автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В оконцах книжного, горят огни восторженных свечей       Седая Бентли; увертюрой слышны, начала всех начал, шаги.       Выходит демон,       Чаруя плавною походкой, что змий, пред смертным сальто       Под звуки тихого «Each morning I get up I die a little»,       Проскальзывает…       В сокрытой от презренных взглядов, обители цветастых грёз       Невинностью горящие, поникшие от боли, белее белоснежных снов,       Трясутся крылья…       Отблеск слёз на праведных щеках, что так тревожит падшего сейчас       И взор небесного сиянья, что скрыт в сей миг от Кроули.       Зажмуренные веки…       Подрагивают руки, будто слышны немые возгласы отчаянья…       Кидаясь в ноги, пытаясь успокоить; лишь добивая:       — Ангел мой…       И боли невозможной, полна сейчас грудная клетка. Бушует океан.       Выдёргивая светлые запястья из хватки, наполненной любовью,       Безоговорочной…       Белёсые кудряшки, спадают на прелестное лицо,       Дрожат от безысходности ресницы, так и не раскрыв…:       — Прошу тебя, беги…       Беги от сюда без оглядки, теперь плевать мне на порядки,       Богиня покарала взор мой… Беги, пока тебя не наказали,       За сорванные планы.       Изысканное, лёгкое движение и руки бледные хранят лица покой.       И губы, что хранят молчанье, но так красноречиво:       «Я с тобой».       Касание, невинное касание, дарует нежности и света полный вздох.       Наполнен пониманьем змеиный взор, смотрящий словно в зеркало.       Златой, горящий метеор.       — Я так ужасен, богиня в гневе, — и снова жемчужины прозрачных слёз,       Подрагивают мраморные крылья, не потеряв не пёрышка,       Вот вздор.       — Нет гнева на тебя, Азирафаэль, о Дьявол…! — Шипит на ухо, будто змий,       И ласковой рукой проводит у основанья Дара, что сам когда-то потерял,       Упав и не вернувшись…       Поняв без указанья, о чём глаголит возлюбленный его,       Ангел с надеждой поднимает златой, горящий взор очей и…       Благодарно обнимает.       И не нужны здесь метры слов, аккомпанементы звуков звонких.       Любые мысли здесь излишни, нужны лишь чувства и любовь,       С безумьем на границе…       На границе безмолвных нот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.