ID работы: 8452979

Изгой

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изгой, что в этом слове, и какое значение мы присваем этому слову. Сидя за компьютером дома или ноутбуком в лесу или на природе мы себя считаем изгоями от человечества. Мы хотим тишины, согласования с природой. Изгой это что-то ругательно, обидное. В древности Изгоями были самые низшие классы общества выпавшие из своей социальной среды. Изгой это человек, с которым не хотят общаться, избегают. Мне, кажется, руководитель меня избегает…. Девушка сидела и размышляла о своей работе. Да она не совершенство, да бывают и взрывы местного локального характера, но тут общение с коллективом, отличное, все не сахар, а руководитель игнорит. С одной стороны хорошо, думала она, с другой это немного напрягает. Монолог на эту тему девушка проговаривала много раз про себя. Я – Изгой, радостно после работы, с победным чувством, уходила она с работы. Странное это чувство свобода: «добби свободен»! крикнула она выходя из душного здания. На улице дождь как из ведра, а она шла, промокая под крупными каплями воды, по лужам, что в глубину по лодыжку, промокая ногами. С волос стекала вода, но в голове крутилась фраза: «Добби свободен»! Изгой, я сегодня была изгоем у своего руководителя, это не справедливо, хотя жизнь та еще штука, то все хорошо, то все плохо. Это словно качели, не знаешь упадешь с них или нет, и если упадешь не дарят ли они тебя в спину. Говорят, что доверие легко потерять и трудно восстановить, а кому нужно это доверие, рассуждала она идя под дождем домой. Все хорошо, есть крыша над головой, доход, кому нужно доверие, когда его не понимаешь. Отношение вот, что не эфемерно, его можно почувствовать, даже потрогать где-то рукой, а что ей доверие?! Вот и думала девушка, что можно изменить в себе, хотя нужно ли это вообще? Мы каждый день должны проживать по-разному, чтобы в старости можно было вспомнить счастливые моменты, погрустить о не случившимся… А если в себе все менять это не всегда будет хорошо, это перекраивание себя, подстраивание под кого-то, а капли дождя летели в лицо, ветер растрепал волосы и играл с ними. На душе была гадость, и было так больно, от всего этого, даже нет слов подобрать от чего. Как же плохо не смочь реализовать себя, мечтала девушка, сидя под пуховым одеялом с чашкой чая и фруктовой тарелкой. -Блииин, она хлюпнула носом, еще не хватало заболеть. Вот за что это. Этот вечный вопрос: «За что,почему»? мы задаем себе ежедневно. Мысли скакали от одной к другой. -Ну все, спать! – решила она, - Утро вечера мудренее. В принципе, так и получилось. С легким сердцем можно идти на работу. И пусть все неприятности обходят стороной или их смоет дождь. Как раз в городе дождливая погода. И смоет все несчастья и горести. Изгой, как много значений, смыслов… Можно к этому относится легко и непринужденно, можно обижаться, а можно просто принять суть и не принимать близко к сердцу. Ведь это только слово и его обозначение, а как относиться к этому, решить самому. Как любимое высказывание: «Добби свободен»! Ведь свобода – это вынужденная необходимость. Человек никогда не бывает свободен по настоящему. Лишь в тайге крикнув заветное: «Добби свободен»! ты все равно будешь в некоем социуме. Свобода это иллюзия, абстракция современного мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.