ID работы: 8452066

По краю улыбки

Слэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ангел улыбается, у Кроули щемит где-то внутри. Щекочущее ощущение на кончиках пальцев - давно забытое, потерянное нечто - этому нет названия. Нечто, сродни белоснежному крылу, укрывавшему его от дождя в самом начале времен. Нечто, заставлявшее демона снова и снова появляться там же, где был Азирафаэль, как будто случайно, но так вовремя, чтобы поймать немного света от улыбки и синих глаз, лучащихся теплом. Азирафаэль улыбается и Кроули понимает, что за то, чтобы видеть эту улыбку, он продаст и ад, и всех его обитателей. В том числе и себя.       Ангел пахнет книгами. Книжная пыль въедается в кожу, оседает на волосах, пропитывает светлую одежду. У Кроули перехватывает дыхание каждый раз, когда он проходит мимо книжной лавки - в любом из веков и в любой стране. Он ловит себя на том, что начинает озираться в поисках Азирафаэля, даже когда точно знает, что ангела здесь быть не может. Зависимость? Рабство? Привычка азартная? Кроули не может ответить. Он просто... скучает?       Азирафаэль любит какао и вкусную еду. Кроули приглашает его пообедать при каждом удобном случае, и ангел соглашается, упорно отрицая даже мысль о том, что он рад видеть демона. Зачем говорить очевидное? Только вот для Кроули - не очевидно. Он ищет встреч, он хочет видеть ангела, не зная, хочет ли тот того же. С каждым столетием все сильнее и сильнее. Кроули смеется, глядя в зеркало и надевая очки. Когда-то все было проще. Когда-то бездна в груди не была такой глубокой.       Азирафаэль - тот, кто помогает ему не пропасть окончательно. Кроули понимает это так же четко, как и то, что Армагеддон не наступит, пока ему есть за что бороться на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.