ID работы: 8451223

Жизнь - штука не предсказуемая

Пелагея, Голос. Дети (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Леся для виду пошла в сторону интерната, зашла за угол, и стала смотреть куда же пойдет Пелагея. А она пошла в совсем другую сторону от телецентра. Лесана стала за ней следить. Pov Лесана Дааа, Поль, че то ты, не в ту сторону пошла, в телецентр-то. Даже интересно, что ты хочешь выяснить? Конец Pov. Пелагея пошла к своему дому, где она жила со своей матерью Светланой Геннадьевной. Лесана следовала за ней. Как только Пелагея стала подходить к дому из него как раз вышла........ - О, на лавца и зверь бежит - сказала сама себе Пелагея, - мам, привет! - Поля? Привет, а что ты тут делаешь? Почему не в телецентре? - А я тут по одному вопросу.. Пелагея не успела договорить, как ее перебила Лесана, которая вышла из за угла и стала подходить к ним. - Леся? - Светлана Геннадьевна, вы не могли бы мне кое что объяснить? - Что объяснить, ты кто, девочка? - удивленно спрашивала Светлана. - Это, моя подопечная - сказала Пелагея, - Лесана, что ты тут делаешь? - Спасибо, Пелагея, - сказала Лесана проигнорировав второй вопрос наставницы, - дак вот, вы мне не могли бы сказать, почему я оказалась в доме малютки? Если могла бы жить счастливой жизнью? Зачем вы так поступили? Вы же мне жизнь исколечили! - уже чуть ли не скрываясь на крик говорила Лесана. - Леся... ты.. ты все знаешь?! - была в шоке Пелагея, она никак не могла ожидать вот такого поворота событий. - Да, я все знаю, я все слышала, когда вы с врачом говорили. Дак что? У меня один вопрос Светлана Геннадьевна, зачем?? - Что здесь происходит? Я ничего не понимаю? - не понимала Светлана. - Я ваша внучка, так понятнее? Дак, вот зачем было меня отправлять в дом малютки?! Лучше бы убили на самом деле. - Кто ты? - переспросила Светлана. - Внучка, почему, зачем? 15 лет, 15 лет, я могла жить счастливо. - Леся, успокойся, пожалуйста! - сказала Пелагея. - А ты говорила, что мне не нужно говорить, да? Ну ну, я то тебе доверяла! А ты... - Лесана, Пелагея, понимаете, все было очень трудно. - Ну, потрудитесь мне ответить на один вопрос, зачем? И я уйду. - Понимаешь, тогда Поля, была совсем молодая, у нее не было денег чтобы тебя содержать, и я приняла решение, чтобы Пелагее сказали, что ты умерла, а я в свою очередь отдала тебя в дом малютки. - Знаете, лучше бы вы меня убили, хотя мне не долго осталось. - Мама?! Как ты могла? - уже говорила Пелагея, которая находилась мягко сказать в шоке. - Что значит, не долго осталось ? - спросила Светлана. - А я лейкимией болею, мне меньше месяца осталось. Можете даже не сочувствовать, мне ничего от вас не нужно! - сказала Лесана со слезами на глазах и побежала прочь. - Леся! Дочка! Нет, подожди, не убегай! - кричала вслед ей Пелагея, но от Лесаны уже и следа не осталось. - Дочка, прости меня! Я не хотела чтобы так получилось, правда! - пыталась вымолить прощение у дочери мать. - Не хотела? А чем ты думала, когда это делала? Как, как мне теперь найти общий язык со своей же дочерью, как мне смотреть ей в глаза? Она болеет, понимаешь, твоя внучка смертельно больна. - Мы ей поможем, все будет хорошо, вот увидишь, она нас с тобой простит. - говорила Светлана Геннадьевна. - Простит? Ты так спокойно об этом говоришь? У нас между прочим, только что ребенок убежал, чуть ли не в истерике. - Поля, ты сама истерику не начинай, все будет хорошо, пошли ее искать, а то мало ли, что она может в таком состоянии натворить. - Пошли, главное чтоб она ничего не сделала с собой. - сказала Пелагея и вместе с матерью пошла искать Лесану. Хотя они даже не представляли куда она могла убежать. Но первым делом решили зайти в интернат. И узнали, что там ее никто не видел. - Ну, а теперь куда? - спросила Пелагея у матери. - Сама подумай, куда она может пойти? Ты же за все время проведенное вместе с ней, ее узнала больше, чем я. - Куда... куда... А, она могла пойти, в телецентр. Но только что ей там делать.. - Давай проверим. И прямиком из интерната они направились к "Останкино", там, то они и нашли Лесану, она разговаривала с Биланом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.