ID работы: 8452252

Camp time

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто ждёт, а кому плевать

Настройки текста

Pov Гарри

      Ох чёрт, опять трястись два часа в машине, просто ради того, чтобы на замусоленной лесной поляне прождать три часа говядину барбекю, и, только сев за стол, уехать той же двухчасовой дорогой домой из-за дождя. Спасибо «святым» семейным традициям. — Гарри, у нас для тебя сюрприз! — что-то мне не понравился заведомо восхищённый голос мамы представлениями моей абсолютно радостной реакции на будто уже сказанное сообщение. — Какой? Из-за размеров Фреда в машине не хватает места для меня? Я поражён. Спасибо, — попытался саркастично произнести я. — Это так неожиданно. — Нет же, Гарри. Для тебя большое семейное барбекю и вправду отменяется. Но по другой причине… — ма с широкой намекающей улыбкой наклонила левое плечо в мою сторону, слегка сгибая колени. — Ты едешь… — растягивала она, — в музыкальный летний лагерь! — громогласно объявила мама. — Ну как, теперь ты поражён? — Возможно. Главное, что я не еду на «большое семейное барбекю», мама. — сухонько обрадовался я. — Ну чё, какой срок я мотаю в музыкальной колонии? — Гарри, ужас, где ты нахватался такого? Небось от этого Малика, — бормотал она, выходя из комнаты. — Видок у него так себе, некультурно ведёт себя. К тому же гей. Ужас, ты от него грубости и понабрал. Ужас! — Я же пошутил… — Мам! — я остановил её, когда она была уже почти на лестнице. — Спасибо, я очень хотел в этот лагерь. Правда, спасибо! — Ох, не такой уж у меня и позорный сын. Надежда умирает последней, — продолжала ворчать мама. — Вот увидишь, ты будешь мной гордиться. — Пафос, пафос, пафос. Извините, кто-нибудь видел мой пафосометр?

***

Pov Луи

— Мама, сегодня я еду… В CaMpUSIC! — Отлично, дорогой. Только сначала хорошо покушай, — ох уж эта любимая мамина тема с тщетными попытками накормить меня вместо двух тарелок сорока восьмью, — я сварила овсяную кашу с ягодами и орехами. И вот морковный сок, тот, что ты любишь, — суетилась она. Кушай, пей. Кушай-кушай. Ку…       Мама, приговаривая «кушай-кушай» и «пей-пей» ушла в гостиную.        Не сказать бы, что я был в полном восторге от завтрака, но овсянка оказалась вполне себе сносной — очень даже сносной — можно сказать, что вкусной. Проблема была лишь в морковном соке — тысячи раз я говорил маме, что я не люблю, не люблю — ненавижу эту марку сока! Приторный нектар из перемороженной сорок восемь раз моркови… Мои кулаки сжимаются от злости… А где свежесть и близость природы, натуральность яркой оранжевой морковки с жёлтеньким хвостиком и красновато-рыжим бочком?       Хотя сейчас это кажется уже не таким важным — главное, я сыт, одет, люблю морковь и число сорок восемь и через пятнадцать минут поеду в летний лагерь своей мечты!

Pov Гарри

      Утро только зардевало тёплыми тонами в жёлто-бордовых оттенках, а я уже сидел на остановке с чемоданом, в широкополой шляпе чёрного цвета, шортах из чёрной джинсы с потёртостями и яркой оранжевой рубашке, на которой были расстёгнуты две верхние пуговицы. Кеды на моих ногах были такого же морковно-тыквенного цвета. Ну, и завершали этот «модный» образ браслеты на левой руке самых разных цветов и фактур.       Не могу с абсолютной уверенностью сказать, что я беспредельно счастлив оказаться этим летом (летом перед выпускным классом, между прочим) в совершенно незнакомом месте — музыкальном лагере, в котором я должен быть вожатым вследствие возраста (поэтому после исполнения четырнадцати лет туда никто не идёт — кому-то действительно хочется подтирать сопли?). Мне не хочется, но придётся. Выбора нет. Хотя говорят, что в этом году будет взрослая смена, но я всё равно не попадаю по времени — года, если быть точнее — директор считает, что мешать хлюпающих сопляков и прыщавых кузнечиков не стоит, и, как следствие, взрослая смена набрана на декабрь, прямо перед рождеством.       Я, кстати, прыщавый кузнечик, как можно понять по контексту. Не совсем прыщавый и немножко не кузнечик, но всё-таки — мне пятнадцать.       Вы спросите, откуда у меня столько информации об этом месте, хотя я ни разу в жизни там не был? Интернет сайт. И комментарии к постам в твитаче.       А вот и автобус. Каких-то два с половиной часа в атмосфере запаха пота и чипсов, а также дешёвого парфюма тринадцатилетних девочек, различающиегося по разной её степени, но не самой ужасности. Ах, они запели «весёлую-заводную-дружественную-объединяющую-чудесную» песню-хвалу лагерному отдыху. Кто-то подыгрывает на гитаре. Этот «кто-то» — блондинчик с голубыми глазами в уродливой коралловой спортивной кофте и синих скинни. А, совсем забыл сказать — он сидит рядом со мной. — Привет, я Найл, — парниша протянул мне руку, запалив, кажется, что я на него пялюсь.       Я непроизвольно нервно поёжился и, опять же, инстинктивно натянув глаза на лоб, вжался в стену автобуса правым плечом, слегка повернув голову в сторону блондинчика. — Оу, извини, я не разозлил тебя? Можешь не отвечать, я не настаиваю, просто я хотел бы…– Начал было оправдываться он, а мне в это время стало немного неуютно из-за прозрачных голубых глаз, готовых вот-вот вытечь кристальными слезами. — Не парься, парнишка, эммм… Найл, я Гарри, кстати. Очень приятно.– это мои судорожные попытки исправить ситуацию, любуйтесь!       Он зашуганно отвернулся, поставив гитару между ног. Можно расслабиться — никто больше вроде не собирается нарушать мой покой. Ну, я делаю поспешные выводы. На первой же остановке заходит парень, и он мне не нравится. Каштановые волосы, лежащие в растрёпанной эмо-причёске и полосатая сине-белая футболка с оранжевыми штанами создают впечатление наглеца. Ладно, это я загнул, но этот взгляд… (Извините, это не мои пошлые фантазии, данная фраза читается с выражением детективного романа). Этот взгляд пронзил меня, и следующие слова его прозвучали с необычной язвительностью: — - Хэй, мальчик-скинни, дай мне сесть рядом с мальчиком-морковкой. — Обратился он к? Найлу? — Ладно, шучу, я Луи.

Pov Луи

      Парень в шляпе выглядит недружелюбно. Ну и я перегнул с этой своей нагловатой манерой здороваться. — Привет, я Луи, — повторенье — мать ученья, как говорится. — Я На-Найл, — исподлобья щенячьими глазами посмотрел на меня блондин.       Хотелось бы мне посмеяться над его заиканиями — «На-на-на-на-на-на-на-на-на-на» — но не такая уж я свинья.       Следующая часть пути не представляет большого интереса — морковный мальчик в шляпе всё так же недружелюбно поглядывал на меня, из-за чего начал бесить.

Pov Гарри

Интересное начинается с того момента, как автобус подъезжает к большим воротам из цельного бруса, на светлых досках, пригвожденных к верхней перекладине ворот, краской выведена надпись, гласящая: «CaMpUSIC — место, где поёт лето».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.