ID работы: 8452698

Засыпай

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что я увидел, стоило мне разлепить глаза? Розовая помятая коробка, которая так и жила в моей спальне, и маленький плюшевый медвежонок. Подарок, который я дарил от чистого сердца, если оно у меня вообще могло быть. Подарок, который ты не забрала. "Ты развязываешь алую ленту и влажными глазами разглядываешь пухлого медвежонка, поглаживаешь рукой, и слезы из твоих карих очей прорываются хрустальным потоком. Мне не больно, потому что знаю:ты счастлива, что хоть кто-то помнит о тебе. -С днем рождения, солнце,-я ухмыляюсь, наблюдая за тобой, и самой лучшей благодарностью для меня была твоя улыбка. Медвежонок прижат к твоей груди, а ты лежишь на моем плече, прикрывая глаза. Холодная ручонка, покрытая синяками, сжимает мою ладонь, и сейчас мне больше всего хочется убить тех, что мучают самую прекрасную из всех душ. Неужели твои родители не понимают, какая драгоценность им досталась? Мне нравится возиться с тобой, зная, что пусть тебе и 19, и пусть ты самая сильная из всех, кого я знаю, тебе по-прежнему сложно. Глядя на тебя, такую спокойную и милую, я впервые в жизни, бабник и в какой-то степени циник, не признающий любви и семьи, вдруг захотел такую же сияющую девочку..." Мишка смотрит на меня большими стеклянными глазами, веснушки на его игрушечной морде проступают всё явственнее, и от этого ёкает сердце. Эта игрушка принадлежит не мне. Я должен её вернуть. "В палате совсем нет свежего воздуха, потрескавшиеся стены отнюдь не делают атмосферу прекрасной. Ты лежишь на больничной койке, смотришь в давно не беленный потолок и представляешь собой самое жалкое зрелище. Ты устала быть сильной. Все 19 лет ты жила с чувством независимости, терпела мать шизофреничку и отца, которому на все было наплевать. Я чувствую это. Мне ни разу не приходилось слышать твоего голоса, но твои глаза говорили о многом. Ты не видишь мрак этого мира, боль сожгла тебя, и в этом вина людей, разрушивших свой единственный свет. Мне было суждено превратить свет в молчаливый огонек, который когда-нибудь обязательно бы разгорелся еще сильнее, превращаясь в огромный пожар, войну эмоций и чувств. Я любил этот огонек, ощущая, что я больше родитель этого единственного лучика в моем царстве кошмаров, чем эти монстры. Один был повелителем клубов, женщин и денег, вторая любительницей красивых вещей и странных идей. Каждый причинял тебе как и физическую боль, так и моральную. Так почему я твой спаситель? Я ничем не лучше их, мне нравится обладать людьми, нравится чувствовать их ничтожество. Так в чем же твоя уникальность, малышка Старкова? Я сижу напротив, наблюдая за тобой. Кровоподтеки и синяки покрывали лицо, руки, спускаясь ниже.... Ты закрываешь глаза. Устала. Ты очень устала. Мои пальцы аккуратно скользят по твоей щеке, и ты дергаешься;слезы льются из глаз, и вместо карих искрящихся звездочек я вижу черную и глупую пустоту. -Не сдавайся. Это неправильно. Они не могут принять того, что ты особенная, так покажи, что ей станешь. Ты закусывает губу, стараясь подавить улыбку. Неужели все решила? Другой бы назвал трусихой; я же скажу, что ты не заслужила того, чтобы лишиться всего. Краски твоей жизни придают тебе голос сердца. Я верю. Ты качаешь головой, из твоего горла вырываются нечленораздельные звкуи, и мои пальцы перебираются на твою макушку. Я не хочу показывать тебе себя, насквозь лживого, пропитанного чужой маской, но и боль причинять не хочу. Получается замкнутый круг, и нам от этого не легче. Но пока я рядом, все будет хорошо. -Верь мне." Хлопаю дверцей машины. Плюшевый медвежонок оказывается у меня в руках, я прерывисто вздыхаю. Я встречу тебя, и от этого больно. Совсем не готов к этому, совсем не готов. Стайка могил сменяется одна к другой. Все красивые, окруженные цветами, конфетами, фотографиями... Знакомая, покрашенная в зеленый цвет оградка мелькает у меня перед глазами, и я, держа в руках треклятого мишку, двигаюсь к ней. -Привет, родная...-маленькая, но до потери пульса любимая могила, окруженная искусственными цветами и украшенная фото заставляет меня дрожать. Ненавижу себя в этот момент. -Как ты? Все хорошо? Как спится? А я вот, подарок привез... Твое это, малышка. Два года назад было твоим, и сегодня будет. Всегда,- мишку поставил рядом с её светлым образом на фото, и сейчас сверлю взглядом могильную плиту. -Я скучаю. Всегда скучал. Ты там счастлива? Любима? Ангелы охраняют тебя? А может, ты сама стала ангелом? Надеюсь на это,-я улыбаюсь, чувствуя, как встал ком в горле. Мне не было страшно от того, что я общаюсь с могилой покойницы. Это был монолог, и никто бы не услышал меня. Эти кресты, плиты, памятники... Нужны ли они кому-нибудь? Нет. А люди, что лежат в сырой земле -да. -Спи спокойно,-чувствую, как еще чуть-чуть–и прольются никому не нужные слезы. И её сон действительно уже никто не потревожит–отец схлопотал пулю в лоб, а мать закончила жизнь в психушке. Многое бы я отдал за то, чтобы увидеть их кончину!.. Минуя оградку, возвращаюсь обратно. К боли. Одиночеству. Тоске. Забытьи. И сейчас меня волнует лишь один вопрос:кто же ты была для меня,Дарья Старкова? Какой была наша с тобой любовь с истекшим сроком годности? Я не смогу ответить на этот вопрос. А ты спи, спи... Я уже никогда не забуду тех минувших лет, когда шепнул тебе прощальное "Засыпай"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.