ID работы: 8451723

Ты вернулся

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Все было как в тумане. Белая со своим «спасителем» выбежали из подъезда, затем сели в машину. Девушка только обратила внимание на цвет машины — синий. Да и не возникло у нее сомнения по поводу того, а стоит ли в нее садиться? Ведь человек, с кем она сейчас была, вызывал у нее теплые чувства, даже после после долгой разлуки.  — Все в порядке, — это не было вопросом, мужчина продолжил: — Сейчас мы уедем в более безопасное место, — он завел машину, и они поехали как можно дальше. Таня не решалась заговорить. Нет, у нее было слишком много вопросов. Просто сейчас ей необходимо было прийти в себя, все осмыслить, а уже потом накинуться с расспросами. Мужчина, сидящий за рулем, периодически поглядывал на растерянного капитана, когда-то свою коллегу. Он пытался понять, о чем она думает. Злиться ли на него, или просто недоумевает от происходящего? Но он и не собирался ничего от нее скрывать. Время пришло, чтобы узнать правду. Белая выглядела растеряно, но безумно мило. Ее аккуратный пучок на голове, из которого выбивалось несколько прядок волос, свисающих по бокам. Черная облегающая футболка, подчеркивающая ее фигуру и точно такого же цвета джинсы. Для лета самое то, если не считать дождя на улице. До места назначения, о котором знал только хозяин машины, сидящие в ней ехали молча. После того, как машину припарковали где-то во дворе, мужчина снова заговорил:  — Знаю, у тебя много вопросов ко мне накопилось, — запинаясь начал он, — Но послушай главное — сейчас тебе угрожает опасность, я хочу помочь. Белая глубоко вздохнула, затем раздраженно посмотрела на своего собеседника. Он попытался улыбнуться ей, чтобы слегка сбавить ее гнев, и, кажется, у него получилось. Она не решилась нагрубить ему. Кажется он совсем не изменился. Те же черты лица, легкая щетина. Привычный черный стиль одежды, и его любимая бейсболка. Сергей посмотрел в зеркало заднего вида, вышел из машины и помог выйти спутнице. Затем они молча поднялись в квартиру, и вот тут у Белой наконец развязался язык.  — Тайная квартира?  — Ага, штаб-квартира. Местоположение ее строго засекречено, — ухмыльнулся он, — Кстати, мы даже не поздоровались толком, — майор подошел ближе к девушке, нагнулся, чтобы его губы были на уровне ее. Таня ожидала поцелуя, но хитрый мужчина ловко схватил ее руку и поцеловал.  — Да, Майский, уж я и не надеялась на встречу с тобой, — обронила девушка.  — Ну как же… Вот он я, стою перед тобой, — в своей манере начал тот, — А ты проходи, располагайся. Мой дом — твой дом. Белая осмотрела квартиру. Да, не роскошь, но жить можно. В квартире была всего одна спальня, небольшая кухня, ванна с туалетом и длинный коридор, собственно в котором парочка и вела свой диалог, пока Майский не додумался пригласить Белую на кухню. Заварив чаю и посадив девушку греться, ведь они немного промокли из-за дождя, он решил объясниться наконец. Но Таня нарушила тишину первой:  — И все же, что я тут делаю? — разглядывая собеседника спросила девушка.  — Тебе угрожает опасность. Вот я и решил, что со мной тебе будет безопаснее.  — Где ты пропадал все это время? — в голосе Белой были слышны нотки грусти. Майский это заметил, да и сама девушка тоже.  — Видишь ли, — он взял одну руку капитана в свою и продолжил, — я вас не бросал, тебя тем более, у меня было важное задание. Но сейчас все пошло не по плану. Теперь тебе стала угрожать опасность, — Сергей вздохнул, — Я должен был быть чуть осторожнее.  — О чем ты? — недоумевала девушка.  — Давай ты немного отдохнешь от событий, пережитых тобой, а потом я тебе все расскажу, — решил пока что остановить свой рассказ Майский.  — Я не устала. Так все же, что происходит? И тогда Сергей рассказал ей, что у него возникла необходимость «уйти» из ФЭС официально. Не выходить с ребятами на связь, мол, уехал в другой город жить новыми возможностями. Якобы работа надоела. Что он не уезжал на самом деле, а жил все это время в этой квартире. И что пришлось втереться в доверие к крупному бизнесмену (а на самом деле бандиту) по кличке «Лютый». И что Сергей все это время собирал доказательства, которые помогут его посадить на долгие годы. Но просто так сделать это сложно, так как у этого Лютого везде связи, и он почти от всего и всех откупается. Да и официально прижать не выходит, по всем бумагам и документам он чист. И вот, Сергей проводил свое расследование, но поскольку ему нельзя было общаться ни с кем из ФЭС, он тайно наблюдал за Таней, провожал ее до дома. А потом бандиты поняли, что в их банде есть человек, кто копает под Лютого. И стали пасти всех, кто вызывал недоверие. И что Майский тоже под подозрением. И узнали они, что есть Таня, которую он бережно охраняет и заботится о ней издалека, а раз заботится, значит она ему небезразлична, и что это козырь, который можно использовать против Сергея. Вот тот и решил их опередить, взять и спрятать свою дорогую Танюшу, защитив тем самым ее от бандюг. Белая молча слушала рассказ, периодически только кивая, иногда задавая вопросы. Теперь ей все стало понятно. Почему Сергей исчез, почему бросил ее.  — Я не хотел, чтобы все так вышло. Но работа, сама понимаешь. Я хотел отказаться от этого задания, но не смог, — вздохнул Майский, отводя взгляд в сторону. Девушка вышла из-за стола и подошла к майору. Он тут же встал напротив нее. Ему хотелось заглянуть в ее прекрасные глаза снова. Он приподнял ее подбородок и внимательно изучал девушку. Изменилось ли что-нибудь с того раза? Когда он совсем близко нагнулся к ней, он уже был достаточно опьянен ею. Таня начала что-то шептать, но Сергей ее не слушал. Он притянул ее к себе и впился губами в ее губы. Сцепив руки в замок, они и не думали останавливаться. С трудом верится, что он снова здесь, с ней. Стоит сейчас рядом и целует ее. Словно какой-то замечательный сон. Белая не скоро забудет этот волшебный поцелуй и его нежные объятия. И проблемы временно ушли на второй план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.