ID работы: 845221

Не убежать

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Melissa River бета
Maks_Lis бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остается всего пара матчей, и я покину клуб, который долгие годы был мне родным домом. Я ухожу не из-за денег, не из-за сверкающих золотым блеском трофеев, не из-за заманчивых перспектив... Я ухожу даже не из-за Гвардиолы, хотя согласись, классную отговорку тренер придумал. Как бы странно это не звучало, я ухожу из-за тебя. Знаешь, я где-то слышал про то, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, что кто-то обязательно любит. Мы как те мужчина и женщина. Между нами дружбы не было никогда. Я достаточно долго мучился, прежде чем решился признаться тебе во всем. Я вел себя как полный идиот, и это было заметно окружающим. Но потом все как-то само собой разрешилось. Ты задержался после тренировки в раздевалке, а мы собирались после этого вместе пообедать. Ждать я никогда не умел, поэтому поторопил тебя... Лучше бы я научился ждать. Я увидел тебя в обьятиях Роберта, ты целовал его так, как я всегда мечтал целовать тебя. И признаваться сразу расхотелось. Я громко хлопнул дверью и поспешил ретироваться. Когда ты бросился догонять, если, конечно, собирался сделать это, моей машины уже не было на стоянке. Когда мне позвонили из Баварии и предложили выкупить мой контракт, я думал всего один день. Как раз в этот день ты решил серьезно поговорить со мной. Я хотел спросить у тебя совета, хотел, наверное, чтобы ты отговорил меня к чертовой матери от всяких других клубов. Но как обычно твоя упрямость взяла надо мной верх. - Марко, знаешь... - Марио, не перебивай меня, пожалуйста, - его боевой настрой отражался в его глазах. - Но у меня к тебе важное дело... - Марио, я же просил, не перебивай. То что было в раздевалке... В общем, тебе не показалось. Мы с Робертом, как бы это попонятнее сказать... Вместе мы, в общем. Каждое его слово становилось проникающей сердечной раной. Не знаю, откуда я черпал остатки мужества на тот момент... - Я все понимаю. Об этом никто никогда не узнает. - Спасибо, друг, я всегда знал, что на тебя можно положиться. После этого мне ничего не стоило поставить подпись под соглашением о моем выкупе. Поначалу я метался, думал, что совершил непоправимое, сделал главную ошибку в своей жизни... Но увидев тебя с Робертом вновь, я понял, что все правильно, все так и должно быть. Вы обнимались так откровенно, что хотели начать прямо там, на поле... А я слишком сильно люблю и уважаю тебя, Марко Ройс, чтобы устраивать сцены ревности при таком количестве народа. Очень скоро ты забудешь своего лучшего друга, и мы будем видеться только на матчах сборной. А я буду бороться с самим собой где-то далеко от тебя, не в Дортмунде. Пусть меня презирают и зовут шлюхой, пусть я покидаю свой родной дом... Лишь бы сердце болело чуть меньше. А знаешь, почему именно Бавария? Далеко мне все равно от тебя не убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.