***
Откуда-то послышался звон разбитого стекла. Я распахнула глаза и резко села. На дисплее электронных часов высветилось 00:30 ночи. Ноутбук доиграл фильм и с чувством выполненного долга погас. Видимо, комедия оказалась не очень смешной, раз мой мозг умудрился под нее отключиться. Я поплотнее запахнулась в халат и, выудив из сумки нож, отправилась на поиски источника звука. Босые ноги почти бесшумно ступали по прохладному полу, я держала свое оружие наготове, в любой момент собираясь его применить. Свет, как и обычно ночью, был почти весь потушен, днем коридор освещался лампами по бокам, теперь же из них горели только некоторые. С кухни снова послышался шум и тихая ругань. Я завернула за угол, готовая обороняться… — Дин? Мужчина сидел на полу перед открытым холодильником, который служил в качестве единственного источника света. В руках у него находилась полная бутылка с виски, а на полу вокруг валялись осколки уже допитых. Одна рука у мужчины была вся в крови, видимо, он упал ей на острую стеклянную крошку, но даже не замечал этого, пытаясь открыть новую порцию алкоголя. Он шатался из стороны в сторону, его взгляд был расфокусирован, а сознание находилось явно не здесь. Я никогда не видела его таким, от чего вдруг стало не по себе. Я осторожно подошла, отбрасывая ногами осколки, и, положив свой нож на кухонный стол, присела перед мужчиной: — Дин, что случилось? Он поднял на меня взгляд, и я заметила, что глаза у него покраснели: — Сегодня второе ноября… Он зажмурился, и по щеке у него стекла слеза. Я застыла. То, что я сейчас видела перед собой, совершенно не вязалось с тем, что я наблюдала каждый день до этого. Это был совсем не тот Дин Винчестер, которого я знала. Видимо, мужчина сейчас был ужасно пьян. — Дин, я… Но охотник вдруг наклонился и уткнулся лицом в мои колени. Я окончательно растерялась. Внутри все сжалось, и я внезапно осознала, что мне больно видеть его в таком состоянии. Пусть лучше орет или рисуется, лишь бы не так… Я осторожно запустила руки в его волосы, чувствуя, как сердце начинает биться чаще. Кажется, это называется Стокгольмский синдром… Дин положил руки мне на колени ближе к бедрам, и под его правой ладонью на белоснежном халате осталось ярко-красное пятно. Черт, я совсем забыла про руку! — Дин, — я взяла его лицо в ладони, подождав, пока взгляд мужчины сфокусируется на мне. — Нужно обработать рану. Понимаешь? У меня уже у самой в глазах стояли слезы. Он был такой беззащитный. Совсем не тот грубый и жесткий Дин, к которому я привыкла. Сейчас он явно хотел немного поддержки и заботы, как и все, даже самые холодные, люди на этой планете. Он согласно закивал, и я помогла ему подняться, что оказалось невероятно сложно. Мужчину бросало из стороны в сторону, и я побоялась, что сейчас сама наступлю на какой-нибудь осколок. Поэтому максимально быстро я усадила охотника за кухонный стол на барный стул и чуть ли не бегом принесла аптечку с лампой, чтобы было лучше видно кусочки стекла, застрявшие в ладони. — Так, хорошо, дай руку, — я наконец установила лампу и села на соседний стул. Дин послушно протянул ладонь и заплетающимся языком, проглатывая половину букв, выдал: — Почему ты мне помогаешь, я же полный мудак? — Ты мудак, спасающий людей, — усмехнулась я, выдергивая пинцетом очередной осколок бутылки, но мужчина словно этого не заметил. — Я устал, Эл, я так устал… Я замерла. Дин первый раз за все это время назвал меня по имени, да еще и таким сокращением. Так меня называл только отец. Остальные предпочитали полное имя или же Элли, которым меня называл Сэм. — Я хочу спать… — продолжал Дин, массируя лоб подушечкой свободной руки. Я сглотнула ком, вставший в горле и пообещала: — Сейчас, сейчас, только перевяжу бинтом. — Я не заслуживаю этого, я ничего не заслуживаю… Столько людей погибло… Все мои близкие… — Дину явно становилось хуже, еще чуть-чуть, и он точно свалится с этого стула. — Это не правда! — воскликнула я, пытаясь как можно скорее перебинтовать ладонь. — У тебя есть Сэм, Кас… Я запнулась, чуть было не внеся в этот список себя, но Дин, кажется, ничего не заметил: — Я не должен был отпускать Сэма с этим уродом! Если с ним что-то случится… — С ним все будет в порядке, мы сегодня созванивались, и он сказал, что все хорошо, но они немного задержатся, — я наконец закончила с рукой и слезла со стула. — Все, идем, я помогу тебе дойти до комнаты. Дин кивнул и начал спускаться со стула, однако в следующий же момент потерял равновесие и завалился вперед, прямо на меня. Я подхватила мужчину, мертвой хваткой вцепившись в рубашку по бокам. Его руки сжали мои плечи, пытаясь удержать равновесие, из-за чего наши лица оказалась в опасной близости. Хотелось убежать, но я встала, как вкопанная, глядя, как зеленые глаза рассматривают мое лицо. Перед глазами вдруг всплыла картинка: мы едем в машине, я сажусь к мужчине на колени и впиваюсь в его губы поцелуем.ВОТ ДЕРЬМО!
Я шарахнулась назад, избавляясь от его рук на плечах. Как он мог воспользоваться тем, что я была пьяна? А как могла я полезть целоваться к Дину Винчестеру? А что если потом еще что-то было?.. Ну нет, я не настолько теряю контроль… хотя, я была в его футболке… Черт! Дин стоял, шатаясь, напротив, хватаясь за столешницу. Я видела, что ему плохо и физически, и морально, но ничего не могла с собой поделать. Я была зла. И на него, и на себя. Почему он ничего не сказал? — Идем, — безэмоционально бросила я, закидывая руку мужчины себе на плечо. Мы кое-как добрались до его комнаты. Я посадила Винчестера на кровать, затем сбегала за тазиком и таблетками на сейчас, а так же на завтра. Думаю, утром ему будет предельно плохо. Я помогла ему выпить какой-то абсорбент, а затем уложила и стянула с него ботинки. — Не уходи, — вдруг попросил охотник, когда я поднялась с кровати. — Дин, я не думаю что… — я замялась, снова вспоминая тот поцелуй. — Завтра ты будешь злиться… — Пожалуйста, Эл… — попросил Дин. Я вздохнула и забралась на кровать, неловко примостившись рядом с охотником. Винчестер положил голову на мои колени и закрыл глаза. Он него пахло виски, кожей и мужским шампунем. Я начала медленно перебирать его волосы, зарываясь в них пальцами, и уже через секунду на лице мужчины появилась улыбка, от чего сердце вдруг затрепетало, а щеки обдало жаром. — Что ты наделал, Винчестер… что мы оба натворили, — вздохнула я, но охотник уже спал.