ID работы: 8451122

Багровый рассвет

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Институт.

Настройки текста
Конец июля. Жара. На улице совсем не много людей. И только самые отчаянные передвигаются с чем-то охлаждающим в руках. Два молодых человека шли по широкому проспекту, где-то в провинциальном городке нашей страны. - Ну что, готов посвятить всего себя своей будущей профессии? Как говорят "Сгорая сам,светя другим...". - улыбаясь спросил Иван. - Да какой там. За 6 лет в университете я запомнил только одно: аппендицит справа,сердце слева. - ответил ему Гриша. - Не приуменьшай свои знания и не нагоняй тоску! Не зря же ты 6 лет, так сказать, от звонка до звонка на студенческой скамье просидел? Ты ведь только подумай! Какие возможности нам открываются! Какие свершения нас ждут впереди! - с энтузиазмом представлял Иван. И Гриша задумался: " А действительно, что нас ждет дальше?" Погрузившись в свои размышления,Гриша не заметил,как они свернули на соседнюю улицу и уже подходили к университету. - Отмечать идешь сегодня? - спросил Ваня - Нет, ты же знаешь, что я не люблю такие места. - немного улыбнувшись,ответил Иван. - Как-нибудь в другой раз. - Да ладно тебе! Там же будут самые красивые дечонки нашего универа! Может познакомишься с кем-нибудь. Гриша рассмеялся. -Наверно я самый застенчивый человек на этом свете. Даже снежный человек чаще появляется на людях чем я. - Ну смотри, решать тебе. -Увидимся! - попрощался Ваня и открыл тяжелую деревянную дверь. Гриша лишь помахал вслед ему рукой. Он решил,что не пойдет на вручение диплома. Его раздражал весь этот пафос. Надутый от важности декан и каменное лицо ректора, повторяющее каждый раз одну и ту же фразу "поздравляю". Разве что фамилии были разные. Ему почему то захотелось пройтись по набережной. Сколько он там не был? Год? Полтора? Гриша уже и не помнил. Все свободное время отнимала учеба. Учился Гриша неплохо, местами даже хорошо. Но будущая работа не вызывала у него никаких чувст. Совсем. Даже отрицательных. Ему было все равно, что станет с тем или иным человеком. Ведь за годы обучения он понял одну простую истину: человек всегда виноват во всем сам. Исключение составляют лишь заболевания, что определены природой и не зависят никак от обараза нашей жизни. И дети. Дети ни в чем не виноваты. И это наверно самая большая в мире не справедливость по мнению Гришы. Детей он очень любил и очень жалел, что в свое время не выбрал вместо лечебного факультета педиатрический. Но не смотря на это, он не знал никого же более жестоких, чем детей. Вообще, Гриша был полон противоречий. Он считал,что любое решение принимается в зависимоси от ситуации. Нет четко установленных последовательных действий для той или иной ситуации. Что принципы это, конечно,хорошо, но иногда и ими нужно поступиться, а не делать из них нечто маленького пантеона богов. По большей части принципы придумали те, кто не знает как правильно поступить в ситуации. Вот он и придумал себе специально некую "заготовку" для какой-нибудь ситуации. С такими мыслями Гриша достал телефон и заказал такси. Машина приехала буквально через пять минут, даже ждать особо не пришлось. Как обычно белый Фольксваген. Достали. Гриша открыл дверь и сел на заднее сидение автомобиля. ... -Приехали. - сказал таксист -спасибо. ответил ему Гриша и протянул ему пятьсот рублей.- Сдачи не надо. С Волги дул свежий ветерок, который хоть как-то помогал перенести жару. Остановившись у спуска в воду, Гриша невольно вспомнил о том, как собирались здесь с друзьями и пели песни под гитару. Волна воспоминаний охватила парня и он невольно улыбнулся. Гриша посмотрел на часы. -Пора домой. Растворившись в золотых огнях ночных фонарей,он направился в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.