ответ, продолжая лежать с закрытыми глазами. Тэён в ответ промычала, готовая слушать редактора. Бэкхён коротко пересказал об открытии еще одного филиала и о том, что его, возможно, повысят, что грозило частыми командировками и еще большими часами работы. Конечно, Ким была рада за мужчину и даже на радостях начала одаривать его короткими поцелуями, но с другой стороны Бэкхён уловил поникший голос. Хотя девушка всеми силами пыталась выглядеть очень счастливой. — Я правда рада, — повторила Тэён и приподнялась на локте, чтобы взглянуть в глаза Бэка. Второй посмотрел на нее в ответ и слабо улыбнулся. Стыдно было до такой степени, что хотелось провалиться сквозь землю, чтобы не видеть этого взгляда, наполненного заботой, любовью, теплом. Почему же это больше не вызывало бурю эмоций, как раньше? — Эй, я говорю правду. Просто, буду скучать. Мы ведь всегда вместе были… — Да, всегда, — подтвердил Бэкхён, воспринимая это как за ответ на свой личный вопрос. Они действительно постоянно вместе. Рядом двадцать четыре на семь, если это возможно. Даже все друзья, которые есть у обоих, стали в какой-то период общими. Все стало общим. Абсолютно. Ее было слишком много и, возможно, в этом была причина его желанию уйти от всего привычного, спрятаться в своем мире. Девушка снова улыбнулась и наклонилась за легким поцелуем, а потом удобно устроила голову на груди любимого, крепче обнимая. Бэкхён делал все на автомате. Словно не он. Будто им сейчас управляли. Вот он поцеловал девушку куда-то в макушку, вот прижал к себе ближе и шумно выдохнул, снова прикрывая веки. За окном заиграла молния, сопровождаемая звуками грома, осветив тускло освещенную комнату ярким серебристым светом. Начался дождь, заполняя тишину в комнате стуками капель дождя по крыше и стеклу. На душе становилось тяжелее обычного, когда за окном выстроилась серая картина дождливой погоды. Бэкхён загрузился множеством вопросов, от которых он постоянно убегал и не хотел знать ответы, потому что знание означало решение, а решение приносило изменения. Изменения — это хорошо, но отвратительно тяжело, особенно, когда все прежнее хоть и становилось чуждым, но оставалось чем-то родным. Менять. Бэкхён должен был изменить свою жизнь, пока все не зашло слишком далеко. Так продолжаться не могло. Он не мог больше обманывать не только себя, но и Тэён, друзей, родителей, скрывая настоящие чувства глубоко внутри. Пусть та самая квартира станет началом его изменений. Там он должен был встретиться со всеми вопросами лицом к лицу и наконец прийти к решению. А пока все так, как было привычно для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.