ID работы: 8453114

Друг Смерти

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей пятнадцать. Саша идёт в музей. Но не для того, чтобы любоваться на древнейшие антиквариаты. У этой девочки другая цель. Саша взлетела по лестнице и вошла внутрь. Здесь светло, но никого нет. — Кто здесь? — спросил красивый женский голос, который девочка тут же узнала. — Катрина! А вот и сама девушка вышла к ней. Но не в своей божественной оболочке. Саша видела перед собой рыжеволосую миниатюрную девушку с большими голубыми глазами. — Это я, Саша… — её собственный голос дрогнул. — Саша?! — воскликнули Боги хором — Шибальба тоже объявился рядом. Куда только подевалась та маленькая очаровательная девчушка с большим бантом… Боги удивились. Для них эти несколько лет прошли, как секунды, а она уже стала такой… почти девушкой! Повзрослела, стала стройной и куда выше, чем в первую встречу. — Я скучала! — Саша всхлипнула и обняла Катрину. Богиня, немного опешив, тоже обняла её. — Ты так повзрослела… — прошептала она, отстранившись. — А вы ничуть не постарели… — пробормотала она так, будто не знает, что Боги не стареют, после чего усмехнулась и обняла Шибальбу, который старался напугать её.

***

Ей восемнадцать. Девушка нервничает и улыбается, поднимаясь по лестнице. Стоит ей закрыть дверь, войдя внутрь, как Боги появляются прямо перед ней. — Рада вас видеть. Саша стала совсем взрослой. Черты лица её заострились, но выглядит она явно младше своего возраста. Девушка, лучась счастьем, взяла Богов за руку, объявив: — Я выхожу замуж! Его имя — Гонсалло, я уже говорила, что мы вместе уже пять лет, и вот мы решились! Идя сюда, она вдруг, без лести, осознала, что считает Катрину и Шибальбу своими родителями. Нет, у неё есть родные мама и папа, но здесь — это они. Почти, как родители. И ведут себя также. — Мы благословляем тебя, — тихо и отчётливо молвил Шибальба. Так мягко он общался только со своей возлюбленной, но, кажется, Саша тоже заслужила от него такой тон. А Катрина поцеловала девушку в лоб. — Тебя обойдут все беды, дитя, — прошептала Катрина. — И твою семью… — Спасибо вам. Но я бы хотела… — девушка замялась. — Я бы хотела пригласить вас на свадьбу. Пожалуйста! Можете украдкой, только будьте там. Супруги переглянулись. — Пожалуйста! Вы мне не чужие, я хочу пригласить вас. Боги ничего ей не ответили. Но, стоя у алтаря и целуя своего жениха, она увидела их — в самом последнем ряду, но они были там!

***

Ей двадцать один. Саша ловко поднимается вверх по лестнице. Она знает — они не откажут. Девушка немного поправилась, но на её красоту и привлекательность это не повлияло. — Здравствуй, Саша! — Катрина радушно встретила её, раскрывая свои объятия. Девушка обняла её в ответ и отстранилась. Поклонилась Шибальбе. За столько лет она поняла, что обниматься этот Бог любит только со своей женой. — Какими судьбами на сей раз, дорогая? — поклонился ей в ответ кривоносый старичок. — У нас с Гонсалло родился ребёнок! — сообщила Саша. — Не хотите его увидеть? — Нет, спасибо. Мы уже видели твоего мужа. — со смешком хмыкнул Шибальба. Катрина толкнула возлюбленного в бок. — Бальби! — Шучу я, шучу. Мы придём. — Спасибо! Спасибо! Жду вас на неделе.

***

Боги пришли к ней в тот день, когда собрались все её друзья и семья, чтобы поприветствовать младенца. Саша сидела с ребёнком на руках, на краю дивана в гостиной, укачивая дочку. Катрина и Шибальба молча шагнули ко всем, увидев, среди прочих, одноклассников Саши (которые, возможно, видели мельком их настоящий облик после экскурсии в музее). — Кто это? — спросила у Саши родня. — Мои друзья. Катрина и Тео. Они работают в музее. — пояснила Саша и взглянула на Богов, чтобы те подошли ближе. — Её имя — Мария. Боги переглянулись между собой, Катрина хихикнула. — Тебе так понравилась эта история? А если бы родился мальчик? — спросила она. — Маноло. — А почему не Хоакин? — вклинился в их разговор Шибальба. «Ну, конечно!» — подумала Катрина. — «Ведь он — его любимчик!» — Мне не очень сильно нравится это имя, — просто ответила Саша, передав ребёнка Катрине. Богиня взяла новорождённую Марию на руки так, чтобы Шибальба тоже видел её. Личико ребёнка кругленькое, на головке девчушки уже появились несколько редких тёмных волосков, как у отца, а пытливые большие глаза зелёного цвета совсем как у Саши. Девочка протянула руки к Богам. Кажется, она, как и её мать, понимает, что эти двое отличаются от всех вокруг. У Марии высокий лоб, что означает, что девчушка будет умна. Катрина позволяет ребёнку схватить себя за пальчик. Шибальба глядит на свою жену и Марию, и внезапно задумывается, что будь они простыми смертными, то у них бы тоже была свадьба, дети, может быть, внуки. Но, по сути, являясь теми, кто они есть, их дети — это весь мир — и Саша, и Мария, и её муж, семья, друзья и остальные. Только права на них они будут иметь лишь когда те умрут. Все дети чувствуют Богов — это нормально. Но Саша, будучи в столь юном возрасте, понимала чуть больше, чем остальные. И эта девочка, её дочь, тоже. — Она прелестна, дорогая.

***

Ей двадцать шесть. Ради малышки Марии они переехали в другой район города, купив просторный дом. — Потому теперь мы не можем видеться так часто, — печально сообщила она. Но, вопреки всему, глаза её светились счастьем. Они с Гонсалло счастливы. Девушка робко подошла к своему названному отцу — Саша помнит, что он не любит объятия. — Можно? — она протянула к нему руки. — Пожалуйста! Я буду очень скучать по вам с Катриной. Разреши… Всего один раз! Шибальба закатил глаза, усмехнувшись. Один раз, как же! Да он уже со счёту сбился, сколько же раз его обнимала эта простая смертная, что покорила сердца Богов. Он успел только кивнуть, оказавшись в её крепких, отчаянных объятиях. Катрина смотрела на всю эту картину с изумлением. А после Саша обняла и её.

***

Ей двадцать восемь. Саша останавливает свой белый кабриолет около музея. В этот раз она просит их прийти в школу — Мария идёт в первый класс. И, разумеется, Боги не отказывают ей.

***

Ей девяносто. Она умерла по дороге в музей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.