ID работы: 8452583

Это был последний вечер

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был последний вечер, они оба это знали. Это была данность, отвратительная неизбежность, судьба, если в нее верить.       Завтра она будет стоять в белом платье, давая клятву верности, которую она сдержит, она не сможет иначе, а он будет напиваться до потери памяти, надеясь, что он когда-нибудь сможет ее забыть. Но это будет завтра, а сегодня был их последний день. Они гуляли по городу, пили ее любимый кофе, кормили уток, он ее в первый раз увидел, когда она кормила уток. Он стоял и просто смотрел на нее, пока его собака не залаяла, напугав ее, но через секунду она улыбнувшись спросила, можно ли ее погладить. Так они и познакомились, а потом он пригласил ее выпить кофе, который сегодня был у нее в руках. Они много говорили, обо всем, будто бы забыв, что это их последний день, они поужинали там, где было их первое свидание. Он тогда еще ничего не знал и думал, что там можно было бы сделать предложение. А потом она сказала, что хочет покататься на аттракционах. Он не любил шум и толпы людей, но знал, что никогда бы не смог ей отказать. Если бы она попросила его забрать ее, бросить все и сбежать туда, где их не найдут, он бы сделал это. Но она никогда этого не скажет, она была воспитана иначе, слово родителей для нее закон.       Его спрашивали, что он в ней нашел, он не мог ответить. Она не подходила под стандарты красоты, была слишком юной и наивной для него, росла среди гувернанток, водителей, преподавателей частных школ и знакомых родителей, которым она была интереснее, чем самим родителям. Тихая, милая, скромная, хотя любовь и внимание в ее жизни все всегда пытались заменить дорогими подарками и развлечениями. Она так сильно отличалась от всех девушек, с которыми он был до нее. Они были эксцентричными, заметными, в какой-то степени распущенными, требующими внимания от него и от всех вокруг. А в ней… в ней просто было что-то светлое, что заменяло ему все, тепло, которое исходило от нее, поддержка, которую он получал, чтобы у него не случилось, а она не просила ничего взамен. Просто была рядом и не хотела вылезать из его объятий. Иногда ему казалось, что она ангел, который просто ошибся дверью и ему повезло. А сейчас он обнимал ее, лежащую в его рубашке, под теплым одеяло и боялся открыть глаза, он знал, что звезды пропали с уже розового неба и рассвет уже начался. Рассветы, которые она так любила, а он теперь возненавидел. Он молился, чтобы у них был еще хотя бы один единственный день, но она, грустно улыбнувшись, поцеловав его в последний раз, шепнула, что пора.       Она стояла в белом платье, давая клятву верности, которую она сдержит, ведь иначе она не сможет, а он напивался, надеясь, что когда-нибудь он сможет ее забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.