ID работы: 8453009

О Небе.

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 11 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым новым днем Волшебное измерение закономерно теряло свою магию, превращаясь в самый обычный мегаполис где-то в параллельном мире. Эта странная закономерность вступила в силу только сейчас, на третьей неделе пребывания Блум в Алфее. Предаваясь странным думам, огненная фея уставилась на звездное небе. Даже оно, величественное и великолепное, успело превратиться в простую декорацию из детского утренника. А ведь когда-то Блум любила разглядывать ночные небеса, бесконечно долго вглядываясь в таинственную темноту. Ах, куда же делись те времена, когда юная девушка и мечтать не смела покинуть дом и отправиться в приключение?! Тоска плотно вцепилась в сознание феи, отбивая от волшебницы все простые радости жизни. Мороженое растаяло, в парадном платье было невыносимо душно (а ведь Стелла говорила, что эта ткань легкая и воздушная!), да и кусты за скамейкой часто шуршали здоровой зеленью, хотя ветра практически не было. Таился ли среди ветвей жасмина маньяк, желающий напасть на молодую пару в самом центре людного парка, а может Брендон действительно прав, и это всего лишь какой-нибудь змее-кролик, случайно заставший в кустарнике? «Я не знаю кто ты, но мне тебя жаль» Если бы не насыщенный аромат и ломаная ветка, упирающаяся точно в недавно зарубцевавшуюся рану, Ривен бы заснул под около романтические завывания своего товарища по команде. Уже на десятой минуте специалист понял всю нелепость своего плана, когда Брендон на полном серьезе завел с Блум диалог о королевской чете Эраклиона и о том, насколько хорош принц Скай. И нет же просто прорекламировать друга (но зачем?), так этот чудак вызвался рассказывать всю подноготную королевской династии, чье начало шло со времен самого Дракона! Честно, Ривен просто хотел отомстить рыжей выскочке за минувший День Роз испортив свидание с Мистером-Совершенство, однако сама судьба обрушила на девчонку более страшную кару под видом милого мальчика с патриотизмом головного мозга. И смешно, и грустно одновременно. Была вероятность, что Блум не настолько уж несчастна, раз не пытается вставить и слова, Ривен и об этом подумал, но верилось специалисту с великим трудом. — Ты постоянно смотришь на звезды, — вдруг прервался Брендон, обратив внимание на спутницу. — Тебе не интересно? Этот вопрос фея ждала со страхом и надеждой. Монолог, больше похожий на вырезку урока по истории, наконец закончился. Но надолго ли? Решив не пускать ситуацию на самотек и не превращать свидание в занятие по истории, Блум постаралась смущенно улыбнуться. Каким бы занудой Брендон не был, в свете волшебных фонарей его лицо было таким восхитительно-красивым! Волосы прямо отливали золотом, глаза действительно были похожи на чистые озера. «Как бы не утонуть,» — подумала Блум, щипая себя за запястье. — Я просто задумалась, — уклончиво ответила девушка. — Просто небо над головой такое красивое, что дух захватывает. — Небо? — блондин поднял голову вверх, всматриваясь в бесконечное число далеких холодных звезд, беспристрастно взирающих на людей. — А-а. Небо. Точно, видишь то скопление созвездий? В сердце Блум загорелась надежда, и следуя внутреннему зову, фея подвинулась к принцу. Самая длинная прелюдия за всю историю свиданий была позади и теперь, возможно, пора было действительно насладиться вечером? Положив руку на плечо девушки, Брендон очаровательно улыбнулся и пальцем ткнул в сторону горизонта. Блум напрягла зрение, едва ли не ерзая от интереса. Романтическая история длинной в пару минут? Легенды этого мира? — Это называется «Коридор Совварны». Названо, между прочим, по имени Совварны Чистого, пятого правителя Эраклиона, жившего за… Блум едва не завыла. Едва не завыл с ней и Ривен, напрочь сбитый с толку таким странным поведением. Неприязнь переросла в жалость. Специалист ненавидел себя за столь резкую смену ориентиров, однако вечер грозился затянуться до бесконечности. А Брендон все говорил и говорил, подвергая своих слушателей непростому испытанию историей. — Ты только посмотри на эти звезды! — оживленно воскликнул блондин, раздражая Ривена. — Они прекрасны! А знаешь, кто еще более прекрасен? Теперь фея надежды не питала. Уставившись на прекрасного мучителя, рыжая изогнула бровь в извечном вопросе. Волшебница уже успела сделать ставку на какую-нибудь правительницу Эраклиона. Повисла неловкая тишина. Брендон собирался словами, Блум уже отсчитывала минуты, Ривен конкретно устал. — Ну, кто же? — Я! — кусты затрещали, как поленья пожираемые огнем. — Я ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ЭТО НЕ ЗМЕЯ! — волшебница вскочила первой, уже создавая огненную сферу. — БРЕНДОН, ЭТО МАНЬЯК! Ругаясь, как сапожник, обладатель секиры вылез из плена. Не найдя в себе сил для дальнейшей борьбы, молодой человек решил сдаться самым позорным образом, сдав себя с потрохами. Пылая от праведного гнева, специалист уставился на удивленного Брендона. — Ты недостоин называться мужиком, — холодно изрек Ривен, не мигая. — Кто водит девушку в безлюдные места с таким запасом нудятины?! Серьезно, говорить об Эраклионовских ублюдках голубых кровей?! Ты не мог придумать темы лучше? Она, черт побери, может хотела перекинуться с тобой парой слов о вчерашнем концерте или обсудить бабский глянец? Ты не мог заткнуться хоть на секунду?! Дать ей вставить слово?! Брендон молчал, тупо таращась на незваного гостя. Ривен еще пару минут сурово глядел на незадачливого героя-любовника, после чего совершенно уверенно прошел к не менее удивленной фее. Обхватив тонкое запястье своей ладонью, молодой человек потащил спутницу прочь, ругаясь себе под нос. У Блум было много вопросов, однако все они уходили на второй план. «Парень из кустов» грозился превратиться в единственное светлое пятно бесконечно долгого вечера. — Это было впечатляюще, — промямлила девушка, покорно шагая за молодым человеком. — Спасибо, — без ярого энтузиазма ответил специалист. Он был очень раздражен. Впрочем, памятуя все о том же Дне Роз, специалист не удержался от словесной шпильки — И как тебе такой последний парень на земле? — Терпимо, особенно если его не слушать. Они оба засмеялись, сбрасывая с себя оковы морального давления. — Жалко конечно, что я потратила на это целый выходной, так и не поговорив о бабском глянце и вчерашнем концерте, но думаю, все могло быть и хуже? Ривен покачал головой. Куда еще хуже? — Если хочешь, на следующих выходных можешь ко мне присоединиться. Я собираюсь на один фестиваль, посвященный тяжелой музыке. Обещают мото-шоу, хороших музыкантов и добрые закуски. — Звучит весело. Ну, веселее всего этого. Смотря им вслед, Брендон, он же Скай Эраклионовский, по-доброму улыбнулся и полез в карман брюк. Отправил краткое сообщение своей девушке, после чего развернулся и зашагал в сторону Красного Фонтана. Юноша даже не ожидал, что пройдет настолько удачно. И сердце Блум не разбил, и своей невесте остался верен. И как же вовремя Ривен решил проявить себя. Дракон точно был на стороне Эраклиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.