Можно я у тебя останусь на денёк?
22 июля 2019 г., 19:38
Утро начинается не с кофе, а с бешеных стуков в дверь моей квартиры. После того случая с приглашением на концерт, я уже догадывался, кто там ломился ко мне. Встав с кровати, весь помятый и сонный, я направился к двери и посмотрел в глазок. Неужели, я прав?
Открыв дверь, Юлик бесцеремонно зашёл в мой коридор и захлопнул дверь, тяжело дыша. Такое впечатление, будто он убегал от кого-то. Да уж… Я не удивлюсь, если он будет ко мне приходить так каждое утро и мешать мне спать.
— Что на этот раз? — спросил у него я и облокотился спиной о стену, посмотрев в слегка напуганное лицо блондина.
— Отец запретил мне пойти с тобой в поход, поэтому я сбежал. — напуганное лицо сразу переменилось в хитрую ухмылку.
— Зачем? Тебя же убьют!
— Да всё путём. Я заказал такси и оно уже ждёт нас.
— Но я только встал! Онешко, когда-нибудь я тебя придушу! — ворчал я, но он меня не слушал.
Я быстро собрал сумку, положив туда всё необходимое и надел на себя первое попавшееся худи и синие джинсы. Хоть сейчас и было лето, мне было всё равно. Я любил такой стиль и жара не была для меня помехой. К тому же, на сегодня и завтра прогнозировали дождь.
Мы с Юлием побежали на выход и сразу же запрыгнули в машину. Ехать пришлось долго. Я немного побаивался, ведь мы обычные дети, что мы будем делать одни в лесу? Местами мой друг был слишком самостоятельный и странный, но это даже не плохо. С ним не соскучишься, и не нужно ждать родителей с работы, чтобы поехать куда-то далеко. Но настораживает тот факт, что он сбежал без разрешения. Думаю, его родители строгие. Даже страшно за него. Хотя, сейчас не хочется думать о плохом, хочется просто насладиться этим днём. Всё-таки мы будем веселиться вдвоём… Одни… Чёрт, о чём я только думаю?
— Мы приехали. С вас 1500 рублей. — заявил таксист, повернувшись к нам.
Онешко отдал ему сказанную сумму и мы вышли из машины, наблюдая, как она уезжает обратно. Зайдя в глубь леса, я разложил палатку рядом с бревном, на котором мы будем сидеть, пока Юлик разжигал костёр и доставал еду.
Так как мы ехали достаточно долго, на улице начало темнеть. Честно сказать, я боялся темноты, но никому об этом не говорил. Надеюсь, костёр спасёт положение и я не буду выглядеть последним трусом перед своим любимым человеком.
Небо полностью покрылось чернотой, и лес окутала тьма. Хорошо, что Юлик успел разжечь костёр, который освещал наш маленький лагерь, состоящий из двух палаток и одного бревна.
После успешной работы мы сели на него, и я положил гитару рядом с собой. Юлий начал есть чипсы, а я пить энергетик. Атмосфера была как у кого-то в гостях. Мы обсуждали разные темы — общие интересы, школу, планы на будущее и многое другое.
— Слушай, Юлик. А кем ты хочешь стать в будущем? — спросил я.
— Хочу работать в кремле. Например, депутатом. Мой дедушка рассказывал, что это очень крутая работа. — он рассказывал это с таким восторгом, что я видел, как сверкают его глаза.
— А почему именно им?
— Не знаю. Чтобы людям помогать, президенту и всё такое.
— Думаешь, они и вправду успевают всё это делать? — честно, я даже не знал, что это за работа такая и какие там обязанности. У меня были совсем другие мечты и я не интересовался подобным. Да и у Юлика, видимо, тоже маленькое представление об этой профессии.
— Я думаю, да. А ты кем хочешь стать?
— Учёным. — время моих мечтаний.
— А я думал, певцом. Кстати, ты обещал спеть. Время пришло. — блондин развернулся ко мне и наблюдал за моими действиями.
— Ну… Ок… — я был зажат, ведь редко пел перед кем-либо. Но перед этим человеком я постараюсь раскрыться полностью, если не лоханусь, конечно.
«Здравствуй, мама, вот опять пишу письмо.
Здравствуй, мама, всё как прежде хорошо.
Всё нормально, светит солнце,
А в горах опять туман.»
Эту песню пел мой дедушка когда-то очень давно. Не знаю, почему я выбрал именно её, а не какой-то современный хит. Но это то, что запало мне в душу.
Пел я, закрывая глаза, ведь вкладывал в эту песню свои эмоции, поэтому мне не было видно реакции друга. Даже не знаю, как он это воспримет.
«Мать не знает, как бывает трудно нам,
Мать не знает, как мы ходим по горам
Как проходят наши юности года —
В Дагестане, где идёт война…»
Спев почти всю песню, я открыл глаза и увидел удивлённое лицо Юлика. Ему не понравилось? Почему он так смотрит на меня? Блин, как страшно. Ну хватит молчать…
— Руслан, ради твоего пения я готов каждый день ехать сюда с тобой. — он улыбнулся и положил свою руку мне на плечо, из-за чего я слегка смутился.
— Правда?
— Конечно. Глупые вопросы задаёшь. Блин, дождь начинается. У тебя есть кто-нибудь дома?
— Родители уехали к родственникам на несколько дней. И вообще, я часто дома один.
— А тебе не скучно одному дома сидеть постоянно? — спросил он с ноткой сочувствия в голосе.
— Ну…
— Буду к тебе чаще приезжать тогда.
— Звучит, как угроза. — ухмыльнулся я.
Мы начали собирать вещи, а затем Юлий вызвал такси. Удивительно, что в таком месте у него была хорошая связь. Выйдя на дорогу, мы начали ждать машину и смотреть, как морось превращается в самый настоящий ливень. Пока мы ждали такси, все наши вещи промокли насквозь.
— Слушай… Можно я у тебя останусь на денёк? — спрашивает блондин, смотря на меня щенячьими глазами.
— Ладно, я не против.
Чёрт, мы будем одни в моей квартире. Не могу в это поверить. Хоть мы и дружим уже долгое время, но никогда не оставались с ночёвкой друг у друга. Возможно, кому-то покажется, что я радуюсь каким-то мелочам, но для меня это очень важно. Может, я даже смогу признаться ему…?
Примечания:
Пишите, кто понял отсылку на видос, где Руслан пел эту песню, а я его снимал Юлик.)
Бета: Я поняла отсылку сразу же, как ты сказала мне про синие джинсы. Жду следующую главу, холодец)0