ID работы: 8452509

Будьте рядом

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      —Порфирий Петрович!—громко окликивает девушка следователя, который стремительно пытался скрыться за угол, но не успел.       Мужчина замирает, проклиная про себя свою медлительность.       —Лариса Дмитриевна!—он наигранно улыбается, поворачиваясь к приближающейся к нему девушке.       Она протягивает ему руку, и следователь невесомо касается губами тонкого запястья.       —Надеюсь, я не помешала вам, Порфирий Петрович,—говорит Лариса, внимательно смотря на Парфёнова.       —Ну что вы, Лариса Дмитриевна, ни в коем случае,—как ни в чём не бывало отвечает мужчина, однако от девушки не укрывается толика недовольства в его взгляде.       —Не откажете ли мне в небольшом рандеву?—очаровательно улыбаясь говорит Лариса.       —У вас появились новые сведения по нашему делу?—заинтересованно спрашивает следователь.       —К сожалению, нет.       Лариса Дмитриевна еле сумела сдержать усмешку, глядя на то, как переменился в лице Порфирий Петрович.       —Н-нет?       —Разве мы не можем с вами прогуляться просто так, без повода?       —Вы столько раз отказывали мне в прогулке, Лариса Дмитриевна,—всё ещё немного растерянно говорит следователь.       —Поэтому вы стали избегать меня?       —Избегать? Что вы такое говорите, Лариса Дмитриевна?       —Вы же не думаете, что я настолько слепа?       Порфирий Петрович замялся. Конечно, она была права. После стольких провальных попыток завоевать внимание госпожи Кирсановой, следователь стал уже попросту чувствовать себя чересчур навязчивым человеком. А потому решил, что чем меньше он будет с ней видеться, тем лучше. Но борьба с собственными порывами и желаниями оказалась куда сложнее, чем ежедневная борьба с преступниками.       Вместо того, чтобы что либо ответить, Порфирий Петрович молча протягивает Ларисе руку, давая понять, что не прочь составить ей компанию.       Она довольно улыбается, берёт его под руку, и они оба направляются в сторону парка.       —Какая погода сегодня хорошая, Порфирий Петрович,—протягивает Кирсанова, осматриваясь по сторонам.       —Пасмурно, однако.       —Вам не по душе, Порфирий Петрович?       —С вами мне любая погода по душе, хоть снег сейчас пойди!       Лариса улыбается, на бледных щеках проступает еле заметный румянец.       Они шли по аллее, о чём-то беззаботно беседуя. На небе сгущались серые тучи и поднимался ветер, но это совершенно не беспокоило прогуливающуюся парочку.       —Порфирий Петрович, вы так и не ответили на мой вопрос,—чуть замедляя шаг говорит Лариса.       —Вопрос? Какой вопрос?—следователь явно занервничал.       —В последнее время вы стали избегать меня,—повторяет Кирсанова.—Почему?       —Это допрос, Лариса Дмитриевна?       —И всё же,—девушка вопросительно изогнула бровь, желая получить ответ на заданный вопрос.       —Ах, оставьте! По-моему, вам и так всё прекрасно понятно, не так ли?—немного разозлившись восклицает следователь.       Лариса остановилась.       —Лариса Дмитриевна, если я обидел вас чем-то, то я прошу у вас прощения.       —Нет-нет, что вы! Скорее мне стоит просить у вас прощения, за..—девушка замолкает. Она хочет многое сказать ему, но слова словно застревают в горле.—А в прочем. Порфирий Петрович, заходите к нам на ужин. Я и тётушка будем рады видеть вас.       —Я с радостью, Лариса Дмитриевна,—говорит следователь, стараясь скрыть своё замешательство и, в то же время,большую радость. Внутри него снова будто волной хлынула надежда.       —Вот и замечательно,—произносит Кирсанова, вновь одарив мужчину очаровательной улыбкой, любоваться которой следователь был готов бесконечно.       —Кажется, скоро дождь начнётся,—Порфирий Петрович поднимает глаза на темнеющее небо.—Позвольте проводить вас.       —Разумеется, Порфирий Петрович.       Они ускорили шаг, желая побыстрее скрыться от накрапывающих капель дождя.       —Лариса Дмитриевна. Я бы всё отдал, чтобы вы всегда были рядом со мной.       Девушка смущённо опускает взгляд, а затем тихо отвечает:       —Я буду, Порфирий Петрович. Я буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.