ID работы: 8452212

Северные люди

Гет
PG-13
Завершён
254
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мороз и вялость несовместимы. Север вызывает в человеке ту смелость и решительность, которые никак не проявляются в более теплом климате. Джек Лондон «Дочь снегов». Гарри помнит, когда он впервые увидел её. Тогда Альбус Дамблдор сказал только о мужчинах из северной школы Дурмстранг. Но она шла в первом ряду, маршируя и отбивая в ритм своим посохом на ровне с остальными. Хотя, она была единственной девушкой в школе темного волшебства. Длинные светлые волосы были туго заплетены в конский хвост и, словно, сочились тусклым светом, а белая кожа, казалось, была прозрачной. Зеленые глаза, как у самого Дьявола, были ярче знамен Слизерина, говорили о её немецком происхождении. Мужчины были одеты строго, да и стрижены, как один. Девушку от них отличала только строгая юбка, прикрывающая колени и немного затрудняющая ей ходьбу. В одну секунду, светловолосая откуда-то достала волшебную палочку, выпуская огненного орла. Напоследок хитро улыбнулась.

…В полярной ночи ждёт рассвета…

— - Виктор, я не думаю, что ты должен участвовать в этом турнире, — громкий, строгий, но в тоже время мелодичный, несмотря на немецкий акцент, голос донесся из-за спины Крама. Он обернулся и усмехнулся, глядя, как её бедра плавно покачивались в такт не большего шага девушки. — Это не тебе решать, Катерина. — Да, — согласилась она, — не мне. Я всего лишь предупреждаю. — Волнуешься за меня? — насмешливо заметил Виктор. Мужчина сделал шаг за огненный круг, который должен был быть возрастным ограничением, а через секунду его имя пылало в синем огне обреченных. — Недостоин, — холодно ответила Катерина, наблюдая за Крамом.

Солнце взошло с севера.

Катерина держалась довольно достойно, но всё равно выглядела одиноко. Девушки из Хогвартса сторонились её, а из Шармбатон — презирали. Ей было всего семнадцать, да и выглядела она хрупкой, пока за спиной девушки не появлялись северяне. Катерину назвали королевой темной магии и на первом же занятии она удивила Северуса Снегга познаниями.

Магнитная стрелка, непреодолимо влекомая к северу, подобна мужу, который блюдет законы.

Первое имя, которое достал Дамблдор из синего огня, принадлежало Виктору Краму, что заставило напрячься девушку. Она, словно, всей кожей ощущала будто бы что-то было не так. Виктор был лучшим учеником в Дурмстранг, даже Катерина это признавала, но в её сердце зажегся очаг волнения, который она никак не могла успокоить. Девушка подняла взгляд на мужчину и увидела, как он пристально смотрит прямо на неё, триумфально улыбаясь. Крам думал, что она завидует ему, потому что он прошел на это испытание. И он глубоко ошибался, не замечая волнения в её глазах.

Ты знаешь, у деревьев, растущих на севере, чёткие годичные слои. Они стараются пережить зимние морозы, а слои накапливаются год за годом. Такие деревья вырастают очень сильными и крепкими. То же самое можно сказать и о людях. Чем больше проблем и боли они испытывают, тем сильнее и добрее они становятся. Если ты кому-то что-то пообещал, то обязательно сдержи это обещание.

— Совы, — задумчиво произнесла Катерина, — они совсем не похожи на орлов и соколов. Хотя, тоже хищные. — Считаешь, твоё место здесь? — из-за её спины послышался грубый бас Виктора. — Возможно, — протянула девушка, а затем отпустила ночную птицу. Та закружилась взлетая высоко и скрылась за пасмурными облаками, которые вечно нависали над этим старым замком. — Твоё место в Дурмстранге, — возразил мужчина, скалой нависая над девушкой, словно, над спокойным морем. — Я знаю, Виктор, — тихо прошептала она, — я знаю.

…В наших зрачках — острые грани вечного льда, а на клыках — свежею кровью пахнет вода…

— Первое задание связано с драконами, — девушка внезапно появилась рядом с Виктором, мирно беседующим с сокурсниками. — Драконы, говоришь, — он протянул, словно, пробуя на вкус задание. Мужчина наперед знал, что его он пройдет с легкостью. Катерину же очень злила его уверенность в себе, но сейчас она понимала, что это испытание и вправду было слишком легким для него. — - Откуда знаешь? — спросил её кто-то из парней. — Я бы идеально вписалась бы в факультет Слизерина.

…С северным ветром делить ледяную постель…

Катерина была облачена в темно-зеленое платье, а поверх была накинута мантия из меха белого медведя. Светлые волосы разметались по всей спине. Голову украшала золотая диадема с изумрудами под цвет её глаз. Девушка и вправду выглядела, как королева, идя под руку с Виктором. Девушки из Шармбатон зашептались. Крам должен был танцевать с Флёр Делакур, но сейчас шёл под руку с этой «медведицей», как за глаза её прозвали сплетницы из академии. — Ты сегодня очень красивая, — заметил Виктор. — Только сегодня? — она усмехнулась, делая вид, что её задел его комплимент. На самом деле, девушка почти никогда не слышала замечания о своей внешности. Сколько она себя помнила, Катерина провела в Дурмстранге. Будь единственной девушкой в институте, она каждый раз должна была доказывать всем, что она не слабее мужчин. — Ты знаешь, что я имел ввиду, — мужчина остановился и заглянул девушке в глаза. — Да, — она опустила голову чтобы скрыть улыбку, но Виктор приподнял её подбородок. Он впервые прикоснулся к её коже. Крам ощутил прохладную нежность под своими грубыми пальцами. — Я должен идти к мисс Делакур, — немного мрачно заметил Виктор, нехотя отстраняясь от светловолосой. — Я знаю.

Любовь — это страсть. Она выводит из равновесия. Нарушает ритм. Отнимает покой. Меняет всё. Переворачивает всё вверх ногами. Выворачивает наизнанку, запад превращает в юг, а север — в восток, меняет местами добро и зло, велит открыть своё сердце, ничего не требуя взамен. В таком помрачении не избежать страданий и страха. Парадоксально, но без них любовь не имеет смысла. В кульминационный момент этого безумия ничто, кроме избранника или избранницы, не имеет значения. Даже собственная смерть.

«Мы тебе шлём зов чудесный, но Мы на земле не поём, Ведь дан тебе один лишь только час, Чтоб найти, что скрыто у нас.» — звучало в голове у Виктора. С подсказки было ясно, что он должен был найти что-то, что было для него важнее всего. Но проблемой было то, что Крам даже не мог предположить что это. Он слышал зов русалок и просто плыл, пока не наткнулся на четверых. Уизли, Грейнджер, младшая Делакур. И. Катерина. Она сияла небольшим светом и только сейчас Виктор понял суть этого задания.

Что сказать тебе, Север мой милый?

Девушка бросилась в лабиринт, и даже Каркаров не смог её остановить. Она чувствовала, что что-то произошло с Виктором и не могла оставаться на трибуне. На миг ей начало казаться, что она заблудилась, но пройдя несколько метров Катерина увидела его. Крам был ранен. Девушка упала на колени рядом с ним пачкая в грязи и так разорванную юбку. Но главное — он был жив.

…в моих мечтах Север и горбатые киты, мужчина, похожий больше на дикого медведя, да двухлитровая бутылка водки…

— Ты спасла мне жизнь, — тихо прошептал парень, а его рука мягко накрыла её, которая была в два раза меньше. — Но я проиграл. — Ты только об этом думаешь?! — злостно вскрикнула девушка вырывая свою ладонь и с силой толкая Виктора в грудь. — Ты мог погибнуть, — по её щеке покатилась соленая слеза, но её легко смахнул Крам. — Я должен был доказать, что достоин тебя, — почти как медведь прорычал мужчина. — Ты доказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.