ID работы: 8451387

не совсем бойцовский клуб

Гет
G
Завершён
124
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Макс замечает, конечно же, первая. Потому что это Билли, потому что это должно быть очевидно, всем, кто живет с ним в одном доме хотя бы год, потому что… потому что буквально читается у него на лице! Но мама ведет себя как обычно, а отчим сучится по расписанию, так что, да, Макс замечает первая. Билли Харгроув влюблен. Самое пугающее, что маленькая гонщица понятия не имеет кто эта несчастная. * Когда Билли влюбляется он становится… будто бы мягче? Нет, не то слово. Искреннее. Пропадает язвительная усмешка, отключен режим вечного соблазнения всего, что имеет две ноги, нет злых комментариев. Он как-будто бы становится счастливее. Мэйфилд припоминает, что последний раз сводный брат выглядил настолько счастливым, когда встречался с той панкушкой Джинкс в Калифорнии. У той девчонки были зеленые волосы и ужасная сливовая помада, но… да. Она пугающе подходила Билли. Они выглядили как единое целое, были на одной волне и возможно понимали друг друга с полуслова. Короче, романтическая, сопливая фигня с налетом металлики и вечного бунтарства. Когда этот мудила влюблен он не строит из себя хищника, не играет в обольстителя, не делает дурацкие комплименты от которых девчонки тают. Нет. Харгроув до пугающего честен, до пугающего настоящий рядом с той в ком заинтересован в плане долгих отношений. По наблюдениям Максин таких было… две. И обе остались в солнечной Калифорнии. * 2. Слушайте, у Стивви в жизни и без того полно проблем, она не хотела наживать себе еще одну, но… как-то само собой вышло то, что вышло. И вообще, во всем виноват Харгроув. Харрингтон нервно облизывает губы и поднимается с земли. Ну ладно, а еще возможно виноват ее длинный язык. Но это в меньшей степени. Началось это где-то с месяц назад. С дурацкой драки за трибунами. — Дерешься, как девчонка, Харрингтон, — насмешливо тянет Билли. — Ой, прости, ты же и есть девчонка! Плюс во всей той ситуации был один, фингал под правым глазом Стивви все-таки поставила этому напыщенному мудиле. — На хер тебя, — бормочет девушка и замахивается для очередного удара. Причина? Причина драки? Да какая-то фигня, тоже явно из-за Билли! Удар в грудь и эпичный полет в ближайшую гору осенних листьев. — Руки у тебя сильные, — ухмыляется Харгроув. — Только пользоваться не умеешь. — Так научи! — тупая фраза. Тупая Стивви. Кто вообще знал, что это напыщенный кретин, у которого рубашка меньше, чем до пупка не застегивается согласится? Все это вылилось в странные встречи после уроков и условные тренеровки. Нет, черт, просто стоит признать, что этому гаду доставляет какое-то эстетическое удовольствие возить ее тушку по листьям и первому снегу. — Сдаешься, Харрингтон? — насмешливо тянет над самым ухом эта довольная сволочь. Стивви со всех имеющихся сил бьет забывшегося Билли по ногам и тот падает рядом с ней. Но ладно, может чему-то она у этого идиота и научилась. 3. Это происходит после Нового года, где-то в начале января, кажется. На заднем дворе дома Харгроув. Кувыркаться в снегу и называть этот идиотизм дракой, язык не поворачивается, но Билли уже как-то плевать. Принцесска Харрингтон быстро учится на собственных ошибках, но серьезного конкурента из себя все-таки не представляет. Хотя, смотря какой противник будет. Если кто в такой же весовой категории, что и сама Стивви, то шансы на победу дылды довольно высоки. Харгроув понимает, что он и сам не ахти как боец. Его улица драться научила, научила драться и бороться жизнь. Ты получаешь тумаки до тех пор, пока не начинаешь бить в ответ. Жалко только, что с отцом отработанная схема идет лесом. — Так и будешь вокруг меня крабиком шляться, а принцесска? — Только после того, как ты прекратишь строить из себя боксера и перестанешь подпрыгивать на каждом шагу. Ладно, через секунду другую они снова сцепятся где-то в ближайшем сугробе и… … и непомешало бы еще какое-нибудь «и». Связанное с чем-то тупым и романтичным. Что-то типа того, что было с Романой или Джинкс. И вот они летят в сугроб, Харрингтон по дурацки смеется и уже отбивается скорее в шутку нежели серьезно. Ее дыхание обжигает замерзшие щеки… На переферии слышен чей-то испуганный вскрик. * Отец смотрит волком, ждет каких-то объяснений, Сьюзан неясной тенью маячит за его спиной. Хорошо хоть пигалицы дома нет, не станет свидетелем очередного унижения. — Ты избивал девушку, Билли, — в этом голосе нет нихера хорошего и любое слово Харгроува младшего сейчас сделает только хуже, так что да, лучше молчать. Харрингтон рядом мелко вздрагивает и задумчиво кусает нижнюю губу. — Не хочешь объяснится? На самом деле, серьезно, влетит при любом исходе, спасет тут только чудо. И да, Билли намерен сказать правду по максималке. — Прошу прощения, мистер Харгроув? — вмешивается Стивви. — Я знаю, как это выглядит, но… просто послушайте. Билли… ваш сын, он помогает мне! — Вот как? — звучит зло и скептически. — Я попросила его научить меня постоять за себя, — Харрингтон пожимает плечами и начинает бурно жестикулировать своими чересчур длинными руками. — Слушайте, пару месяцев назад, на одной вечеринке пара парней… хотели сделать со мной кое-что не очень хорошее, мы все были пьяны и клянусь, им бы сошло все с рук, если бы не в мешался Билли. Он круто их раскидал и… знаете, мне… я хочу уметь постоять за себя в таких ситуацих. Ваш сын поставил мне удар, рассказал, как правильно сбивать противника с ног! Я не чувствую себя такой беззащитной как раньше, так что… это драка. Но она тренеровочная. Не сердитесь на Билли, он хороший друг. Рука принцесски Стивви уютно обосновывается на плече Билли. Честно, парень особо не верит в то, что милая и добрая история кои образом убережет его сегодня от очередной затрещины и удара по ребрам, но… — Это правда? — Билли выглядывает из-под курчавой, спадающей на глаза пряди, на отца и уверенно кивает. * До машины Харрингтон они идут молча. Одна сигарета на двоих, кочует из-зо рта в рот, по-цыгански. — Как давно? — Билли не идиот и умеет читать между строк. Слишком правдивой чудилась история про пьяные приставания и отдавали эти слова какой-то непонятной горечью. — Да было дело, год тому назад, — с неохотой тянет Стивви и зарывает пальцами в свою невозможную шевелюру. — Томми перебрал с бухлом и травкой, Клэр уснула на диване. Этот придурок полез ко мне… Я отбилась, сломала ему нос и столкнула в бассейн, а потом заперлась в своей комнате. С утра никто ни о чем не вспомнил, да и… я не хотела ничего рушить между Томми и Клэр. Так что… было… но не важно. Принцесска выуживает ключи от тачки из заднего кармана джинс и тянется за сигаретой. В душе поднимается тупая ярость на Томми и злое собственническое желание. Стивви вроде как и сама за себя может постоять, взрослая девочка, но… дурацкое «но». — Спасибо, Харрингтон, — это кажется важным. Нет, без кажется. Это важно. Дылда с глазами олененка и невозможной прической. Нянька/мамка шестерых малолеток. Страненнькая, но хорошая. Харгроув чувствует себя рядом с этой дурилой лучше. — Не за что, Билли, — принцесска хмыкает и целует парня в уголок губ. +1. Во вторник, пятнадцатого января Томми шляется по школе с подбитым глазом и разбитой губой. Причина неожиданных травм так остается неизвестной. А еще… странное дело, говорят, что кто-то видел, как Стивви Харрингтон целуется с Билли Харгроувом на заднем сидении его машины. Но знаете, может быть это только слухи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.