ID работы: 8451741

Снег тает

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмили улизнула от команды, сославшись на старых знакомых в Милуоки. Легкий мороз и снег сухой крошкой. Они встречаются в сквере на окраине. Хотч в черном длинном пальто и голубых джинсах. Прентис резко теряет решительность, но виду не показывает. Обнимает его буднично, будто их не связывает клубок узлов из прошлого. - Хорошо выглядишь. Синхронно. Он действительно помолодел и посвежел. Набрал пару кило. Он смеется. И это единственное теплое, что есть в этой промерзшей насквозь аллее. - Там в конце рощи кофейня. Думала, решу тебя заморозить? - Вовсе нет, - прячет руки в карманы. - Как ты? - Образцово-показательный отец, одним словом. - Рада, что ты получил то, чего хочешь. Она замечает, как напрягается жила на его шее. Не этого хотят одержимые оперативной работой агенты, такие как Хотчнер. - Как твои дела? Вообще-то, он хочет спросить про команду, но пока почему-то не решается. - Все как всегда. Работа, Сержио, Работа. Никакой личной жизни.Только великие цели по улучшению мира. Грустно усмехается. Хотч был ее планом на личную жизнь. Глупым, тайным, бредовым. Разглядывает белую снежную крошку у него в волосах. - Как команда? Ну, наконец-то. - Все еще лучшие. Росси женился, кстати. На одной из бывших жен, на Кристалл. - Это та, с которой они в первый раз поженились в Вегасе? - О, да. Дэвид и его браки достойны отдельной книги. - Может, он сам ее и напишет. Смеются громко и непринужденно. До конца аллеи всего ничего. Они вдруг останавливаются, и Эмили поддается импульсу - стряхивает снег с волос Хотча. Ее пальцы длинные и тонкие. И совсем на мгновение они задерживаются, незаметно перебирая жесткую черную щетину. Он все еще тайный незакрытый гештальт. Несомненно. Эмили вдруг резко становится не по себе. - Знаешь, я не хочу кофе. И самолет скоро. - Вот так уйдешь? - У меня правда мало времени. - Значит, все? - Значит. Хотч поджимает губы и позволяет себя обнять. Он виноват? И да, и нет. Две жизни. Настоящая и не очень. Поймет ли Джек эту жертву когда-нибудь? Чувствовать Прентис снова - как уловить в чужом городе в случайном переулке запах, напоминающий о прошлом. Она отстраняется. Все дальше. Хотча охватывает необъяснимая паника. - Погоди. Он резко равняется с ней. Лоб к лбу. Но поцеловать не решается. Потому что не хочет целовать ее так. В первый и последний раз. В единственный раз. Ведь у нее самолет. А у него сын. Эмили кладет ему руку на затылок. И снег под ее ладонью тает. И лоб у Хотча горячий будто в простудном жару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.