ID работы: 8452197

Новое обещание

Джен
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теперь мы свободны

Настройки текста
      Это случилось, когда Рей вышел из семи врат. Парень ожидал, что сейчас он увидит свою подругу Эмму, и они вместе отправятся в далекий и тяжелый путь обратно домой.       Рей надеялся, что эта солнечная девочка смогла дать обещание. Он молил небеса, как это делали люди из прочтённых им книг, чтобы теперь вся его семья - все спасённые дети, обрели свободу. Сейчас они с Эммой вернутся домой, их встретят друзья, которые действительно уже стали семьёй. И им больше не понадобится бояться демонов, ведь они смогут жить в мире. Без убийств и жестокости.       Но парень не услышал звонкого, всё ещё детского голоса подруги. Оглядевшись, Рей надеялся увидеть свою подругу, которая придумала новую шутку, что сейчас эта рыжеволосая девочка побежит к нему и жизнерадостно засмеётся.       Вместо этого парень увидел лишь тело. Бездушное, мертвецки бледное. Рыжие волосы, казалось, поблёкли. Тишина давила на Рея. Парень не понимал, а может не хотел понимать и мириться с тем, что его подруга мертва.       "Вот, сейчас Эмма встанет и улыбнётся," — крутилось в голове Рея.       Минуты шли, а парень стоял на ватных ногах, боясь подойти ближе. Он надеялся, что девочка просто потеряла сознание. Он искренне надеялся в это.

***

      Парень не помнил, как он добрался до дома. Рей не знал, что он чувствовал до того момента, как осознал, что сейчас стоит у двери в кабинет Нормана.       Рей плакал. Эту слабость он не позволял себе лет с пяти, считая слезы глупостью. Но не сейчас.       Чувства накрыли с головой. Глаза уже болезненно ныли, его мокрые щёки пытались вытереть солёные и мокрые ладони. В эту минуту Рей пришёл в себя, вернее сказать, он понял, где находится и что сейчас плачет. Парень не мог собраться с силами и успокоиться, успокоиться также не могли и его друзья, стоявшие позади него.       Они шептались за его спиной, прижимаясь друг к другу. Ребята выглядели напуганными, они недоумевали, что вызвало столь бурные эмоции у Рея, где сейчас Эмма?       Тишину прервал скрип дубовой двери. К ним вышел Норман. Его счастливое лицо исказилось болью, когда он увидел рыдающего друга. Эммы рядом не было. — Мы заключили новое обещание, теперь мы свободны,— Рей вложил в эти фразы все силы, что только остались с ним, — Эмма расстроилась, если бы увидела наше настроение. Она заплатила слишком высокую цену для нашего счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.