ID работы: 8451638

Боюсь, я не умею любить...

Katy Perry, Taylor Swift (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

поцелуй после десяти лет разлуки.

Настройки текста
«Ты просто присылаешь мне оливковую ветвь в честь примирения после всего. Это ведь очередная показуха для людей, признайся. Все твои твиты, в которых ты якобы говоришь, что готова всё забыть и хочешь записать песню - показуха. Тебя никогда не волновали мои чувства. Тебе вообще наплевать на всё и всех, кроме твоей репутации, конечно же. Разве кто-то знает настоящую причину нашей вражды? Нет, не знает. Ты мне запретила кому-то рассказывать. В то время ты была намного влиятельней меня, поэтому вряд ли бы мне собственно кто-то и поверил. Со временем я забыла про это, начала жить дальше, будто заново научившись дышать. Всегда, когда мы были вместе на каких-то мероприятиях, я старалась избегать тебя, ведь ты действуешь на меня как какой-то дорогущий виски, затуманивая разум. И это работало. Чёрт, да ты полностью вылетела из моей головы. Но сейчас, когда эта чёртовая ветка лежит передо мной, я больше не хочу молчать. Я хочу, чтобы люди знали правду про тебя. Я хочу наконец-то выговориться.

Тейлор

»
Раздался звонок в дверь, которого Тейлор уже так долго ждала, перебирая в своей голове все фразы, которые будут сказанными сегодня. Медленно подойдя к своей светлой двери и открыв её, она слегка улыбнулась, увидев Кэти в таком состоянии: её голубые глаза нервно бегали со стороны в сторону, а покусанные (к сожалению, покусанные не благодаря Тейлор) губы были плотно сжаты. - Чёрт, Тейлор, - она аккуратно оттолкнула её и зашла внутрь, закрыв за собой дверь, - что ты собираешься сделать? - То, что давно должна была. Или ты думала, что я буду молчать после всего? - Ты ж знаешь, что это за собой повлечёт? - она подошла к ней вплотную. - Знаешь, я уверена. - Знаю, но мне всё равно, - Свифт спокойно прошла на кухню и взяла бокал вина. Всё это время Кэти внимательно наблюдала за каждым её движением, боясь упустить хоть что-то. Её всегда восхищала эта грация, с которой она двигалась даже просто идя по просторной кухне. - Круто, что люди наконец-то узнают правду, - Тейлор прервала тишину, улыбнувшись. - Чего ты хочешь этим добиться? Сделать мне больно? - в ответ певица, задумавшись, слегка кивнула. - Знаешь, жизнь уже достаточно меня наказала и без тебя, Тей-Тей. - Наказала? - бокал сжался в её руках. - Ты никогда не узнаешь, как мне было тогда, ведь если узнала бы, никогда бы не сказала это утверждение, - она опустила глаза. - Ты ведь не знаешь, что я пыталась покончить собой, правда? - Что? - Кэти медленно подошла к Тейлор. Вторая лишь молча закатила рукав своей чёрной блузки и показала ей запястье левой руки. - Я тщательно скрываю эти шрамы, как видишь. - Чёрт, Тей, я... Я не знала... Чёрт, - она нежно провела своими холодными пальцами по её шрамам. Тейлор резко отдёрнула свою руку и отвела взгляд, начав смотреть на осеннее небо за окном. - Зачем ты пришла? - её голос, до этого насмешливый и тёплый, теперь звучал очень отстранёно. - Я хотела узнать причину твоего желания рассказать правду. Но чёрт, я никогда не думала, что это настолько могло тебя задеть... - Перри растерянно смотрела то на свои ноги, то на свои руки. - Серьёзно? Ты бросила меня в один из самых сложных периодов моей жизни, конечно, это вообще не должно было меня задеть, - она попыталась сдержать горячие слёзы, что так предательски начали просачиваться, пряча лицо Кэти в туман. - Если в глубине души у меня и были сомнения, что ты не такая эгоистичная, то теперь они пропали. Ты просто самая настоящая сучка, - она залпом опустошила бокал вина, - хочу поскорее рассказать СМИ правду. - Тейлор, - она быстрым движением смахнула слезинку, - я ведь просто не хотела делать тебе больно. Я видела, насколько ты привязалась ко мне и понимала, что я не могу дать тебе нужную отдачу. У меня ужасный характер, я ужасный человек, - певица нервно поправила волосы. Запала неловкая тишина. - Мы ведь любили друг друга... - Тейлор рассматривала свой пустой бокал, боясь посмотреть в глаза напротив. - Да, но... Я не думала, что всё зайдёт аж так далеко. Ты слишком сильно ко мне привязалась, и я просто не могла взять на себя такую ответственность. - Кинуть меня, по твоему, было лучшим выходом? - она пересилила себя, посмотрев прямо на неё. - Тей, у меня никогда не было длительных отношений, и ты это знаешь, - она отвела взгляд и тихо добавила, - боюсь, я не умею любить. - Значит, все твои слова о любви ко мне были просто враньём... - Нет, ты... Ты была первым и последним человеком, к которому я испытала нечто подобное. Думаю, это и была любовь. Тейлор всё так же рассматривала лицо Кэти. - Я рада, что мы поговорили. Хоть и по такой причине и при таких обстоятельствах, - она резко направилась к выходу, но развернулась. - Тей, я счастлива, что около тебя есть человек, который может позаботиться о тебе, правда. Я счастлива, что ты счастлива. Прости меня за всё. Я просто монстр. Прости. Перри хотела открыть дверь, чтобы выйти, но к ней подбежала Тейлор и схватила её холодную руку. Кэти развернулась, и некоторое время они просто смотрели друг другу в глаза. Как в старые добрые. - Кэт, ты не монстр. - Я знаю себя слишком хорошо. Я бесчувственная сволочь. Между ними было несколько сантиметров, и Тейлор сделала это. Это был поцелуй после десяти лет разлуки. Он был пропитан страстью и жутким желанием, накопившимися за всё это время. Они просто забыли обо всём, ведь главное, что они вместе. Правой рукой Кэти хотела расстегнуть блузку Тейлор, но та отстранилась. - Нет, Кэти, - она вытерла губы, по которых размазалась светло-розовая помада, - прости, я просто... Чёрт. - Ой, я что-то... Прости. - Пускай люди всё так же думают, что мы поссорились из-за дурацких танцоров. Кэти кивнула. - Ты очень дорога мне. Но пускай прошлое останется в прошлом. - Мы ведь друзья? - Да. - она пожала плечами. - Мне кажется, тебе пора. - Да, и вправду. Перед тем как закрыть дверь, Кэти помахала рукой и слегка улыбнулась. Оставшись наедине, Тейлор заново проанализировала всё, что только что произошло. Она ведь всё ещё любит Кэти. И Кэти в глубине души всё ещё испытывает эти чувства к Тейлор. Но обе слишком горды, чтобы это признать. Лучше уж скрывать свои чувства. Так намного легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.