ID работы: 8453079

Он пришёл во сне

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И таким образом, можно сделать вывод… — учитель физики весь урок не прекращал рассказывать элементарные формулы и их применение в обычной жизни, как на БЖД нас постоянно учат делать искусственное дыхание, чтобы запомнили до конца своих дней. В классе было довольно спокойно: кто-то втыкал, кто-то книгу читал, кто-то даже преподавателя слушал и делал нужные пометки в своём обычном блокноте, и только Питер буквально уснул посреди урока. Прошло не так много времени с тех пор, как мир узнал тайную личность Человека-паука, и именно тогда Питер начал вновь отстраивать «новую жизнь». Проблем, как и, в особенности, школьных взглядов стало в разы больше, хотя последнее только первую неделю, потом народ привык, но сейчас главное не это. Кроме того, что теперь каждый знает, Питер Паркер — Человек-паук, так ещё и все думают, что он на самом деле террорист и преступник, а не какой-то там герой, а уж тем более Мститель. Это и больно било в голову каждый раз, как колокол в Венеции, только с куда большей силой. Питер не спит ночами. Хочет помогать людям. Иногда это получается. Но сейчас, вместо «спасибо», получает испуг и удаляющийся силуэт. В иных случаях, всё только усложняется, поэтому он теперь передал все дела полиции, а вылазит по ночам в образе Ночной Мартышки. В голове тоже бардак. Из-за раскрытия Паучок постоянно переживает за родных. Нед, Мэй, Мишель — все они теперь в огромной опасности, поскольку ими можно прекрасно манипулировать Человеком-пауком, и Питер это знал и понимал, как никто. Пожалуй это и есть самая страшная проблема. Он витает где-то в своих мыслях, со страхом смотрит на окружающих, и с каждым днём его моральное состояние только ухудшилось, а нервы были на пике. Этой ночью он снова не спал. Пролетал по городу в чёрной экипировке Ника Фьюри. Он остановился на самом высоком небоскребе и с далека разглядывал Нью Йорк. Большой город, очень большой. Под покровом тьмы он особенно прекрасен со своими огоньками, но Питера это уже давно не колышет. Он видит не красоту, а людей. Людей, что так беззащитны, и что самое невыносимое, теперь не видят в Пауке своего некогда героя, а лишь угрозу. А от угрозы надо бежать куда подальше. Питер уже и сам стал думать, что он угроза, и сейчас он хочет защитить всех от себя самого. Но не может, он проигрывает. Он в тупике. Не с кем поделиться, нельзя. Всё держит в себе. В голове гудит. Нервы вот-вот сдадут. И на порыве, он вскрикивает во всё горло, на весь всё тот же Нью Йорк. Он не знал, хотел ли, чтобы его услышали или чтобы услышал кто-то конкретно. Он просто закричал. Выплеснул всё то, что накопилось за это, казалось, долгое время. Питер вернулся домой, когда подымалось солнце. Сегодня на уроке, он, как никогда прежде, действительно почувствовал сонливость. Будучи весь убитым и безэмоциональном пофигистом, он без проблем кинулся в объятья Морфея, прямо посреди лекции. Нед, сидевший рядом, лишь с сожалением опрокинул друга взглядом и сделал вид, будто ничего не заметил. Правда, к сожалению, заметил учитель. Прервав свой рассказ, он обратил внимание на лежащего за партой ученика. -… Ты слушаешь меня, Паркер? Паркер? Теперь и весь класс обернулся, с интересом смотря на спящего. Он дёргался, порой дрожал и прерывисто дышал, а хаотичность его бровей выдавало волнительные эмоции. Учитель подошёл поближе. — Питер?.. — Подождите! — физик уже хотел было разбудить парня, Но Нед, привстав, резко его остановил. — Пожалуйста, он… Все перевели на Паучка свой волнительный взор. Кто-то даже боялся, что может Человек-паук что-то выкинуть, но эти мысли мгновенно исчезали. Даже Флэш* переживал, внимательно следил за происходящим. — Н-нет… — тихо бормотал Питер, его слова можно было едва разобрать, и дёргаться он стал резче. — А… Ему что-то снилось, что-то страшное — сделали вывод ученики класса. Учитель уже и забыл, что говорил, всё внимание на ребёнка, что, казалось, собирается взорваться, и тому хотел разбудить, но Нед настоятельно держит запрещающую руку и дальше следит за предстоящим. В какой-то момент Питер перестал так сильно дёргаться. — Ми’тер 'тарк? — теперь дыхание было хоть и спокойное, но глубокое. Всё вокруг замерло, никто и не пикнул, каждый прислушивался к Паркеру. Неужели ему снится сам Тони Старк? — Про’тите, Ми’тер 'тарк! — бубнит дальше Питер, а его глаза становятся влажными, но он всё равно успокаивается. Все с сочувствием смотрят на Питера, у одной девочки даже у самой глаза заблестели. Мало кто верил в когда-то стажировку парня. Откуда он мог бы знать лично Железного Человека? Но после раскрытия всё стало на свои места, и многие понимали, почему их одноклассник так по особенному реагирует на смерть их героя, гения, Мстителя, что спас мир, пожертвовал собой. Это страшно, больно. Мишель встала с задней парты, осторожно подошла к парню и села на корточки рядом с ним, пытаясь взглянуть в лицо. Голова лежала боком на руке, поэтому сложностей особо не возникло. Не типичная Мишель мягко успокаивающе пустила свою ладонь в неуклюжую шевелюру Питера. Какое-то время он молчал, глаза были красные, дыхание сглаживалось. — ЭмДжей… — произнёс тихо-тихо, что услышало не так много человек, только те, что находились рядом с ним в плотную, в том числе и сама ЭмДжей. Она, как никто знала, чувствовала, понимала Паркера (что и не удивительно). Она в курсе, как Питеру тяжело, и поэтому хочет его поддержать, но у девушки не всегда получается. Казалось, сам Питер не хотел, чтобы кто-то, а особенно из близких, парился над его собственными проблемами. Он не может этого допустить, что и усложняет ситуацию. — Питер… — прошептала девушка, мягко поглаживая его голову, он вроде успокоился. Паучок резко встал и окончательно проснулся после школьного звонка с урока, никто и не собирался уходить с аудитории, все смотрели на запыхавшеегося парня. Тяжело дыша, он осмотрел весь класс, что так уставился на него. Прямо перед ним стоял учитель с не менее тревожным взглядом. — Й-я что заснул?.. Прошу прощение, сэр! — во взгляде Паркера было столько сожаления и усталости, что сказать против него совсем язык не поворачивается. — Я останусь после уроков? — обречённо опустил голову Питер. — Нет, Паркер, — после долгого молчания наконец произнёс учитель. — Тебе бы отдохнуть дома денёк другой и не о чём не думать, — напоследок сказал физик и вернулся к своему рабочему месту. — Все домашнее получили. Урок окончен. До свидания! — До свидания! — хором ответили школьники и класс наконец-то ожил, собирая свои принадлежности и покидая помещение. Последними выходили команда ДЧП и сам Человек-паук, что, судя по внешнему виду, не прочь ещё поспать, хотя лицо уже не было таким убитым, как последние несколько дней, что давало ребятам немножко облегчения. Друзья направились в зал и сели на трибуны, в обеденный перерыв это место всегда заполнено учениками, поэтому шум был достаточно живой. Питер сел, свесил локти на коленях и задумался о чём-то своём. По бокам сели Мишель с Недом. — Питер, — осторожно наклонилась к парню Джонс. — Что тебе приснилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.