ID работы: 8452903

Волшебство чайной церемонии

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

✎✐⇣

Старинные часы тихо тикали в наполненной умиротворённой, но навевающей одиночество, тишиной комнате… На улице была хорошая погода, не смотря на все стереотипы о Лондоне.В гостиной у камина, который в основном не использовался и находился в доме исключительно для красоты, стоял чайный столик, накрытый белой скатертью. На нём расположились несколько хрупких, сделанных из тончайшего фарфора, чашечек.Помимо них на столе ютились скромный чайничек для заварки с нарисованными на нём голубыми васильками, тарелочка с слегка подгоревшими английскими булочками — сконами, сахарница, с выглядывающими из-под её крышки щипчиками, кувшинчик с молоком и графин с кипятком, из которого клубился пар. И вот в гостиную зашёл хозяин этого дома, крайне циничный и одинокий англичанин по имени Артур.Он был одет в чёрный официальный костюм и явно был чем-то раздражён. Но он уселся на обитый мягким голубым бархатом стул около столика и всё его негодование мигом сошло на нет.А из одной чайной чашечки смущённо выглянуло изящное крылышко какой-то бабочки. Артур взял эту чашечку в руку и улыбнулся.И, вот, следом за крылышком из чашки выглянула миниатюрная голова в венке, посмотрев на взявшего чашку человека, и из чашки выпорхнула фея. Англичанин, совершенно не удивлённый этим, поставил чашечку обратно на стол и разлил по чашечкам молоко, затем он добавил туда заварку, и лишь в конце к ним примешался кипяток. Наверное, он так сделал, чтобы оставить целыми хрупкие чашечки.Затем Артур взял чашечку чая и начал медленно попивать из неё чай. Феечка же пыталась поднять чашку в воздух, что у неё из-за размеров чашки совершенно не выходило. На край столика по скатерти заполз зелёный кролик с крылышками за спиной и начал поедать булочки. Но вот, всю эту идиллию разрушил хлопок от двери, которую открыли с довольно большой силой. И в гостиную влетел ураган в миниатюре. По крайней мере, так могло показаться со стороны. Но на деле в комнату лишь забежал парень со светлыми волосами, в очках и куртке с цифрой «50» на спине. Он был чем-то похож на хозяина дома, но точно не характером. -Артур, а знаешь, я, как великий Герой придумал план… — начал быстро говорить он, размахивая руками -Заткнись! -перебил Артур поток речи от «Героя» и сделал глоток чая из кружечки — Вот скажи мне Альфред, за что ты мне такой на голову свалился… Брагинский вон всё время шутит, что я даже тебя не понял, а головой прицелом об дуб бил. А я ничего подобного не делал. Альфред замер, видимо переваривая полученную им информацию. Артур же с некоторым презрением рассматривал своего «бывшего подопечного».А затем обречённо вздохнул, ибо сил на то, что бы устраивать разбор полётов Альфреду у него не было. -Садись пить чай, " Герой " ты недоделанный — обратился Артур к нему, отводя глаза в сторону. Альфред собирался было что-то сказать, но англичанин, будто предчувствуя, что тот скажет, перебил его: «И никаких твоих сладостей, которые нормальный человек вообще съесть не сможет…» -Да что ты, я даже не собирался этого предлагать! — ответил Альфред, улыбнувшись и запихивая поглубже в карман упаковку с конфетами ярко-зелёного цвета, на этикетке которых было написано «опасно для жизни». Артур сделал вид, что поверил ему и отогнал от своей чашки попытавшуюся выпить оттуда феечку.Альфред уселся за второй стул, стоящий около столика. -Что, на этот раз только один вид чая? Отказываешься от роли джентльмена? -беззлобно усмехнулся Альфред и отпил чай из кружки. Старинные часы тихо тикали в комнате, где сидели два человека и вспоминали прошлое.Зелёный кролик на столе доедал последние булочки. Фея тихо посапывала в заварочном чайнике. И весь дом был наполнен приятной, «живой» тишиной, такой тишиной, которая не вызывает чувства уйти отсюда и срочно начать разговор.

•——◤✧◥——•

Наверное, умение примирить родственников , вернуть в дом покой и в то же время оживить его и есть волшебство чайной церемонии.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.