ID работы: 8451474

Герда II

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      здравствуй, мой милый Кай. как твои дела?       (знаешь, по правде, не "мой" и совсем не "милый")       я так хотела бы в письма вложить тепла, но, если честно, то я потеряла силы.       розы завяли, и это нехорошо.       знаю, что ты не вернёшься, и не скучаю.       мой милый Кай, уже, может быть, год прошёл (я их, по правде, не очень-то различаю). дни без тебя (если грубо) такой отстой,       что забываю: не "мой" и совсем не "милый".       (это же я полсвета прошла босой!..       господи, Кай, как же это несправедливо!..)       у Королевы холодно и темно; ты говорил, я помню, она иная - смотрит порой, задумчивая, в окно, каждому звуку и каждой звезде внимая.       я постоянно болтаю... прости-прости, я ничего не смогла бы с собой поделать.       а Королева держит метель в гости, и её нежная кожа белее мела, и её волосы - словно волшебный снег, и все её слова - как молитвы строки...       за две недели ты не привык ко мне,       и по весне вернулся в её чертоги.       ты мне не пишешь писем. надеюсь, там ты обретёшь такое простое счастье.       (я столько лет брела по твоим следам!..       господи, Кай, пожалуйста, возвращайся!..)       "вечность" гораздо тише и холодней, чем мне казалось, пока я тебя искала. может быть, скоро женишься ты на ней, станешь Холодным Принцем её зерцала.       я же согрею чай и пойду наверх, буду до самой ночи смотреть на звёзды, буду молиться за вас и вообще за всех.       буду хранить твой запах - чужой и взрослый.       розы завяли, но это же не беда?..       я посажу здесь ромашки и орхидеи.       я так хотела бы в письма вложить тепла, что не вложу в них холод, по крайней мере.       знаю, что ты не вернёшься, и я не жду.       всё стало сложно, Кай, никуда не деться.       я обещаю хранить в сердце ту мечту, вспомни о нас хоть разок.       прямиком из детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.