ID работы: 8451549

Янтарных глаз твоих огонь

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Штро бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Это произошло быстро и, как шутил сам Джейкоб, безболезненно. Шутил, кстати, зря, потому что первая встреча взглядами с красными глазами вампира была похожа на прямое лобовое столкновение с грузовым транспортом – такое же оглушающее, ослепляющее, и без возможности на не летальный исход. Кажется, в ушах даже послышались отголоски тормозящих шин, настолько ассоциация была живой и настоящей.       Про волчью моногамию и концепцию единственной истинной пары на всю жизнь отец уже давно прогрыз череп и, кажется, достал до мозжечка. В общем-то, как и с любой другой легендой племени Квилет. Но именно благодаря этому менторскому тону и почитанию традиций и мифологии, Джейк сразу осознал, что происходит. Не сразу обрадовался перспективе, но сразу осознал.       Способности Бенджамина оказывали необыкновенный эффект на окружающих, они приковывали внимание, приводили в состояние чистейшей экзальтации. Они очаровывали. Сильнее очаровывал только сам вампир. Под его влияние невозможно было не попасть, этой участи невозможно было избежать. Вот и внутренний волк завозился, начал ворчать, царапать изнанку ребер в попытке выбраться поближе к самому подходящему не-человеку в этом лесу, на этой Земле.       Рассматривая всполохи огня на длинных пальцах, Блэк понял, что звание почетного неудачника явно было его вторым именем, его второй натурой. Древние шаманы точно бы так его назвали, нарисовали бы на лбу многозначительную букву «L» и отправили бы подальше пинком под зад. Обрести пару в виде могущественного вампира – раз, в самый неподходящий момент, перед встречей с кланом Вольтури – два, без возможности передумать и отказаться – три. И это только с учетом текущей ситуации, без оглядки на прошлое, которое так же не благоухало ароматом лесных трав.       (Бен потом рассказывал, зарывшись своими бесподобными пальцами в волчью шерсть, что взгляд оборотня в тот момент был по-особенному безнадежным, и добавлял, что Джейкоб был больше похож на замерзшего и потерявшегося щенка, чем на воина волчьего племени. За что и был агрессивно зализан в смеющееся лицо, раз уж разговор застал в форме зверя. И в этой смешной борьбе вампир тихо признался, сквозь смех и возмущение, что откровенно заигрывал с мальчишкой из рекреации, бессовестно используя свои способности. И действенно использовал, раз сработало.)       Именно в эту ледяную ночь, где даже оборотню с ненормальной температурой тела пришлось греться у костра, Джейк впервые ощутил прикосновение еще более горячих пальцев, по которым то и дело проскакивали мимолетные всполохи огня (смущение у того, кто управляет стихиями, очень забавно вырывалось наружу). Это же прикосновение мгновенно стерло невидимую букву «L» со лба и подарило идею того, что… все не так уж плохо складывается.       Позорное довольное урчание оборотень смог сдержать с трудом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.