ID работы: 8452998

sea

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

бесконечная дорога.

Настройки текста
Примечания:
морские волны плещутся беззаботно, их алгоритм непонятен,

но ведь ты знаешь.

вода играется, отдаваясь в задворках сознания мнимым спокойствием, и ты вроде бы счастлив, но потерян. так далеко, не понимаешь, для чего и с какой целью, однако все еще идешь по горячему песку, небрежно перебирая ногами. рубашка мнется под потоками легкомысленного встречного ветра, а в голове кот шредингера: ворох сумбурных заключений одновременно сосуществует с абсолютной пустотой, от чего в груди щемит приятной негой. «я даже не знаю, почему я тут, но они рядом, поэтому я спокоен». семеро абсолютно разных людей идут одной дорогой в непроглядную, стеленную тысячами нитей туманов неизвестность, связанные по рукам и ногам. судьба заботливо, по-матерински, словно благословляя, улыбается и подсказывает путь сквозь тернии сомнений и неуверенности, заведомо зная, что если один собьется и потеряется, отстанет, то другой найдет и поведет вперед. вперед к звездам и безграничному небу, каждое светило которого бережно подсветит темную тропу и выведет на поле ландышей, укрытых теплой простыней росы. и каждый цветок продрогнет и проснется, лениво и неуверенно стряхивая с себя пыль, пропитанную нелюбовью, каждый цветок расцветет. и надежда радостно обнимет, пропитает теплом, легонько направит. ответственность напущенно-грозно кивнет головой, лохматя копну непослушных волос: каждое движение пропитано скрываемой заботой. искренность плеснет улыбкой, насквозь пробивая выстроенные стены, освобождая от оков старых обид и переживаний, похлопает по плечу и пойдет бок о бок в самый темный час. забота аккурат протопчет путь, оборачиваясь и одним лишь взглядом заставляя бороться, идти дальше, искрой обогреет и успокоит, топча в душах страх. прямая линия разведет небосвод, разломит хрупкую скорлупу маленького серого мира и выведет заблудшие души на слепящий свет, оголит до нервов и научит правде. энергия, никогда не умирающая, разбудит от вечного сна, растормошит от яда больных фантазий, протянет руку и вытолкнет из толщи взбаламученной грязи. «мы по-отдельности бы не смогли, да? так ведь?» — спонтанные мысли мелькают бликами в синей глади воды, издеваясь и волнуя неспокойное море. — но мы вместе, разве остальное важно? — голоса в унисон птицей мечутся вверх, бороздя крыльями соленый морок. семеро абсолютно разных людей всегда идут по одной тропе сквозь моря, создавая целые вселенные, частица за частицей сотканные из маленьких огоньков-душ.

вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.