ID работы: 8452521

Осторожно, злой Котёнок!

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Ronce K бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Рыжие бархатцы были на самом пике цветения. Сейчас каждая, доверху засаженная клумба красовалась яркой пестротой этих цветов, и по всей улице разносился их специфический резкий запах, отпугивающий уже не только насекомых, но и самих людей: настолько невыносимо пахли десятки этих растений у обшарпанных подъездов и школьных дворов. Но этот неприятный, пыльно-горький запах не пугал малыша, гордо стоящего на верхней ступени подъездного крыльца. На мальчике отлично сидел новый чёрный костюмчик, выглаженный от и до. Он стоял с огромным рюкзаком за спиной и глазами, полными интереса, смотрел на желтоватое здание, возвышающееся за деревьями, растущими во дворе. Следом за мальчишкой из дома вышла невысокая женщина, одетая в нарядное платье, которое скрывало полноту и выгодно подчёркивало достоинства фигуры. В руках у неё был большой букет красивых пышных роз, аромат которых в сравнении с бархатцами был просто глотком чистого воздуха. — Не боишься, малыш? — с улыбкой на лице спросила мама у своего сына. Ребёнок же в ответ отрицательно покачал головой, будучи настроенным очень решительно. Сегодня он впервые шёл в школу, и ему не терпелось узнать, что же внутри этого огромного трёхэтажного здания, рядом с которым он уже не первый год гулял с родителями, и как же он будет учиться там, что будет делать на уроках и всё остальное, что ещё оставалось неизведанным для него. Это был ужасно волнительный момент в жизни мальчика, но в тоже время один из самых радостных, ведь все всегда рассказывали ему о том, насколько учиться здорово.       Вместе с мамой они направились в школу, где уже через пятнадцать минут начиналась линейка. Оттуда слышалась музыка, и во дворе стояло, вероятно, больше двух сотен детей: от самых маленьких первоклашек, радостно улыбающихся своим новым учителям, до самых старших учащихся, которые были уже не так рады, находясь в преддверии скорых экзаменов. Но наш милый мальчик сиял сейчас от восхищения и предвкушения учёбы ярче самого солнца. Мама вручила своему сыночку букет, который оказался чуть ли не больше самого мальчика, отправила его к своему классу, а сама встала чуть позади, смотря на своего ребенка с улыбкой и некой гордостью в глазах. А малыш в это время встал в самый первый ряд, глядя на директора, произносящего какую-то поздравительную речь. После он смотрел на учителей рядом с ним, проводящих небольшое представление, и на учеников постарше, танцующих и поющих разнообразные песни о празднике начала учёбы. Он и до этого иногда наблюдал за линейками на первое сентября, но только из окна своего дома или во время прогулки недалеко от школы, однако так близко к этому празднику ещё никогда не был.       Когда всё наконец закончилось и его класс отправился внутрь самого здания, радости мальчика не было предела, несмотря на то, что улыбка с его лица и так не сходила с самого момента пробуждения. Дети пришли в свой класс и расселись кто куда, предварительно вручив учительнице свои букеты. Может это и будет звучать слегка самодовольно, но и другие учителя подтвердили своими словами, что букет пышных роз, которые принёс милый темноволосый мальчик с причудливым именем, все-таки выглядел самым красивым из всех.       Но вскоре гул детских голосов прервал звонкий весёлый голос молодой учительницы с легкими чёрными кудряшками и добрыми глазами: — Дети, тише! Мы начинаем наш первый урок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.